Мне 41 год,мужу 48,ребёнку 9лет.Хочу второго ребёнка,знаю,что надо было раньше,но желание пришло только сейчас.Есть хороший дом,машина,муж работает,не миллионер) но очень хорошие отношения в нашей семье,ребёнок растёт не нуждаюсь, в любви
Вы бы родили? Просто переживаю что в будущем не хватит сил поднять и боюсь пожалеть #роды #ребенок
Больше занятий для вас не предусмотрено?
Дело ваше. Смотрите по своему здоровью и финансовым возможностям (имеется в виду, если муж уйдет или умрёт, сможете вырастить двоих детей сами).
Рожайте, пока возраст позволяет. Затягивать уже с этим нельзя. Дети это счастье.
Я бы родила. Хочу очень второго. Мне 41, сыну 8. Но с мужем плохие отношения.
Если бы все с мужем было норм - родила бы и не думала.
Мою подругу мать родила в 48 лет ( моя подруга с высшим образованием, уже замужем, хорошая работа, муж, дети, все здоровы), моя бывшая преподша в универе родила первенца в 51, сейч той девочке уже 14 -отличница и нормальный здоровый ребёнок. Коллега по работе родила здорового ребёнка в 46. Сколько примеров вы ещё хотите. Здоровье позволяет, рожайте
Моя мать родила сына в 42, ему уже 13 лет. До этого меня в 27 и сестру в 19. Ничего, хороший мальчишка растет, умный и здоровый.она говорит, что без него сейчас жизни не видит своей, а ведь сомневалась сначала, раздумывала, рожать или нет. У нее ещё беременности не было, планировала только, но раздумывала. Долго не могла забеременеть, где то год ушел, дале рукой уже махнули, и тут получилось. По молодости легко беременела, аборты делала, а вот под старость лет уже с трудом, но получилось таки
Я бы нет. Не готова ещё лет пятнадцать жизни потерять. Там уже пенсия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смотрите по вашему здоровью, плюс не факт, что сможете забеременеть в таком возрасте. Тут у многих проблема и в 25 забеременеть, но и в 40-45 это возможно.
Предтавьте, что у вас будет младенец, т.е. бессонные ночи, нет времени на себя, ведь муж работает и устает , ребенок может быть беспокойным, есть возможность нанимать например няню на пару часов прогулки, чтобы поспать? или работницу, чтобы приготовила и убрала дома ?
Вы работаете? у вас есть свой доход, сбережения? На случай если муж резко уйдет или что-то случится (например потеря работы).
Роды могут пройти хорошо, а могут быть осложнения, вы представьте восстановление , особенно после кесарева