Уважаемые девушки, прошу вашей поддержки.
Две недели назад случилось самое радостное событие в моей жизни, я узнала, что беременна. Но счастье моё длилось ровно неделю. Ночью у меня началось кровотечение, в больнице мне сказали, что вероятнее всего случился выкидыш. В связи с праздничными выходными, пришлось ждать полтора дня, чтобы на узи посмотрели сохранилась ли беременность. В первую очередь мне поставили кровоостанавливающую капельницу, затем дали 4 таблетки дюфастона, после чего я принимала по одной каждые 8 часов. К сожалению, когда сделали узи, врач сказал, что беременности больше нет, но на тот момент был высокий показатель ХГЧ, в связи с чем мне настоятельно порекомендовали сделать вакуумную аспирацию, чтобы избежать воспаления и убрать оставшийся эндометрий.
Не передать словами ту боль, которую я сейчас испытываю. Беременность была всего 5-6 недель, но сколько планов было перестроено..сколько радости и надежд. Сейчас я испытываю не только отчаяние, но и ненависть к себе, к своему телу, обиду на Бога и на весь мир… ведь все эти долгие часы я молилась, но не была услышана. Постоянно мучает вопрос почему я? Почему это произошло? Врачи мне сказать так и не смогли.
Теперь у меня возник дикий страх того, что эта трагедия повторится. Не будь это моя первая беременность и будь у меня уже дети я была бы уверена, что я могу иметь детей, и это просто ошибка, единичный случай. но сейчас я боюсь вдруг так будет всегда? Вдруг каждая моя беременность будет так заканчиваться??? Мой муж хочет в скором времени снова попробовать, но я боюсь.
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Как скоро вы забеременели снова? Как восстанавливались после выкидыша? Как морально справились с этим?
Может быть у кого-то как и у меня первая беременность такая трагичная.
Моя сестра родила двоих после замершей беременности. Все у вас получится.
4 замерших, детей нет, больше пробовать не буду. По молодости страшно, что такое произошло, с возрастом спокойней относишься
Столько планов и надежд было?вы семья с достатком ?
Почти каждая вторая проходит через это. Беспокоиться пока рано. Но что бы ответить на вопрос: почему я? , вам надо пройти обследование. Что бы выявить причину, а причин может быть много. У меня 5 беременностей и всего 2 детей. Не надо отчаиваться)
По вашему для каждой пары беременность это неудача и расходы? Да, было много надежд и планов. Мы взрослые люди, работаем, есть свое жилье. В чем проблема? Для вас вся страна за чертой бедности? Или где то в тексте вы прочитали, что у меня 5 детей?
Почти каждая вторая проходит через это. Беспокоиться пока рано. Но что бы ответить на вопрос: почему я? , вам надо пройти обследование. Что бы выявить причину, а причин может быть много. У меня 5 беременностей и всего 2 детей. Не надо отчаиваться)
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Говорят, что после первого выкидыша обычно обследоваться не имеет смысла, что это слишком частое явление. Подскажите, пожалуйста, в Вашем случае что послужило причиной?
У меня была замершая беременность на 8 неделе. Все анализы и обследования идеальны. Врачи говорят, это генетическая поломка, так бывает. Но это не значит, что всё плохо. Пробовать снова разрешили не ранее чем через полгода. Пока на протяжении 4 месяцев не получается забеременеть. Вам не стоит сильно доверять информации с форума, так как у каждого своя причина. Да, это сложно пережить. Но пройдёт время и всё получится. Главное не отчаиваться.
Вряд ли есть слова, которые могут вас сейчас утешить, но подумайте о том, что это произошло, чтобы от чего-то вас уберечь. По какой-то причине это случилось. Может, это была бы тяжелая беременность или этот ребенок был бы нездоров. Может, Бог уберёг вас наоборот от чего-то более плохого и страшного.
Проживите эту потерю, не надо пробовать снова, пока есть страх. Сначала обследуйтесь, восстановитесь морально и физически, найдите душевное равновесие.
Всегда так не будет. Просто это случилось сейчас. Вы обязательно дождетесь своего малыша. Медицина сейчас способна на чудеса.
По вашему для каждой пары беременность это неудача и расходы? Да, было много надежд и планов. Мы взрослые люди, работаем, есть свое жилье. В чем проблема? Для вас вся страна за чертой бедности? Или где то в тексте вы прочитали, что у меня 5 детей?
Ясно все,значит денег нет.
Надежды на детские
Все что делаете мне , заберёте себе))
Игры иногда ,замещение пустоты.
А дети это серьезно
Милая, очень сочувствую вам, держитесь🫂
Знаете о благотворительном фонде «Свет в руках»? Там помогают родителям, которые пережили такую потерю. Можете зайти на сайт, почитать материалы, обратиться за помощью, если она потребуется.
Вы только не отчаивайтесь и не вините себя. Почему так произошло и зачем, мы в этой жизни, скорее всего, никогда не узнаем. Не терзайте себя.
Если вы верующая, молитесь о малыше — если пока нет сил идти в церковь и советоваться со священником, можете своими словами.
Здоровья вам и сил❤️
Моя сестра тоже двоих родила после первого выкидыша.
Сочувствую вам, но не зацикливайтесь на негативе, пожалуйста. И Бога не гневите! Лучше сходите в церковь, поговорите с батюшкой, расскажите ему ситуацию, утешение обязательно придет. Я тоже теряла ребёнка, только уже рожденного, 4 месячного. Он родился с патологией, провёл 4 месяца в реанимации и умер. Эта ситуация перевернула моё мировоззрение. А через 2 года Бог мне послал утешение - я снова родила. Самого прекрасного, самого спокойного малыша - моё солнышко и моё самое большое утешение!
И у вас всё наладится. Только не относитесь к Богу потребительски - дай! Меняйте в первую очередь свою жизнь, если в ней что-то было неправильное в духовном смысле и не переставайте просить Бога о милости. Он обязательно вам поможет!
Сочувствую вашей потере, но уж сейчас ничего не поделаешь, со временем отпустит. Врачи сделали сразу все что положено, поэтому это наверное такой пусть у вас к материнству. Я бы советовала обязтельно поискать причину случившегося. Проконсультируйтесь у хорошего гематолога, эндокринолога, вдруг есть какие-то скрытые проблемы. У меня, например, нашли какую-то мутацию в крови, которая ведет к тромбофилии, поэтому в беременность колола клексан, разжижала кровь. С другой стороны иногда потеря ребенка происходит по причине что малыш изначально нежизнеспособен. Невозможно узнать все причины, но если выясниться что-то по здоровью, вы сможете поддержать лекарствами свой организм и родятся у вас еще детки)) Обязательно, вы главное руки не опускайте!!!
Не торопитесь со второй беременностью, надо причину выяснить выкидыша, проверить щитовидную железу, уровень фолиевой кислоты, посетить гематолога, возможно что-то еще + по женски дать организму месяцев 6 для восстановления. Никто от такого не застрахован у меня у подруги после первого ребенка был выкидыш, потом она опять забеременела и все хорошо было.
Пусть у вас тоже все будет хорошо! Но сначала обследуйтесь
Не торопитесь со второй беременностью, надо причину выяснить выкидыша, проверить щитовидную железу, уровень фолиевой кислоты, посетить гематолога, возможно что-то еще + по женски дать организму месяцев 6 для восстановления. Никто от такого не застрахован у меня у подруги после первого ребенка был выкидыш, потом она опять забеременела и все хорошо было.
Пусть у вас тоже все будет хорошо! Но сначала обследуйтесь
Спасибо большое за Ваш ответ! Всего Вам наилучшего!
Сочувствую вашей потере, но уж сейчас ничего не поделаешь, со временем отпустит. Врачи сделали сразу все что положено, поэтому это наверное такой пусть у вас к материнству. Я бы советовала обязтельно поискать причину случившегося. Проконсультируйтесь у хорошего гематолога, эндокринолога, вдруг есть какие-то скрытые проблемы. У меня, например, нашли какую-то мутацию в крови, которая ведет к тромбофилии, поэтому в беременность колола клексан, разжижала кровь. С другой стороны иногда потеря ребенка происходит по причине что малыш изначально нежизнеспособен. Невозможно узнать все причины, но если выясниться что-то по здоровью, вы сможете поддержать лекарствами свой организм и родятся у вас еще детки)) Обязательно, вы главное руки не опускайте!!!
Спасибо Вам большое!
Моя сестра тоже двоих родила после первого выкидыша.
Сочувствую вам, но не зацикливайтесь на негативе, пожалуйста. И Бога не гневите! Лучше сходите в церковь, поговорите с батюшкой, расскажите ему ситуацию, утешение обязательно придет. Я тоже теряла ребёнка, только уже рожденного, 4 месячного. Он родился с патологией, провёл 4 месяца в реанимации и умер. Эта ситуация перевернула моё мировоззрение. А через 2 года Бог мне послал утешение - я снова родила. Самого прекрасного, самого спокойного малыша - моё солнышко и моё самое большое утешение!
И у вас всё наладится. Только не относитесь к Богу потребительски - дай! Меняйте в первую очередь свою жизнь, если в ней что-то было неправильное в духовном смысле и не переставайте просить Бога о милости. Он обязательно вам поможет!
Мне очень жаль Вашего малыша! Вы большая молодец, что справились с утратой. Дай Бог здоровья Вам и Вашему ребенку! Спасибо большое за Вашу поддержку! Она бесценна.
Милая, очень сочувствую вам, держитесь🫂
Знаете о благотворительном фонде «Свет в руках»? Там помогают родителям, которые пережили такую потерю. Можете зайти на сайт, почитать материалы, обратиться за помощью, если она потребуется.
Вы только не отчаивайтесь и не вините себя. Почему так произошло и зачем, мы в этой жизни, скорее всего, никогда не узнаем. Не терзайте себя.
Если вы верующая, молитесь о малыше — если пока нет сил идти в церковь и советоваться со священником, можете своими словами.
Здоровья вам и сил❤️
Спасибо Вам большое! И подумать не могла, что на этом форуме так много светлых людей, которые могут так поддержать. Спасибо Вам! Я после Вашего сообщения зашла на сайт этого фонда, прочла интересные статьи про подготовку, по витамины. Очень полезная информация!
Вряд ли есть слова, которые могут вас сейчас утешить, но подумайте о том, что это произошло, чтобы от чего-то вас уберечь. По какой-то причине это случилось. Может, это была бы тяжелая беременность или этот ребенок был бы нездоров. Может, Бог уберёг вас наоборот от чего-то более плохого и страшного.
Проживите эту потерю, не надо пробовать снова, пока есть страх. Сначала обследуйтесь, восстановитесь морально и физически, найдите душевное равновесие.
Всегда так не будет. Просто это случилось сейчас. Вы обязательно дождетесь своего малыша. Медицина сейчас способна на чудеса.
Спасибо Вам большое, добрая девушка! Ваши добрые слова как бальзам для души! Дай Бог Вам здоровья и женского счастья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была замершая беременность на 8 неделе. Все анализы и обследования идеальны. Врачи говорят, это генетическая поломка, так бывает. Но это не значит, что всё плохо. Пробовать снова разрешили не ранее чем через полгода. Пока на протяжении 4 месяцев не получается забеременеть. Вам не стоит сильно доверять информации с форума, так как у каждого своя причина. Да, это сложно пережить. Но пройдёт время и всё получится. Главное не отчаиваться.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Вам рекомендовали не беременеть полгода, но Вы спустя 4 месяца все равно пробуете? Вы бесстрашная...
Вы знаете, я давно забила на контрацепцию, просто прерванный половой акт. Мы с мужем вроде и не планировали, но и не были против. И я была уверена, что такая безмятежность приведет к беременности, как у многих моих знакомых практикующих в свое время прерванный ПА. Так пошло 1,5 года и ничего не происходило. Тогда я вспомнила слова одной знакомой бабушки, которая лечила людей. Она мне сказала, чтобы забеременеть нужно после окончания месячных ровно 2 недели пить настой шалфея, просто продается в аптеке в пакетиках, запаривать как чай и пить. И каждый вечер парить ножки в тазу.. Знаете, я попробовала и несмотря на то, что все было как раньше, специально мы ничего не делали, но буквально в следующем месяце я узнала, что беременна. Главное это все делать до овуляции потому что после наступления беременности парить ноги уже нельзя, да и насчет влияния настоя шалфея на беременность я не уверена. Мало ли... вдруг Вам поможет эта информация.