Существуют ли сейчас последствия аборта? Действительно ли после аборта можно остаться бесплодной? #аборт
Последствия: выкидыши, внематочные беременности, пузырный занос, воспалительные заболевания и ТД. Первый аборт не желателен, после него высокая вероятность того, что вы больше не забеременеете естественным путём.
Можно. Почитайте об этом, информации полно на просторах интернета или вам личные истории интересны?
Нет, тебе же не вырезают яйцеклетки с яшником или матку, оставив одну трубу. Вот от ок и кок остаются бесплодными и инвалидами в 70%
Сейчас в основном все делают таблетками. Потому что нет смысла ждать, а тесты современные и до задержки покажут. То есть акушерский срок 4 недели - женщина уже в курсе, пьет таблеточку и идет на белого коня. Таблеточка гормональная, тоесть могут быть последствия с гормональным фоном. А их много всяких разных. И тем не менее это намного безопаснее физического вмешательства.
Нет последствий, если есть матка и хотябы одна труба с яишниками.
А с чего вдруг такой вопрос? Перед выбором стоите?
Конечно. Сколько вон артисток бездетных. Все первые аборты..
Тут как повезёт. Кто то делает по 10 абортов и норм. Кто то один - и все. Разные случаи бывают. Одна после аборта 10 лет не могла забеременеть, другая мучилась со здоровьем, одной матку вырезали в итоге, но она прям много делала. Есть и те, у кого нормально все. Если прям лично из моего опыта, то после медикаментозного, те таблеточка на очень раннем сроке, у меня случилась внематочная, притом что труба была идеальная, ни одной спайки. Сказали их за аборта нарушились гормоны, и труба не протолкнула яйцеклетку вовремя. Итог нет правой трубы. Вроде не напрямую, но все таки других причин врачи не нашли. Поэтому аборт конечно все равно для организма и психики это травма. Но если в нем есть необходимость, то не нужно себя корить. Лучше делать пока срок маленький и беречь себя в будущем.
Действительно можно. Это лотерея и вам может не повезти.
Последствия: выкидыши, внематочные беременности, пузырный занос, воспалительные заболевания и ТД. Первый аборт не желателен, после него высокая вероятность того, что вы больше не забеременеете естественным путём.
"Первый аборт не желателен, после него высокая вероятность того, что вы больше не забеременеете естественным путём." - ссылку на исследования пожалуйста. Чем аборт при первой беремености отличается от второй третьей и последующих беременостей?
Тут как повезёт. Кто то делает по 10 абортов и норм. Кто то один - и все. Разные случаи бывают. Одна после аборта 10 лет не могла забеременеть, другая мучилась со здоровьем, одной матку вырезали в итоге, но она прям много делала. Есть и те, у кого нормально все. Если прям лично из моего опыта, то после медикаментозного, те таблеточка на очень раннем сроке, у меня случилась внематочная, притом что труба была идеальная, ни одной спайки. Сказали их за аборта нарушились гормоны, и труба не протолкнула яйцеклетку вовремя. Итог нет правой трубы. Вроде не напрямую, но все таки других причин врачи не нашли. Поэтому аборт конечно все равно для организма и психики это травма. Но если в нем есть необходимость, то не нужно себя корить. Лучше делать пока срок маленький и беречь себя в будущем.
не вот прям очень интересно как спустя время после аборта врачи обнаружили что гормоны нарушились из за аборта. Прям вот фантастика в области диагностики
не вот прям очень интересно как спустя время после аборта врачи обнаружили что гормоны нарушились из за аборта. Прям вот фантастика в области диагностики
Предположили, потому что все анализы хорошие, трубы проходимые, и удалённая была без спаек. И не нашли воспалений и других причин. И было сказано, что такое после абортов медикаментозных случается. Не только у меня. Поэтому и сделали вывод, что нарушается гормональный фон. Так как физического воздействия во время такого аборта нет. Я не могу утверждать. Но на здоровье не жаловалась, инфекций не было, здоровый образ жизни. Девушка спросила про личный опыт. Я написала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше женщинам знать о таких вещах. А то такие вот "неверующие", которые всем говорят, что это все брехня и здоровая женщина столкнулась с проблемами после аборта из за чего угодно, но только не из за аборта. Хотя проблем у неё могло до этого вообще не быть. И не важно у скольких были проблемы. Это все совпадение, главное же есть несколько женщин в мире, у которых проблем нет. Хотя лично знать никто не может, говорить можете только за себя. Ведь не все говорят даже если проблемы возникли. Многие не признаются, если не могут забеременеть изза этого, говорят не хотят. А некоторые и не пробуют беременеть, поэтому думают все хорошо. И даже если есть люди, у которых все ок, вы уверены, что всем прям везёт? Мне тоже много кто вот так говорил, что ничего страшного, просто месячные пойдут. И женщины и врачи. В итоге когда все плохо, выяснилось, что такое часто бывает. И замершие и внематочные после " просто таблеточки" частое явление.