Девушки, кто болел простудными заболеваниями, ковидом или ОРВИ в первом триместре беременности, расскажите пожалуйста, отразилось ли это на течении беременности, ребенке, каким родился, не было ли проблем и т д? А то гинеколог напугала, что сейчас сезон заболеваемости и нужно себя максимально беречь, чуть ли не уйти на полную удаленку на три месяца, так как если беременная заболеет в первом триместре, то может потерять беременность или ребенок будет с отклонениями ,проблемами и тд
Это так? У меня срок 6 нед
Что за врачи, зачем так запугивать(( я болела орви. С ребенком все прекрасно. Во вторую беременность был ковид, миновало. Но ребенок ходил в сад, муж на работу. Да, надо стараться беречь себя, но особо не повлияешь на эту ситуацию. Помню в первую я тоже нервничала, пришла к платному гинекологу, она говорит, успокойся, а. У меня бывают беременные иина антибиотиках, и рожабт здоровых детей. Не надо себя накручивать на ровном месте. Позитивно настраивайтесь! Всё будет хорошо! 😘
Я болела гриппом в 1 триместре серьёзно, с лор-осложнениями, с антибиотиками. С дочкой всё нормально, уже взрослая выросла)
Все было + гепатит беременных. Все хорошо. Все живы-здоровы
Вынашивать 40 недель малыша, встречаться повсеместно с вирусами, при этом не заболеть при сниженном иммунитете. Практически не реально. Я сама болела не по разу каждую беременность. Чаще проветривать, увлажнять стоит помещение, питьевой режим усиленный, от кашля пила геделикс на плюще, нос промывала аквалором, физраствором, горло лечила ромашкой, лизобактом
Все болели или почти все. В беременность иммунитет ослабляется, чтобы она развивалась нормально. Главное использовать для лечения разрешенные при беременности средства
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Вашем случае больше шансов потерять ребёнка от нервотрёпки, чем от снижения иммунитета. Лучше бы врач подсказывала что делать, чтобы не допускать частые простуды.