Сижу в декрете с 3 ребенком, на него получила хорошие выплаты. В 25 году выходить на работу. На днях узнала о беременности. И что теперь делать? Я уже раздала почти все вещи и игрушки от младшего ребенка. Хотя коляска, кроватка еще есть, Рожать 4-го и еще на 2-3 года засесть дома? Хотя и на работу выходить нет большого желания, но деньги нужны. Выплат никаких не будет. Только по минималке. Когда он родится мне будет 40, мужу 50. Еще 3 беременность был токсикоз вплоть до 36 недель, и роды были тяжелыми, ребенок был в реанимации, сейчас с ним все хорошо. Но боюсь такого же с 4-м. И стыдно перед родственниками и старшими детьми подростками. Вообще не люблю состояние беременности, ходить с огромным пузом. Здоровье тоже так себе, до сих пор не похудела, есть инсулинорезистентность. Вот думаю сделать аборт.
В таком положении аборт действительно будет хорошим решением. Я сама родилась в семье, где родители были так скажем не в самом лучшем возрасте для этого. Как итог, мне 20, они уже пенсионеры, боюсь, что рано их потеряю, да и сил у них уже не было мной заниматься когда я родилась. Если чувствуете, что не сможете дать все необходимое ребенку (опору, любовь, внимание и тд), то лучше не надо..
Это решать только вам! Аборт это убийство другого человека! Как говорится в притче , убейте старшего ребёнка, а этого родите! Какая разница, какого убивать!
Мужу 50, а если тьфу он заболеет или ещё чего. Что делать будете с 4- мя ребятишками? На паперть побираться?
Подумайте хорошенько.
А какой у вас выбор? Родите, где третий, там и четвертый, вам не привыкать. Ничего, вырастите, справитесь. Ничего стыдного тут нет. Все равно прерывать нельзя, да вам врачи и не дадут, сейчас это хоть формально и ограничили, но фактически запретили по желанию, можно только по серьезным мед. показаниям. Но после четвертых родов при желании можно перевязать трубы, это вполне реально и по закону разрешено.
Я не знаю, меня одну удивляют вот такие посты, где женщина в 39 лет, будучи матерью троих детей "внезапно узнает о беременности"? Вот так вот взяла хта беременность и свалилась на нее с потолка.
А какой у вас выбор? Родите, где третий, там и четвертый, вам не привыкать. Ничего, вырастите, справитесь. Ничего стыдного тут нет. Все равно прерывать нельзя, да вам врачи и не дадут, сейчас это хоть формально и ограничили, но фактически запретили по желанию, можно только по серьезным мед. показаниям. Но после четвертых родов при желании можно перевязать трубы, это вполне реально и по закону разрешено.
Не несите бред. Можно делать аборт по мед показаниям. А если в какой-то больнице этому искусственно препятствуют, то на такую больницу необходимо жаловаться, это нарушение закона
Знаю семьи с 4, 6 детьми. Вообще сейчас всё для многодетных, и льготы, и пособия, выплаты. Рожайте, раз уж беременны. Потом тщательнее предохраняйтесь.
Хм, нам плевать. Любишь медок, люби и холодок 😈
Ну, мать! Мы то чем поможем? Никто грех на душу не возьмёт, самой надо решать.
Маргиналы плодятся. У ваших детей хоть одежда телефоны есть? Сейчас хлеб еле купишь, а тут четверых рожают еще и от дедушки
Сообщение было удалено
А вы злая как собака
Рожайте! Где трое, там и четверо!
Младшим расти будет не скучно, будет с кем поиграть!
Прорвётесь!
У меня с самым младшим ребёнком тоже разница 39 лет. Сейчас подросток, полёт нормальный! При том, что у меня тоже, как и у Вас, здоровье не фонтан. Но мне не в лом и на велике покататься с ребёнком, и в баскет перекинуться... Путешествуем с ним, в аквапарки ездим, оба их любим, поговорить интересно и мне, и ему. Папа с ним по воздушным тропам лазает(я боюсь высоты). В кино, театр ходим вместе. Друзей его принимаем дома...
Кто сказал, что после 50 надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?! Самый сок жизни понимаешь в этом возрасте!
Так что рожайте спокойно, прорвётесь!
Я не знаю, меня одну удивляют вот такие посты, где женщина в 39 лет, будучи матерью троих детей "внезапно узнает о беременности"? Вот так вот взяла хта беременность и свалилась на нее с потолка.
Цикл был нерегулярный, задержки, снижен овариальный резерв, с мужем контактируем редко, раз в 2-3 месяца, вот я и не ожидала что случится беременность.
В таком положении аборт действительно будет хорошим решением. Я сама родилась в семье, где родители были так скажем не в самом лучшем возрасте для этого. Как итог, мне 20, они уже пенсионеры, боюсь, что рано их потеряю, да и сил у них уже не было мной заниматься когда я родилась. Если чувствуете, что не сможете дать все необходимое ребенку (опору, любовь, внимание и тд), то лучше не надо..
Говорят, поздние дети самые умные и талантливые
Ладно, спасибо всем за ответы. Подумаю пару дней и решу что делать
Да че канеш и так жрать нечего, денег не хватает, но и 4го хлебом с водой прокормят
И какие же вузы окончили, В ЧЕМ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что плодитесь как муслимы?
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****
Средний класс имеет одного ребенка мах!
Это врачи, инженеры, ученые и пр.хорошо образованные люди.
Плодятся только низ слои
Говорят, в Москве кур доят...
Чем опасно возрастное отцовство?
Андрологи – специалисты по мужскому здоровью – сходятся во мнении, что оптимальный репродуктивный возраст мужчины – до 33 лет. После этого в мужской половой системе начинают происходить изменения: например, снижается выработка тестостерона – главного мужского гормона, качество спермы становится хуже, увеличивается количество сперматозоидов с неправильным строением (каждый год на 4%), все больше сперматозоидов содержат поврежденный генетический материал.
Кроме того, на мужскую фертильность влияют и другие факторы:
Хронические болезни.
Вредные привычки.
Накопленная усталость.
Неблагоприятная экологическая ситуация.
Частые стрессы.
Неправильное питание.
Все это способствует увеличению в организме количества свободных радикалов, которые повреждают сперматозоиды, вызывают разрывы в их ДНК. Если такой сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, то либо плод отторгается организмом из-за генетических аномалий (ранний выкидыш), либо рождается ребенок с врожденными заболеваниями.
Че рожайте даунов, потом сдадите, у вас же денег то нет)
И какие же вузы окончили, В ЧЕМ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что плодитесь как муслимы?
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****
Средний класс имеет одного ребенка мах!
Это врачи, инженеры, ученые и пр.хорошо образованные люди.
Плодятся только низ слои
Сомневаюсь, что у вас есть высшее образование, судя по вашим постам. Размножаются не только бедные. Знаю обеспеченную семью, у них 7 детей.
Говорят, в Москве кур доят...
Чем опасно возрастное отцовство?
Андрологи – специалисты по мужскому здоровью – сходятся во мнении, что оптимальный репродуктивный возраст мужчины – до 33 лет. После этого в мужской половой системе начинают происходить изменения: например, снижается выработка тестостерона – главного мужского гормона, качество спермы становится хуже, увеличивается количество сперматозоидов с неправильным строением (каждый год на 4%), все больше сперматозоидов содержат поврежденный генетический материал.
Кроме того, на мужскую фертильность влияют и другие факторы:
Хронические болезни.
Вредные привычки.
Накопленная усталость.
Неблагоприятная экологическая ситуация.
Частые стрессы.
Неправильное питание.
Все это способствует увеличению в организме количества свободных радикалов, которые повреждают сперматозоиды, вызывают разрывы в их ДНК. Если такой сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, то либо плод отторгается организмом из-за генетических аномалий (ранний выкидыш), либо рождается ребенок с врожденными заболеваниями.
Че рожайте даунов, потом сдадите, у вас же денег то нет)
Сейчас у многих молодых плохая сперма, бесплодие. У моего мужа все в порядке и со здоровьем, и с генетекой.
Сообщение было удалено
Что значит тараканы? Может это вы и у вас тараканы, а у нас дети
Зря я вообще создала тему здесь. Очень злой форум, хамство и грубость на ровном месте. Не любят детей и многодетных
Сомневаюсь, что у вас есть высшее образование, судя по вашим постам. Размножаются не только бедные. Знаю обеспеченную семью, у них 7 детей.
А вы не сомневайтесь)
Это вы не в курсе даже , что из себя представляет средний класс.
Вы их низ. слоя. Плодятся только лохи, кт не научились даже предохраняться.
Нет образованных семей с 7ю детьми. Не надо врать.
Я один ребенок, и унас 1 ребенок запланированный.
А нищуки не чувствуют ни боли , ни дискомфорта, всю жизнь пузатая проходила и еще хочется, да бабла больше не отвалят.
Ту один то раз -ад адовый, но чебурекам мазохисткам пох(
Это только у чурок стада детей сопливых беспризорных((
Автор, вы не ответили про отцовский капитал.
Рожайте! Где трое, там и четверо!
Младшим расти будет не скучно, будет с кем поиграть!
Прорвётесь!
У меня с самым младшим ребёнком тоже разница 39 лет. Сейчас подросток, полёт нормальный! При том, что у меня тоже, как и у Вас, здоровье не фонтан. Но мне не в лом и на велике покататься с ребёнком, и в баскет перекинуться... Путешествуем с ним, в аквапарки ездим, оба их любим, поговорить интересно и мне, и ему. Папа с ним по воздушным тропам лазает(я боюсь высоты). В кино, театр ходим вместе. Друзей его принимаем дома...
Кто сказал, что после 50 надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?! Самый сок жизни понимаешь в этом возрасте!
Так что рожайте спокойно, прорвётесь!
В аквапарк съездить никто не переломится, а пахать в 60, когда ребенок будет в универе учиться, смогут не все. А муж автора к тому времени, скорее всего, уже умрет, чисто статистически.
Подумайте много раз. Ребенка будет не вернуть, цена ошибки слишком высока. Малыш ничем не отличается от старших — это такой же ваш сын или дочка. Оплодотворенная яйцеклетка — биологически это человеческий организм с собственным днк, который определяется в день зачатия и не меняется в течение жизни. То есть аборт — это действительно убийство, поэтому последствий избежать трудно (особенно психологических — постабортного синдрома). И получается несправедливо — старшим детям вы дали жизнь, почему младшему готовится такая судьба?..
Можете обратиться на горячие линии для беременных, таких телефонов сейчас много (они бесплатные, но не круглосуточные). Там консультируют хорошие врачи, психологи и юристы, вам обязательно помогут. Материальная помощь от фондов сейчас тоже хорошая, не пренебрегайте ею.
И от себя добавлю: вы же опытная мама, уверена, что справитесь со всеми трудностями. А они неизбежны в любом возрасте. Но преодолимы — будущее счастье того стоит. С чистой совестью, без сожалений и чувства вины можно свернуть горы
И еще: ничего стыдного нет, что вы! Это всё предубеждения и предрассудки. Наоборот, в наше время 39 лет — это вполне подходящий возраст для рождения ребенка. Одна моя знакомая совсем недавно родила четвертого ребенка (она чуть старше вас — ей 40 или 41). Родственники души в малыше не чают. А если кто-то и посмотрит косо — так посмотреть могут по тысяче других причин: не так одеты, не так накрашены, не та машина, не та квартира — всем не угодишь. А это жизнь ваша и вашего малыша
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы не сомневайтесь)
Это вы не в курсе даже , что из себя представляет средний класс.
Вы их низ. слоя. Плодятся только лохи, кт не научились даже предохраняться.
Нет образованных семей с 7ю детьми. Не надо врать.
Я один ребенок, и унас 1 ребенок запланированный.
А нищуки не чувствуют ни боли , ни дискомфорта, всю жизнь пузатая проходила и еще хочется, да бабла больше не отвалят.
Ту один то раз -ад адовый, но чебурекам мазохисткам пох(
Это только у чурок стада детей сопливых беспризорных((
Судя по вашей лексике, и злобному тону, вы и есть маргинальный класс. Даже не хочу больше отвечать на ваши глупые комментарии. Вы делите мир на черное и белое, и не видите полутонов. Как вы живете с такой черной душой, не представляю, это же страшно.
Подумайте много раз. Ребенка будет не вернуть, цена ошибки слишком высока. Малыш ничем не отличается от старших — это такой же ваш сын или дочка. Оплодотворенная яйцеклетка — биологически это человеческий организм с собственным днк, который определяется в день зачатия и не меняется в течение жизни. То есть аборт — это действительно убийство, поэтому последствий избежать трудно (особенно психологических — постабортного синдрома). И получается несправедливо — старшим детям вы дали жизнь, почему младшему готовится такая судьба?..
Можете обратиться на горячие линии для беременных, таких телефонов сейчас много (они бесплатные, но не круглосуточные). Там консультируют хорошие врачи, психологи и юристы, вам обязательно помогут. Материальная помощь от фондов сейчас тоже хорошая, не пренебрегайте ею.
И от себя добавлю: вы же опытная мама, уверена, что справитесь со всеми трудностями. А они неизбежны в любом возрасте. Но преодолимы — будущее счастье того стоит. С чистой совестью, без сожалений и чувства вины можно свернуть горы
Поможешь материально? С ребенком будешь заниматься? Нет? Вот и не гавкай. Нет никакого синдрома, это сказки пролайферов. А если и есть, то это цветочки по сравнению со всеми теми проблемами, что несёт рождение ребенка. Такой же, как остальные, но с уникальным ДНК - и шо, всех теперь рожать? Женщина, вы зря создали эту тему. Кроме вас, никто решения не примет, а вот нагадить в голову всякая пролайфота вполне может. Им плевать на матерей и детей, лишь бы свое ЧСВ почесать, эмбриончик спасти. По логике, если б было желание - так и вопроса бы не возникло, а если нет - так зачем себя мучить? Иной вопрос, что аборт хрен сделаете - будут мурыжить до последнего, тянуть со сроками, сейчас повестка такая.
Меньше всего думайте о том кто что скажет/подумает. Это ваш ребенок. Аборт очень тяжелая ноша, тяжелый грех на душу мужчины и женщины до конца жизни. Не совершайте эту ошибку. Погодок не трудно вместе растить. Им не скучно вместе, они хорошо играют друг с другом, пока взрослые отдыхают или заняты другим делом. Не бойтесь. Пусть ангел Хранитель вас бережет.