Я беремена мне 26 лет будет девочка я на 7 месяце но я ОЧЕНЬ боюсь рожать одна мысль об этом и начинаю нервничать прям страшно руки трясутся а вас как было какие ошушения не больно или больно а именно ОЩУЩЕНИЯ я очень боюсь от страха ночью не сплю
Значит, будете рожать с криком: "Ой, боюсь-боюсь!"
Попробуйте найти врача,который сделает кесарево.
Во всем этом есть один плюс, как бы вы не боялись, это все равно произойдет. Так что пора принять неизбежное. Переключитесь на другие страхи, например на цены на гречу.
Походи в терапию к психологу. Должно помочь, уберешь тревожность по этому поводу и с удовольствием 2 месяцев до родов проведешь
Поздно пить боржоми! От того что ты боишься, ничего не измениться в итоге.
Не было вообще страха. Думала, что кричать не буду 😅 но всё не так... Как я себе представляла. Да, это тяжело. Это больно. Но после того, как это произойдёт, вся боль исчезает. Тем более вы ещё молодая. Не переживайте, многие рожавшие со смехом вспонуют роды. Конечно не у всех гладко проходит. Я мучалось больше 12 часов, после родов долго приходила в себя. Но это того стоит, когда ты держишь своего малыша на руках.
Наоборот хотела быстрее чтобы родился, хотя бы после 36 недели)) первого больновато рожать, кости хрустят, еще лежа, ноги вверх. Потом уже легко 2,3 й и так далее, но не лежа.
Меньше нервничайте. Чем больше вы боитесь и стрессуете, тем сложнее идет процесс. Для того, чтобы родовые пути раскрылись нужно быть по возможности расслабленной. Лучше сейчас пойдите на курсы и поучитесь техникам дыхания(это вот прям ОЧЕНЬ пригодится). Еще договоритесь с акушеркой, наймите человека, который будет постоянно рядом с вами присутствовать.
В декретах находится будет хуже , чем роды
Мне оч больно было, автор, но я в итоге легко родила. Отдохнула часа полтора и снова норм. Боль можно перетерпеть, тем более конда вы знаете что это роды а не какая-то болезнь или травма. Ничего прям такого в этом нет. У меня начало схваток вообще как месячные было - так я такую боль каждый месяц терпела.
Сообщение было удалено
Вот да! Куда смотрят модераторы?
апочемну тебе страшно? ты ж не знаешь как рожать
сходи к психиатру, ты не родов боишься, а чего то другого
Декрет страшнее чем роды, не переживайте
Рожала в том году. Мне 20 лет. Родов не боялась. А вы трусиха.
Не было вообще страха. Думала, что кричать не буду 😅 но всё не так... Как я себе представляла. Да, это тяжело. Это больно. Но после того, как это произойдёт, вся боль исчезает. Тем более вы ещё молодая. Не переживайте, многие рожавшие со смехом вспонуют роды. Конечно не у всех гладко проходит. Я мучалось больше 12 часов, после родов долго приходила в себя. Но это того стоит, когда ты держишь своего малыша на руках.
Ваш тупой рассказ под копирку!
Тю тю бу-бу.
Автор ты ненормальна психически если у тебя паника от родов. Если она возникает при родах будут сильные осложнения, советовали правильно, закажи кесарево.
С истерическим смехом😁
Очень страшно, мы не знаем что это такое.
Если решилась на ребенка, значит не боишься. Кто по настоящему боится родов, всеми силами будут предохраняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всю жизнь жила с мыслью, что самое больное - это роды. С ужасом об этом думала.
Во время беременности старалась не читать об этом, но на форумах заглядывала в чаты «ЕС или КС?», читала мнения и не смотря, на прочитанные ужастики о мучительном восстановлении после КС, решилась на плановое КС.
КС даже не почувствовала, было 5 минут не приятно, когда «сушили» под диафрагмой, но это буквально 3-5 минут дискомфорта. все ждала, когда же после станет больно, но боли не последовало: на второй день встала, на третий ходила, на четвертый - бегала и танцевала. И шов ни разу не побеспокоил.
Все прошло идеально, возможно из-за профессиональной команды врачей, возможно из-за моего внутреннего настроя, возможно из-за, как оказалось, моего моего низкого болевого порога. А я думаю, из-за совокупности всех факторов, и моего изначального настроя.
Желаю и Вам настроиться на легкие роды и минимального периода реабилитации!