Вопрос такой. Металась между 9 и 10 роддомом спб. Сейчас начиталась ужасов о 9, подумываю о 1гпц( бывш.18) кто где рожал по омс?? Рожать через неделю, я в панике
Рожала в прошлом году в 10 роддоме по омс, все прошло, если не обращать внимания на мелочи, отлично. Почти весь персонал был вежлив. Роды выпали на праздничные дни, 8 марта, пятница, схватки сильные начались в 5 утра (была в дородовом, так как началась уже 42-ая неделя, мне давали два дня таблетки для раскрытия шейки), и вот в праздничный день с утра медсестры в дородовом и одна в родильном отделении были не сильно счастливы, долго не мог подойти врач, чтобы посмотреть раскрытие…
В родильном отделении все было хорошо, как только перевели, приехал муж (изначально хотели и готовились к партнерским родам, поэтому 10-ка идеальна подошла для этого). Муж помогал переживать схватки в душе на фитболе, анастезию не делали. Пузырь мне прокалывали.
Когда начались потуги, все прошло очень оперативно, весь процесс занял 15 минут с учетом плаценты. Врач Слепцова очень грамотно руководила процессом, смогла успокоить, говорила когда тужиться, а когда нет. Муж поддерживал. Родила дочь 4050г, 53 см без разрывов, без эпизио (у меня рост небольшой, примерно 160, в последнем триместре ставили «крупный плод», роды первые, мне в женской консультации потом на послеродовых осмотрах сказали, что «все прошло более чем хорошо»). К родам особо не готовилась, кроме как морально, дыхание заранее не тренировала, массажи не делала.
Ребёнок родился 8/9 по Апгар,были слегка зеленые воды. Муж перерезал пуповину, первый поддержал дочь на руках, потом вместе 1,5 часа ещё пробыли в родильном втроем. Дальше перевели в послеродовое. Отсутствие ремонта меня не сильно расстроило, было не до этого. Единственным минусом было то что в нашей палате (бесплатной) из крана с перебоями лила вода, то холодная, то кипяток. Надеюсь, это устранили, а то ребёнка подмывать было толком невозможно, все в палате детей влажными салфетками обтирали. Медсестры в послеродовом были милейшие, все объясняли и показывали.
Выписная комната красивая, с роддомом сотрудничает фотостудия модерн, проводят съемку и видеозапись выписки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!