Никогда не думала что и я столкнусь с ЗБ((
Полторы недели назад (13.01) поставили под вопросом ЗБ, сдала ХГЧ 71000, через неделю повторили узи и хгч(упал на 52000),подтвердили Зб на 6неделе и сказали что в динамике по узи ПЯ стало меньше размером,пропал желточный мешок и эмбрион уже слабо просматривается.Дали не много времени на выжидательную тактику,для меня это идеальный вариант,ужасно боюсь мед аборт так как не знаю как организм отреагирует на таблетки,наркоз тоже боюсь очень тяжело переношу и долго выхожу с него,но в данный момент никаких предпосылок что выйдет само нет,переодически не много тянет живот и все,выделений нет. Девочки пожалуйста поделитесь опытом у кого была ЗБ ждали,вышло ли само,если делали медикаментозный то как перенесли?
Привет. У меня замерла беременность на сроке 6.1. Я узнала сразу, так как сдавала хгч регулярно. Мой максимум по хгч был 10000. На узи сначала поставили подозрение и ждали неделю. Через неделю подтвердили. У меня к тому времени начались бежевые выделения. В 7.6 начало тянуть живот и мазать. В 8 недель ровно часа 4 были сильные схваткообразные боли. В 8.1 все поутихло. В 8.2 вышло плодное яйцо абсолютно безболезненно само. В 8.3 недели была записана на мед аборт, но не дождалась. Далее еще 3 раза делали узи, что бы быть уверенными что все вышло. Морально мне далось это очень тяжело. Обнимаю Вас.
Привет. У меня замерла беременность на сроке 6.1. Я узнала сразу, так как сдавала хгч регулярно. Мой максимум по хгч был 10000. На узи сначала поставили подозрение и ждали неделю. Через неделю подтвердили. У меня к тому времени начались бежевые выделения. В 7.6 начало тянуть живот и мазать. В 8 недель ровно часа 4 были сильные схваткообразные боли. В 8.1 все поутихло. В 8.2 вышло плодное яйцо абсолютно безболезненно само. В 8.3 недели была записана на мед аборт, но не дождалась. Далее еще 3 раза делали узи, что бы быть уверенными что все вышло. Морально мне далось это очень тяжело. Обнимаю Вас.
Спасибо что поделились своим опытом, я тоже так надеюсь что само выйдет но пока ничего не происходит( мне акушерский срок ставят 10нед а замер на 6нед. Но со сроком тоже точно не понятно,так как у меня длинный цикл.но в любом случае получается что я уже хожу с ЗБ недели 2-3((
Была ЗБ в 2023 году. Беременность замерла на 5 неделе, узнала об этом на 8 неделе. Были мажущие красноватые выделения, сразу понеслась к врачу. На следующий день сделала УЗИ, которое и показало, что плод мертв (забавно то, что перед этим меня гинеколог осматривала на кресле и подтвердила, что плод соответствует сроку...мда уж...а на следующий день она же давала направление на госпитализацию).
В четверг легла в больницу, а ночью пошли схватки с выделением сгустков и крови. Делали экстренно ночью вакуум-аспирацию.
По поводу "как перенесли". Я свою кровать в больнице на 1/4 кровью залила. Как и штаны. Как и туалет больницы, в котором у меня вышел сгусток и полилась кровь. Впечатлений масса. А если бы я дома была?
Если бы все было бы запланировано (в пятницу в обед мне должны были делать по расписанию вакуум-аспирацию), то эмоции и впечатления были бы другими. Более спокойными и приятными (уж насколько они могут вообще в такой ситуации быть приятными)
Была ЗБ в 2023 году. Беременность замерла на 5 неделе, узнала об этом на 8 неделе. Были мажущие красноватые выделения, сразу понеслась к врачу. На следующий день сделала УЗИ, которое и показало, что плод мертв (забавно то, что перед этим меня гинеколог осматривала на кресле и подтвердила, что плод соответствует сроку...мда уж...а на следующий день она же давала направление на госпитализацию).
В четверг легла в больницу, а ночью пошли схватки с выделением сгустков и крови. Делали экстренно ночью вакуум-аспирацию.
Интересно почему они сделали Вам вакуум если уже и так начался выкидыш.. думаю это от врача зависит,на его усмотрение наверно. Вот часто читаю что при замершей кровит и само выходит, а у меня не кровит и ничего не начинается. А как Вы себя чувствовали,общее состояние организма нормальное было когда с замершей ходили? У меня ужасная слабость прям(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу "как перенесли". Я свою кровать в больнице на 1/4 кровью залила. Как и штаны. Как и туалет больницы, в котором у меня вышел сгусток и полилась кровь. Впечатлений масса. А если бы я дома была?
Если бы все было бы запланировано (в пятницу в обед мне должны были делать по расписанию вакуум-аспирацию), то эмоции и впечатления были бы другими. Более спокойными и приятными (уж насколько они могут вообще в такой ситуации быть приятными)
Это видимо у Вас прям кровотечение открылось?( хотя вроде при медикаментозном аборте тоже очень обильные. Хорошо,что Вы в тот момент были в больнице