Гость
Статьи
Как прошли ваши третьи …

Как прошли ваши третьи роды, если была эпизиотомия?

Старшему ребенку 3 года Второму ребенку полтора года, сейчас беременна третьим, подскажите как решиться на третьего? Как прошли ваши третьи роды, во сколько лет вы родили третьего, как справляетесь. Я с двумя очень устаю, плюс со вторым была эпизиотомия.
Думаю об аборте.. Если была эпизиотомия опять будет эпизио? Как потом проходит восстановление после нее с третьими родами. Как они у вас прошли, легче чем вторые или тяжелее?
Аборт тоже делать боюсь. Что делать не знаю. Подскажите у кого было так же.. #роды

Гость 234567
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня в первых родах было эпизио, вторые без разрезов и разрывов, несмотря на то что второй крупнее, правда разница 6 лет.

Гость

Я бы рожала, проконсультируйтесь с врачами, если чего-то боитесь.

Гость

Обратитесь к врачу, но только постарайтесь найти специалиста, который не будет настаивать на аборте (к сожалению, врачи могут перестраховываться). Можете позвонить на горячие линии для беременных, таких телефонов сейчас очень много (они бесплатные, но не круглосуточные), там консультируют хорошие врачи. Можно обратиться в фонд «Жизни луч», там работают с осложненными беременностями.
Только не отчаивайтесь и поборитесь за малыша, если есть такая возможность. Не отчаивайтесь❤️ это такой же ваш ребенок, как и старшие, сын или дочка. ДНК определяется в день зачатия — даже цвет глаз уже «установлен». На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Но, к сожалению, это не всегда получается делать.
Здоровья вам и всего хорошего❤️

Гость

Знаете, у меня 2-ое детей и разница между ними 5 лет. Сейчас младшему 4 года. Работать начала из дома, когда младшему было 10 мес, и тогда еще очень сложная жизненная ситуация навалилась. Да и сейчас не могу сказать, что мне легко и я кайфую 😂. Всё лето были на даче у свекрови (я моталась в офис на электричке), и спустя 2 мес свекровь мне гоаорит: Кристина, как же тебя тяжело, как ты справляешься с ними?! А я отвечаю: да, норм, ну, глаз иногда дергается😁. Это я к тому, что сколько бы детей у тебя не было, нелегко будет всегда. Я в семье одна, моя мама говорит: да, с детьми нелегко, но сейчас я понимаю, что это все-таки самое счастливое время! У моей подруги похожая ситуацию по возрасту деток. 3-его не планировали, но вопрос об аборте даже не стоял. Когда я ей звоню, спрашиваю, как там твой детский сад? 😁 она с юмором рассказывает, как она в дет.сад ходит по 4 раза за день плюс с кнопкой на руках😆. У второго адаптация пока была, его раньше забирала.
А что касается эпизиотомии, я залещла посмотреть в интернет, что это такое. Оказывается, это просто разрез промежности, верно? Мне это делали при первых родах, я вообще никак не обратила на это внимание, шов не болел, никаких ощущений неприятных не было. А вот при вторых мне не сделали ращрез, к сожалению, поирму что я порвалась(. А вот моя двоюродная сестра, она медик, пошла на роды и сказала сделать ей разрез обязательно. Она жаловалась потом, что шов болео и тянуло. Но не смотря на это, коода она пошла второго рожать, такде сказала, чтобы разрез ей сделали обязательно. Так что если это оно, то надо просто принять этот момент и не отдавать ему слишком много внимания 😁. Все будет хорошо, дорогая! 🙏 С Рождеством Вас!

Гость

Рожала бы . Главное, не бойтесь, все хорошо будет 🩷

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Женщина аборт это убийство родного ребенка. Вот у вас двое детей, представьте себе завтра что то произойдёт и один ребеночек погибнет прямо на глазах например подавиться. И как вы будете с этим жить. А это очень часто бывает после аборта. Женщина легкосмысленно сделала аборт и живой ребеночек у нее внезапно погибает. Не раздражайте свою судьбу вам дает Бог детей берите. Берите и благодарите. Устаете немного ну потерпите пока они немножко подрастут. Дети очень быстро растут. Принимайте счастье радуйтесь. Не убивайте не гневите Бога не расшатывайте и не рискуйте своей жизнью.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: