Здравствуйте. Возможно кто то сталкивался с таким самонакрутом и подскажет, как с ним справится, или только к психологу?
Вообщем, мы с мужем очень хотим уже детей, мне 27, ему 35, есть своя трехкомнатная квартира , у мужа бизнес - сто, я тоже на месте не сижу, работаю визажистом в салоне + отдельно есть клиенты, к которым езжу на дом, есть хорошая машина, часто путешествуем, в отношениях идилия, не ругаемся, не кричим, в общем прям все идеально складывается для рождения ребенка. Но, в последнее время когда я об этом задумываюсь - у меня страх, что ребенок будет с отклонениями... Мы с мужем полностью здоровы (сделали полный чек ап), в роду у нас ни у кого проблем никаких нет, но это ведь не гарантирует что ребенок не будет с ДЦП, или аутист или еще с кучей других редких диагнозов,как вот тут недавно писали про "девочку с маской Бэтмена)... Муж верит и уговаривает, что все будет отлично, нужно просто меньше себя накручивать и переживать... А я не могу. Я когда то волонтером была и часто проводила время с детками с умственной отсталостью, с Даунами и т.д. так это страшно. Страшно что они живут не полноценной жизнью, вынуждены общаться только с такими же"больными" детками, страшно что родители уже не живут в удовольствие, а только ради обеспечения комфорта своего ребенка, что не могут им обеспечить все то, что имеют здоровые дети (та же игра с пацанами в футбол во дворе, или пообсуждать с девочками кому какой мальчик изкласса нравится, как это было в мокм детстве)
В общем боюсь и уже думаю, может лучше усыновить, что точно знаешь, что здоровый.... #страх
А где вы здорового усыновите? В дет домах дети алкашей и наркоманов с плохой генетикой, там если и появляется один нормальный малыш, то за него начинается настоящая схватка, без взяток и связей нормального не усыновите. У меня свекровь всю жизнь поваром в дет доме отработала, она рассказывала, что здоровых детишек там нет, они все с отклонениями
У моей подруги детей всё ещё нет, но очень хотят ребёнка (она долго искала того самого, от кого попало не хотела рожать), так вот ей уже 40 , а ему ещё больше, так что, в лучшем случае, в 41 , если вообще получится, ведь первый ребёнок , представьте как им страшно?! а вам всего 27, не теряйте время !!!, с каждым годом в организме накапливаются проблемы, да и подумайте о детях , чтобы потом не краснеть среди сверстников , что мама их родила , например, в 38, когда некоторые в это время уже бабушками становятся ...
Думаю, вы правы у вас, скорее всего, родится ребенок с психическими отклонениями как и у вас.
Вы напоминаете Лизочку из притчи, которая, спустившись в погреб по крутой лестнице, зарыдала - а вдруг ее будущий ребенок, запнется о ступеньку, упадет и разобьется...
Мне даже не жаль вас.
Ну вы же с мужем здоровые родились, смотри красивых и умных детей в интернете, визуализируй такой и будет
Не смотри на инвалидов
Подруга хотела блондинку с платиновыми волосами длиными, такая и родилась прям чуть не по колено, хотя она сама молдаванка, чудеса
А то, что вы боитесь родить больного, это просто фобия, тем более вы работали волонтером , насмотрелись там. Ваш страх никак не повлияет на здоровье будущего малыша, рожайте , главное все обследования своевременно проходите. Единственное, постарайтесь во время беременности не болеть орви, орз , гриппом и т.д
Ну конечно прям Вам здорового дадут. Как вылезут псих проблемы потом.Хорошие родители детей не отдают. Там генетика похуже вашей. К психотерапевту идите. А вообще сейчас есть НИПТ и основные болезни можно выявить. От всего нет гарантий. Чем дольше тянете,тем больше риски.
У моей подруги детей всё ещё нет, но очень хотят ребёнка (она долго искала того самого, от кого попало не хотела рожать), так вот ей уже 40 , а ему ещё больше, так что, в лучшем случае, в 41 , если вообще получится, ведь первый ребёнок , представьте как им страшно?! а вам всего 27, не теряйте время !!!, с каждым годом в организме накапливаются проблемы, да и подумайте о детях , чтобы потом не краснеть среди сверстников , что мама их родила , например, в 38, когда некоторые в это время уже бабушками становятся ...
Насчет возраста согласна, мне 43, уже и ноги иногда побаливают, и давление бывает от стрессов, не представляю как бы я сейчас рожала. Как говорится после 40 жизнь только начинается, но не в смысле «пеленки- распашонки», а в смысле , что детей уже вырастили и наконец можно расслабиться и жить в свое удовольствие
Ваши страхи связаны с тревожностью.
Думайте позитивно, визуализируйте здоровых и красивых детей.
У вас нет поводов для беспокойства.
Купить здорового в детдоме это дороже Теслы. Рожай, не спеши с прививками и все будет ок.
В дестских домах дети не здоровее. Вы думаете нормальные люди отказываются от здоровых детей? В основном отказываются либо наркоманы и алкаши от своих детей и в будущем это может сказаться на ребенке, либо это дети с различными диагнозами.
Если у вас все хорошо со здоровьем и у вашего мужа, то беременейте и не бойтесь. Обратитесь к психологу, обсудите это с ним чтобы он помог вам избавиться от страхов этих.
Инвалидом можно стать в любое время, попасть в аварию например. Никто от этого не застрахован. Что теперь не жить что ли?
Если хочется ребенка не бойтесь и рожайте.
Кого Вы там собрались усыновлять?!?!? Ребенка от маргиналов?!?!? Вы просто мнительны. Я когда работала врачом в отделении для инсультных больных, мне тоже стало казаться что всем моим родным грозит инсульт,казалось что все вокруг больны. Так что беременейте и рожайте своего ребёнка! У вас с мужем отличный возраст,все будет пучком!
Скажите, что тогда делать мне??? Мне 37, мужу 51, у него внуки уже! Беременность наступила спонтанно, поговорили и единогласно приняли решение рожать если так случилось. Есть же скрининги, выявлявшие патологии! Честно говоря, мало думаю про отклонения, больше пол то как вырастить успеем, особенно муж. А Вы вообще молодая девочка, муж молодой, нам бы сейчас ваш возраст! Стыдно и писать такое.
Автор, среди знакомых знаю три случая усыновления, два из них из дет дома, один у родственницы . Усыновленный мальчик из дет дома вырос и снаркоманился, умер в 25 лет от передоза в поезде. Усыновленная девочка из дет дома в 18 лет обокрала родителей, спуталась с такими же как сама дружками, а приемные родители намучились с ней, приличная семья, отец адвокат , мать известный врач, они эту горе- дочурку из каких только передряг не вытаскивали, она довела мать до инфаркта в итоге. Нормальной выросла только девочка , которую взяли у двоюродной сестры, ребенок из многодетной узбекской семьи, не алкаши, обычная семья. Родная мать девочки отдала свою дочь родственникам на воспитание с одним условием, что ее дочь никогда не увезут из города. Девочка выросла нормальной.
Так что делайте выводы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор блефует про усыновление, даже экошники этим брезгуют, копят на сурмать, какой никакой но свой