Гость
Статьи
Как правильно сделать …

Как правильно сделать тест на беременность?

Всем привет! Я акушер-гинеколог и врач лабораторной диагностики. Помогаю своим пациенткам забеременеть.
Погуляв по темам форума, заметила одну вещь. Очень много вопросов по тестам на беременность.Здесь хочу рассказать, когда следует делать тест. Инструкции здесь не будет, она есть на упаковке.

Чтобы правильно сделать тест на беременность, прежде всего, необходимо выбрать подходящий момент. Лучше всего проводить тест утром, когда уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в моче максимален.

Как правило, уровень гормона начинает расти на 6-10 день после зачатия, а своего пика достигает на ~14 день. Не торопитесь!

Существуют тесты разного уровня чувствительности. Обычные, чувствительные и ультрачувствительные. От себя могу сказать, что это от части маркетинг, так как организмы у всех разные, и гормональные колебания имеют свои особенности. У одной женщины мочевой тест с обычной чувствительностью может показать 2 полоски еще до начала предполагаемой менструации, а у другой, ультрачувствительный тест почти не среагирует уже после начала задержки.
Если вы все еще не уверены, рекомендую сдать анализ на гормон в крови, он будет более точен.
Буду рада, если поделитесь своими историями о беременности.

GIF
В этой теме еще никто не писал
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: