Моему ребенку 11 месяцев. Узнала ,что снова беременна. И в голове появился большой страх, что я не справлюсь. К счастью моя дочь очень спокойная, но я боюсь что не смогу уделять ей тоже внимание как и раньше, что не смогу справиться с двумя детьми сразу. Муж все время в разъездах и помогать по дому и с детьми не кому. Боюсь , что я выгорю эмоционально вся. Кто-то скажет делай аборт. Но я не могу так сделать, ведь это мой ребёнок.
У кого дети погодки , расскажите как оно с двумя маленькими детьми , очень тяжело ?
Предохранялись бы и не было б вопросов ...
Не рожай. Одного ребенка достаточно . И так свободы у тебя нет.
Не переживайте, справитесь. Дети будут вместе расти и развиваться, вместе будут играть. Все будет хорошо, счастья вам и любви)
Главное — помните, что, как говорят в самолете, маску надо надеть сначала на себя, затем на ребенка. Берегите себя, не перетруждайтесь, не стесняйтесь обратиться за помощью — это не эгоизм, это забота о ваших малышах и вашей семье: им нужна здоровая и счастливая мама. Научитесь «отключать» перфекционизм в маловажных вещах, сосредоточьтесь на самом важном. Освойте тайм-менеджмент, разные техники уборки дома и ведения хозяйства (флай-леди, например) — это очень полезно.
Если есть средства, купите бытовую технику, которая возьмет часть работы на себя (робот-пылесос, например). Готовить можно в мультиварке — не надо стоять за плитой.
Если вы живете в России, то можете поискать проекты помощи мамам с детьми. Таких проектов сейчас очень много — даже помогают найти няню, а с разными хозяйственными делами могут помочь волонтеры. Чтобы не приняли за рекламу и не заблокировали, просто посоветую вам погуглить горячие линии для беременных (они бесплатные, но не круглосуточные, надо выбирать время для звонка). Позвоните, вам всё обязательно расскажут. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если вам понадобится такая помощь.
Об аборте лучше и не думайте: да, это ваш ребенок, он уже есть и он живой со дня зачатия. И от вашего старшего малыша ничем не отличается, только еще очень маленький. Поверьте, после аборта легче не станет — с чистой совестью и без чувства вины можно свернуть горы. А вас ждет такое счастье — не отказывайтесь от него, пожалуйста.
Здоровья вам и легкой беременности!
Милая, конечно справитесь! Вы очень ответственная😊 поэтому посоветую не стесняться простт помощи, не ругать себя за неидеальность, и делать все вместе с детьми, вырастают благодарнее и ответственнее🙏🏻❤️🧸
Почему беременность стала неожиданностью? Вы не знали откуда дети берутся? Есть же множество способов контрацепции. С погодками тяжело (опыт подружки). У самой 1 ребёнок и предохраняюсь, чтобы не было 2. Насчёт аборта : он делается на сроке до 12 недель. До 5-6 недели возможен медикаментозный (самый безопасный). Естественно на этом сроке это не ребёнок, а эмбрион. Не более. Так что решать конечно Вам, но будете запыхиваться с 2 детьми, пока муж в разъездах, и внимания поровну никогда не будет. Это 100% . Кому-то в лбьом случае больше, кому-то меньше.
Не переживайте, справитесь. Дети будут вместе расти и развиваться, вместе будут играть. Все будет хорошо, счастья вам и любви)
Не все дети находят общий язык между собой. Особенно погодки. Это крики, драки, делёжка (вкусностей, игрушек) , задирать друг друга будут. Так в большинстве случаев и происходит.
Не все дети находят общий язык между собой. Особенно погодки. Это крики, драки, делёжка (вкусностей, игрушек) , задирать друг друга будут. Так в большинстве случаев и происходит.
Зачем ориентироваться на негатив. У меня, например, с братом всегда были и есть отличные отношения, любим друг друга и поддерживаем. Для меня как раз нечто странное и непонятное, когда родные люди конфликтуют и чего-то делят, не знаю, от воспитания, наверно, зависит. Или в возрасте уже характер у люде портится. Дети, мне кажется, почти всегда ладят.
Чтобы вы понимали, первый ребенок у меня родился с учетом того что мы предохранялись. Ни одни противозачаточные не дают 100% гарантию
Это действительно так. Даже надежные методы защиты не дают полной гарантии. Негормональные средства, например, свечи ноноксинол, могут стать дополнительной защитой при комплексном подходе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем ориентироваться на негатив. У меня, например, с братом всегда были и есть отличные отношения, любим друг друга и поддерживаем. Для меня как раз нечто странное и непонятное, когда родные люди конфликтуют и чего-то делят, не знаю, от воспитания, наверно, зависит. Или в возрасте уже характер у люде портится. Дети, мне кажется, почти всегда ладят.
Потому что нужно понимать, что может быть и по-другому.