Гость
Статьи
Увеличено твп

Увеличено твп

Добрый день всем! Беспокоит такая ситуация. Мне 28 лет. Беременность 2, был первый скрининг, на узи сказали твп 2,7, средний риск по хромосомным аномалиям. Сделала Нипт ( жду результат) но уже направили на прокол живота ( забыла как по научному называется) и это будет на 18 неделе 🤦🏼‍♀️уже с ума сошла! У кого была похожая ситуация ?? Первый малыш здоровый, 7 будет скоро. Но он от бывшего мужа.

GIF
Таня
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы НИПТ дождалась. Это же не шутка: прокол делать. И инфекцию можно занести, и ребёнка лишиться. Не дай Бог. Не врачи, а мясники-сатанисты какие то

Таня

НИПТ хороший, но все равно отправляют на Кордоцентез, по причине увеличенного ТВП

Таня

НИПТ хороший, но все равно отправляют на Кордоцентез, по причине увеличенного ТВП

Что НИПТ хороший замечательно! По поводу прокола - только лично Ваше решение. По факту, если нет других отклонений, кроме небольшого увеличения ТВП (а раньше норма вообще до 3 была, кстати), то лично я бы лучше делала контрольное узи у хорошего специалиста, а не прокол. В том числе потому что есть несколько случаев, когда у дальних знакомых после прокола беременность замирала.
Кстати, есть ещё анализы крови на определённых неделях второго триместра, а не только прокол. Я всегда за методы, которые меньше влияют на развитие беременности. Тем более при хорошем НИПТ! Но смотрите сами как Вам лучше поступить в этой ситуации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Сейчас ходила еще раз на прием и задала вопрос, почему все тики меня отправляют на такую процедуру? Ответ был: СД риск 105 это средний, но 100 уже высокий, ну и твп. Я понимаю что это все воля случая, но каждая мамочка хочет что бы ее ребенок был здоров и счастлив, еще гормоны … очень переживаю

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: