Доброго времени суток! Мне 16, недавно узнала, что беременна, срок уже почти 15 недель. По подсчетам ребенок родится, когда мне уже будет 17, но от этого час от часу не легче. Понимаю, что сами виноваты с молодым человеком, он старше меня на 6 лет, ответственность за содеянное мы готовы взять, решили, что ребенка нужно оставить. Все эти истории, что после аборта процент снова забеременеть значительно падает, приводят в ужас. У меня у самой есть старшая сестра, которая в результате антизачаточного чипа (точно не смогу сказать, как называется) не может завести ребенка и уже готовится к тому, чтобы встать в очередь на ЭКО. Спросить совета не у кого, как бы не хотелось поделится с кем нибудь из родных или друзей, страх быть осужденным намного выше. Родители у меня достаточно строгие, мы многодетная семья, мама очень печется из за получения высшего образования и направляет меня уже на первом курсе колледжа в высшее учреждение по типу института. Отец сильно не присутствовал в моей жизни, он был, зарабатывал деньги в командировках, чтобы нас прокормить и одеть, но уже в осознанном возрасте поняла, что маленькой мне не нужны были куча игрушек, а нужна была полная семья, отец с мамой в моем воспитании. Сейчас уже не сильно печешься об этом, выросла и сильно не гонюсь за вниманием родителей. Вопрос только в том, как правильно преподнести информацию про беременность родным, что говорить, в какой момент лучше сделать, понимаю что реакция будет не положительной и по голове нас никто не погладит, но это не отменяет того факта, что рассказывать придется. Мы думали, сделать это вместе с молодым человеком, но чуть позже, в общем скрывать хотим до последнего, но хорошая ли это идея? Про советы идти на теле-шоу «беременна в 16» можете не предлагать. Я написала сюда от безысходности, хочу услышать хоть какой нибудь дельный совет. Ответственность нести готовы, постараемся обеспечить ребенку счастливую жизнь, усердно работать и держаться вместе.
если решили оставить ребенка, рекомендую сначала поговорить с родителями самостоятельно, не подключая молодого человека. судя по тому, что родители ваши строгие, стоит быть эмоционально готовой к конфликту. это ваше дело, судя по вашему рассказу, складывается впечатление, что вы очень рассудительная и не глупая девушка. но все же, не могу не попросить вас обдумать все еще несколько десятков раз. надеюсь, что вы уверены в своем молодом человеке на все тысячи процентов. уверены в том, что вы и ваш малыш не будете ни в чем нуждаться. в любом случае, желаю вам удачи, не принимайте в свою сторону оскорблений и осуждения, которые возможно возникнут. это ваша жизнь и уже не изменить того, что случилось
Кем ты будешь работать? Уборщицей?
Ответственность они готовы нести, тьфу блин
Ах да, и про эко из за импланта наглая ложь
если решили оставить ребенка, рекомендую сначала поговорить с родителями самостоятельно, не подключая молодого человека. судя по тому, что родители ваши строгие, стоит быть эмоционально готовой к конфликту. это ваше дело, судя по вашему рассказу, складывается впечатление, что вы очень рассудительная и не глупая девушка. но все же, не могу не попросить вас обдумать все еще несколько десятков раз. надеюсь, что вы уверены в своем молодом человеке на все тысячи процентов. уверены в том, что вы и ваш малыш не будете ни в чем нуждаться. в любом случае, желаю вам удачи, не принимайте в свою сторону оскорблений и осуждения, которые возможно возникнут. это ваша жизнь и уже не изменить того, что случилось
Срок уже такой что поздно обдумывать, теперь уже ребенка рожать и воспитывать, а там как будет, так будет.
Все будет хорошо! как сложилось так сложилось , уже поздно о моралях…значит так должно было быть) если речь об аборте, то мое мнение однозначно нет! Вы справитесь ! Дети цветы жизни, поэтому возьмите себя в руки, главное осознанность , легкой беременности , меньше нервов и родить здорового ребенка)
Милая, вы очень правильно сделали, что сохранили беременность❤️ вот увидите, Бог вас за это наградит и во всем вам поможет!
Знаете, сейчас есть много разных телефонов поддержки для беременных, там консультируют очень хорошие психологи. Вы можете обратиться — вам посоветуют, как лучше построить разговор с родными, как себя вести, что стоит говорить, а что нет. Это бесплатно, но не всегда круглосуточно. Выберите любой телефон, какой вам понравится, и позвоните. Вам обязательно помогут.
Здоровья вам и легкой беременности!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект «передумала.ру».