Гость
Статьи
Как понять сразу что …

Как понять сразу что беременность будет патологической?

Есть ли способы, или симптомы, по которым сразу в начале можно понять, что беременность будет тяжелой, патологической? У меня 5 неделя. Я чувствую себя развалюхой, повышена темп тела, ингогда до 38,5 доходит и начинается озноб, утром встаю опухшая как пчелами покусана, грудь как у дойной коровы и болит, также тянет живот как в ПМС, голова болит и совершенно подавлена. Возвраст мой 36 лет, бер первая, но попытка уже третья. Первый раз был мед аборт из за болезни, второй раз выкидыш на 3 неделе. И вот спустя полтора года снова беременность. Может это проблемная беременность, потому то мне так плохо в начале уже..Как понять, выношу ли я, или может мой организм отвергает таким образом этот процесс...Может я уже слишком стара для беременности...Я в растерянности в общем, а состояние ужасное..
Кто с подобным сталкивался? #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Никак. Ждите первый скрининг

Ничего вы не старая. Вот буквально несколько месяцев назад моя знакомая родила первенца в сорок лет. Все здоровы и полны сил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нормально или патология, так сразу не понять, это выясняется только на скрининге, если в самом деле грубые патологии. Порой вообще только после родов замечают, даже на всех УЗИ не видят даже лучшие врачи - просто потому что ребенок так расположился.
А у вас просто какая-то инфекция. Можно было бы подумать на токсикоз - но настолько высокая температура таки нетипична для него, зато типична для вирусных и бактериальных заболеваний. Идите к врачу, сдавайте анализы. И тут или все будет в порядке, нормально выносите и родите, или если в самом деле этот вирус так негативно повлиял, случится выкидыш - но тут уж куда деваться, откровенно побитые эмбрионы организм не сохраняет, лучше уж так, чем растить инвалида. Значит, выйдет в другой раз.
Кстати, насчет выкидыша на 3 неделе - да фактически это ни о чем, вы что, еще до задержки делали тест? Это даже не выкидыш как таковой, а просто не получилось прикрепиться, да такое у большинства не предохраняющихся бывает, если тесты сразу же не делают перед предполагаемой задержкой, которая так и не случается, приходят месячные. Это у вас была так называемая биохимическая беременность, а еще не выкидыш, про это вообще можете забыть, потому что срок настолько крошечный, что даже срываться было нечему, оно даже и не прикрепилось. По сути вы просто в первый раз прерывали из-за болезни, ну это понятно. А во второй раз если не пойдете прерывать, то болезнь не будет помехой, если у вас не что-то настолько жесткое, но это вопросы к врачам.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: