Гость
Статьи
Выкидыш 5-6 недель

Выкидыш 5-6 недель

Уважаемые девушки, прошу вашей поддержки.
Две недели назад случилось самое радостное событие в моей жизни, я узнала, что беременна. Но счастье моё длилось ровно неделю. Ночью у меня началось кровотечение, в больнице мне сказали, что вероятнее всего случился выкидыш. В связи с праздничными выходными, пришлось ждать полтора дня, чтобы на узи посмотрели сохранилась ли беременность. В первую очередь мне поставили кровоостанавливающую капельницу, затем дали 4 таблетки дюфастона, после чего я принимала по одной каждые 8 часов. К сожалению, когда сделали узи, врач сказал, что беременности больше нет, но на тот момент был высокий показатель ХГЧ, в связи с чем мне настоятельно порекомендовали сделать вакуумную аспирацию, чтобы избежать воспаления и убрать оставшийся эндометрий.
Не передать словами ту боль, которую я сейчас испытываю. Беременность была всего 5-6 недель, но сколько планов было перестроено..сколько радости и надежд. Сейчас я испытываю не только отчаяние, но и ненависть к себе, к своему телу, обиду на Бога и на весь мир… ведь все эти долгие часы я молилась, но не была услышана. Постоянно мучает вопрос почему я? Почему это произошло? Врачи мне сказать так и не смогли.
Теперь у меня возник дикий страх того, что эта трагедия повторится. Не будь это моя первая беременность и будь у меня уже дети я была бы уверена, что я могу иметь детей, и это просто ошибка, единичный случай. но сейчас я боюсь вдруг так будет всегда? Вдруг каждая моя беременность будет так заканчиваться??? Мой муж хочет в скором времени снова попробовать, но я боюсь.
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Как скоро вы забеременели снова? Как восстанавливались после выкидыша? Как морально справились с этим?
Может быть у кого-то как и у меня первая беременность такая трагичная.

Просто Я
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя сестра родила двоих после замершей беременности. Все у вас получится.

Гость

4 замерших, детей нет, больше пробовать не буду. По молодости страшно, что такое произошло, с возрастом спокойней относишься

Гость

Столько планов и надежд было?вы семья с достатком ?

Гость

Почти каждая вторая проходит через это. Беспокоиться пока рано. Но что бы ответить на вопрос: почему я? , вам надо пройти обследование. Что бы выявить причину, а причин может быть много. У меня 5 беременностей и всего 2 детей. Не надо отчаиваться)

Просто Я
Гость

Столько планов и надежд было?вы семья с достатком ?

По вашему для каждой пары беременность это неудача и расходы? Да, было много надежд и планов. Мы взрослые люди, работаем, есть свое жилье. В чем проблема? Для вас вся страна за чертой бедности? Или где то в тексте вы прочитали, что у меня 5 детей?

Просто Я
Гость

Почти каждая вторая проходит через это. Беспокоиться пока рано. Но что бы ответить на вопрос: почему я? , вам надо пройти обследование. Что бы выявить причину, а причин может быть много. У меня 5 беременностей и всего 2 детей. Не надо отчаиваться)

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Говорят, что после первого выкидыша обычно обследоваться не имеет смысла, что это слишком частое явление. Подскажите, пожалуйста, в Вашем случае что послужило причиной?

Гость

У меня была замершая беременность на 8 неделе. Все анализы и обследования идеальны. Врачи говорят, это генетическая поломка, так бывает. Но это не значит, что всё плохо. Пробовать снова разрешили не ранее чем через полгода. Пока на протяжении 4 месяцев не получается забеременеть. Вам не стоит сильно доверять информации с форума, так как у каждого своя причина. Да, это сложно пережить. Но пройдёт время и всё получится. Главное не отчаиваться.

Вряд ли есть слова, которые могут вас сейчас утешить, но подумайте о том, что это произошло, чтобы от чего-то вас уберечь. По какой-то причине это случилось. Может, это была бы тяжелая беременность или этот ребенок был бы нездоров. Может, Бог уберёг вас наоборот от чего-то более плохого и страшного.
Проживите эту потерю, не надо пробовать снова, пока есть страх. Сначала обследуйтесь, восстановитесь морально и физически, найдите душевное равновесие.
Всегда так не будет. Просто это случилось сейчас. Вы обязательно дождетесь своего малыша. Медицина сейчас способна на чудеса.

Гость
Просто Я

По вашему для каждой пары беременность это неудача и расходы? Да, было много надежд и планов. Мы взрослые люди, работаем, есть свое жилье. В чем проблема? Для вас вся страна за чертой бедности? Или где то в тексте вы прочитали, что у меня 5 детей?

Ясно все,значит денег нет.
Надежды на детские
Все что делаете мне , заберёте себе))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Просто Я

Игры иногда ,замещение пустоты.
А дети это серьезно