Гость
Статьи
Беременность или был …

Беременность или был выкидыш?

Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с подобным.

Все началось с задержки еще в прошлом цикле, тогда она составила 5 дней. Тесты дважды показали отрицательный результат. Сами месячные прошли как положено, но в первый день очень сильно тянул правый яичник, что даже лежать было больно в определенных положениях.

И вот начался новый цикл. На 20 день появились выделения крови, хотя до следующих месячных оставалось 2 недели. В 2022 у меня было такое дважды во время овуляции. Но в этот раз насторожило количество и более интенсивная боль, поэтому на следующий день пошла на УЗИ. Там сказали, что все хорошо, никаких патологий. Возможно, очередная овуляция, связанная с гормональным сбоем на фоне стресса. Но все же беспокоили боли, особенно в утреннее время после сна. Также периодически появлялись сгустки. Вечером пятого дня выделений я решила, что все же лучше сходить к гинекологу, но на шестой они прекратились. К врачу я в итоге не пошла.

Сейчас уже 48 день цикла (9 дней задержки). На четвертый день сделала тест, он оказался слабоположительным. В этот же день я помчалась в платную клинику, сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. На УЗИ беременность не подтвердилась, но в эндометрии врач обнаружила некое образование. Сказала, что либо полип, либо там зарождается эмбрион. В правом яичнике было желтое тело 22 мм.
Вечером пришел результат анализа ХГЧ: 139.
На следующий день я пошла к гинекологу. Она сказала, что либо срок еще маленький, либо это гормональное. Дала направления на дополнительные обследования и сказала прийти через неделю с повторным УЗИ.

На УЗИ мне через 4 дня и тогда все будет ясно. Но хотелось бы поинтересоваться возможно ли то, что та кровь была следствием выкидыша, а ХГЧ повышен из-за него и просто ещё не пришел в норму.

Последний ПА был на 28 день цикла (защищенный) через 3-4 дня после тех выделений. Если это была овуляция, то, по идее, она прошла и вряд ли могло произойти оплодотворение. Только если не было второй…

Автор
В этой теме еще никто не писал
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: