Бабушка родила разнояйцевую двойню (мою маму и тётю). Слышала что через поколение есть шанс родить двойню. Моя двоюродная сестра (дочь той тёти) трижды была беременна, но ни одной двойни она не родила. А у меня есть хоть какой-то шанс?
да вероятность есть. Однако принцип «через поколение» не работает: двойня может появиться в любом поколении. А может не появится еще 10 поколений.
вот еще, что выдают в лекции для врачей: "Также на вероятность рождения близнецов влияют и другие факторы, например: возраст матери (от 35 до 40 лет), повторные роды "
Возраст матери. Минимальные шансы имеют совсем юные мамы в возрасте около 18 лет. К 25 годам вероятность увеличивается более чем в 2 раза (0,62%). В 30 лет первоначальный шанс увеличивается уже в 3 раза и составляет 0,90%. Максимума эта цифра достигает к 35 годам, увеличиваясь в 5,5 раз (1,48%). К 40 годам вероятность родить близняшек у женщины начинает уменьшаться (в 40 лет — до 1,25%, в 45 — до 0,73%).
Вероятность есть всегда, даже если в роду не было многоплодной беременности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется мало шансов. Моя прабабка трижды рожала двойни и моя бабушка одна из них. Никто из её потомков в трёх поколениях двойни не родил.