Гость
Статьи
Замершая беременность, …

Замершая беременность, как вам убирали эмбрион

К сожалению, со мной случилась ситуация замершей беременности... На сроке 6 недель поставили диагноз замершая, неразвивающаяся беременность...Врач сказала ждать неделю, якобы плодное яйцо само должно выйти, организм умный и сам начнет избавляться, матка якобы начнет выталкивать.. Но мне как то слабо в это верится, боюсь что назначат вакуум как минимум, а еще хуже чистку. Беременность первая и желанная, будем пробовать дальше после обследования. Но страшно чистки...Девочки, пережившие замершую, скажите, как у вас все прошло ,сам ли вышел эмбрион, или может чистка была, или таблетками выводили?

Алена
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделайте сперва узи у другого специалиста. Иногда один видит замершую, а другой нет.

Гость

Я просто аборт делала вакумный на таком сроке как у вас, ничего все норм, быстро, только от наркоза потом голова кружилась, менструация следующая через 6 нед пришла
Подруга медикаментощный делала, он дороже...и не все выгло, потом всеравно пришлось ей чиститься идти, плюс еще расход

Добрый день! Чистки вакуумом не надо бояться , все отлично проходит и потом можно забеременеть. Проверено на себе! Не переживайте, лучше избавится чтоб не было плохих последствий. Всего Вам хорошего!🤗

Гость

Мне выскабливание делали. Вот только пока снова не получается забеременеть... Полгода после чистки прошло, 5 циклов подряд не получается...

Гость

У меня их было 3.
2 чистки обычные и 1 вакуумом.
Выкидыш был только 1 раз и то вакуумом дочищали, 2 раза ничего мз меня не выходило. Выскабливали.

Гость
Гость

Мне выскабливание делали. Вот только пока снова не получается забеременеть... Полгода после чистки прошло, 5 циклов подряд не получается...

Замерло не просто так....
Потому и залететь никак
Мужа проверяли?
У меня с зачатием не было проблем никогда
3 аборта и стоит спираль и это несмотрря на эндометрит и эндометриоз, не рожала и не хочу

Гость

Проверьтесь на всякий случай еще несколько раз у разных врачей — может быть, на самом деле все в порядке. Цена ошибки слишком высока

Врач адекватная. У меня само очищаться стало при замершей. Вот только я в стационаре была в это время и мне не дали доочиститься полностью. Как вышло плодное яйцо тут же на вакуум отправили, а так могло и само очиститься, как мне другой врач потом сказала.

Но у меня на 8 неделе замершая была. У Вас что-то очень маленький срок для такого диагноза. Или срок больше на самом деле и просто неделю и больше не развивается? В 6 недель по факту и сердечко не слышат обычно, только на каких-то суперсовременных аппаратах. Да и эмбрион не всегда есть. Может Вам узи лучше переделать в другом месте и второе или третье мнение узнать по вопросу? Для 6 недель странный диагноз. Бывает, конечно, но очень редко и обычно когда срок беременности гораздо больше, а развитие прекратилось в 6 недель. А не то, что в 6 недель по срокам и тут же замершую ставят.

Гость

Я бы подождала. Чистка- это же как аборт сделать. Вам оно надо, чтобы вам в матке всё разорвали. Да и таблетки - тоже ничего хорошего. Удар по организму

Гость
Гость

Я бы подождала. Чистка- это же как аборт сделать. Вам оно надо, чтобы вам в матке всё разорвали. Да и таблетки - тоже ничего хорошего. Удар по организму

А ждать ей, чего, заражения крови?))))

Гость
Гость

Проверьтесь на всякий случай еще несколько раз у разных врачей — может быть, на самом деле все в порядке. Цена ошибки слишком высока

Аборт это не ошибка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

У меня тоже была замершая беременность на сроке 7-8 недель. Первая и такая долгожданная. В 6,6 недель мы с мужем услышали сердцебиение, были на седьмом небе от счастья. Но не долго.
Меня положили в больницу, 21.12 был медикаментозный аборт. Плодное яйцо вышло. Меня выписали домой, так как сказали остатки выйдут сами, матка сокращается. Но, увы это было не так. Осталось очень много остатков от плодного яйца. ХГЧ не падало. Вместо чистки мне предложили гистерорезектоскопию под наркозом. Остатки убирали ваакумом. До операции не знала, как дожить последние 3-4 дня, так как кровила. Очень боялась кровотечения и осложнений. Но всё обошлось. Операция была 25.01 месяц прошёл после медикаментозного аборта, который оказался не эффективным

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: