Гость
Статьи
Тест НИПТ, стали бы вы …

Тест НИПТ, стали бы вы делать аборт по плохим результатам?

Верно ли я понимаю главную цель раннего теста НИПТ, что если будет большая вероятность синдромов Дауна, нарушений хромосомных и т д, то есть шанс на малом сроке прервать беременность? И лучше его сейчас всем беременным делать, независимо от возвраста, ведь сейчас совсем нет почти здоровых людей...Как вы думаете? Стали бы вы прерывать проблемную беременность, зная о ней заранее?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне и беспроблемная беременность не нужна.

Гость

Конечно бы сделала. Мне больной ребенок и обуза на всю жизнь не нужна

Гость

Что за дурь про почти нет здоровых людей?

Гость

Конечно, прервала бы.

Глэдис

НИПТ не просто показывает вероятность, вероятность высчитывают на обычных скринингах, а вот нипт достаточно точен, это генетический тест. Просто неинвазивен, как амниоцентез, а потому не связан с такими рисками. И да, я бы прервала.

Что значит всем? Вроде подозрения должны быть по УЗИ/скринингам, а потом уже НИПТ?

Автор
LN

Что значит всем? Вроде подозрения должны быть по УЗИ/скринингам, а потом уже НИПТ?

вроде НИПТ же добровольно можно сделать, и без назначений, это не обязательный тест

Гость
LN

В целом так. Или возраст 35+ ещё. А ещё бывает, что по УЗИ/скринингам всё ок, и НИПТ поэтому не делали, и рождается ребёнок с синдромом (который бы показал НИПТ как раз). Поэтому лучше делать, чем не делать, но это моё личное мнение.

Глэдис

Я вообще считаю это большим счастьем, что такой тест был придуман, разработан. Он неинвазивен, для ребенка безопасен и точен. Я например реально 2 случая знаю, когда амниоцентез осложнился и случился выкидыш. А тут - красота. Ну представьте, сделать амнио, узнать, что ребенок здоров, и пережить выкидыш - трагедия.
Когда поженились, я как раз проговаривала с мужем, что считаю необходимым в любом случае сделать этот тест в расширенном варианте.

Гость

"стали бы вы делать аборт" - МЫ НИ при чём, а ты дура

Гость

Жизнь — это дар Бога (Бытие 9:6; Псалом 36:9). Он считает драгоценной всякую жизнь, в том числе жизнь ребенка в материнской утробе. И если кто-то намеренно лишает жизни еще не родившееся дитя, это приравнивается к убийству. . В какой момент начинается человеческая жизнь?
С точки зрения Бога, жизнь начинается в момент зачатия. В своем Слове, Библии, Бог неоднократно говорит о еще не рожденном ребенке как о личности. Рассмотрим некоторые примеры, из которых видно, что Бог не делает различия между жизнью ребенка, появившегося на свет, и того, который еще находится в материнской утробе.

Под вдохновением свыше царь Давид сказал о Боге: «Твои глаза видели мой зародыш» (Псалом 139:16). Бог считал Давида личностью, даже когда тот еще не родился.

О пророке Иеремии сказано, что еще до его рождения у Бога уже было для него особое задание. Бог сказал ему: «Прежде чем я сформировал тебя во чреве, я знал тебя, и прежде чем ты вышел из утробы, я освятил тебя. Я назначил тебя пророком для народов» (Иеремия 1:5).

Евангелист Лука, врач, использовал одно и то же греческое слово для описания еще не родившегося и новорожденного ребенка (Луки 1:41; 2:12, 16).

Гость
Гость

Жизнь — это дар Бога (Бытие 9:6; Псалом 36:9). Он считает драгоценной всякую жизнь, в том числе жизнь ребенка в материнской утробе. И если кто-то намеренно лишает жизни еще не родившееся дитя, это приравнивается к убийству. . В какой момент начинается человеческая жизнь?
С точки зрения Бога, жизнь начинается в момент зачатия. В своем Слове, Библии, Бог неоднократно говорит о еще не рожденном ребенке как о личности. Рассмотрим некоторые примеры, из которых видно, что Бог не делает различия между жизнью ребенка, появившегося на свет, и того, который еще находится в материнской утробе.

Под вдохновением свыше царь Давид сказал о Боге: «Твои глаза видели мой зародыш» (Псалом 139:16). Бог считал Давида личностью, даже когда тот еще не родился.

О пророке Иеремии сказано, что еще до его рождения у Бога уже было для него особое задание. Бог сказал ему: «Прежде чем я сформировал тебя во чреве, я знал тебя, и прежде чем ты вышел из утробы, я освятил тебя. Я назначил тебя пророком для народов» (Иеремия 1:5).

Евангелист Лука, врач, использовал одно и то же греческое слово для описания еще не родившегося и новорожденного ребенка (Луки 1:41; 2:12, 16).

А вот и веруны пожаловали )

Гость

Нет конечно, не стала бы! Столько случаев, когда рождались потом здоровые дети, а Нипт указывал на дауна (у подруги так было), да и вообще, не нами дается жизнь, не нами и отнимается..

Гость

Разумеется прервала бы. Проcpaть свою жизнь на больного ребёнка, нayя мне это надо???
Очень хорошо, что такой тест есть.

Гость

Я вообще считаю, что подобные тесты нужно делать бесплатно всем по максимуму. И если родители отказываются от теста, либо не прерывают беременность при плохом результате, не предоставлять ребенку в будущем пособий, льгот, реабилитации. Пусть все это будет за счет родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Тест с точностью 99% говорит что у ребёнка будет синдром Дауна, но вы советуете дать ребёнку шанс? Шанс на что? Родиться инвалидом?

Гость
Гость

Нет конечно, не стала бы! Столько случаев, когда рождались потом здоровые дети, а Нипт указывал на дауна (у подруги так было), да и вообще, не нами дается жизнь, не нами и отнимается..

Сколько таких случаев, а?

Гость

Это очень тонкая тема.
Я не делала скрининги принципиально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я бы не прерывала в любом случае. Но НИПТ делают и чтобы посмотреть вероятности болезней, и для определения пола, в том числе потому что некоторые являются носителями генетических заболеваний, передающихся только мальчикам или только девочкам.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема