Не пойму, читаю информацию в интернете - везде пишут, что шансы самостоятельно забеременеть стремятся к нулю. А когда читаю woman - тут и случайно беременеют в этом возрасте? Или это единичные случаи?
Не поняла, каким обрвзом одно отменяет другое. Может тут и отписалочь два процента таких женщин. И что значит случайно? Если у фертильной женщины был секс без предохранения - она и забеременнеет.
А зачем беременеть после 43?
Во времена наших бабушек полно беременели после 40, правда это была далеко не первая беременность. Лично знаю когда рожали в 47, ну там и выбора не было.
Во времена наших бабушек полно беременели после 40, правда это была далеко не первая беременность. Лично знаю когда рожали в 47, ну там и выбора не было.
Да и сейчас беременеют.
Это же вопрос больше генетики.
Есть те кто в 43 уже почти в менопаузе, то там да не зеберементь так просто.
А есть те, у кого в 43 еще регулярный цикл, то тут чего бы и не беременеть, если овуляция есть
В этом возрасте уже внуков надо няньчить
Слышала много случаев, когда беременели. Тут как получится. Чаще это происходит, когда не планируешь. А когда специально стараешься, то наоборот.
Попалось как-то видео в соц.сети. Отрывок из сериала "Тест на беременность". Там женщина в возрасте поступила по скорой. Оказалась, что беременна. Так под видео было столько комментариев. Женщины делились, что тоже беременели в возрасте. И для многих это была первая долгожданная беременность. По типу этого случая. Ставили чуть ли не онкологию, а оказывалось, что женщина в положении.
Не отчаивайтесь. Живите как обычно, если вам суждено, то все получится.
Это другое. Тогда рожали по 12 детей, 10 минимум. Конечно детская смертность большая была. Но все же, 10 беременностей это минус 90 месяцев потерянных яйцеклеток в месячные, что продлевает резерв фолликулярные лет на 5.
скорее единичные случаи, если обоим партнерам за 40
От меня беременеют с первого раза если есть яйцеклетки
забеременеете главное верить в это и надеяться
У меня есть пациентки, которые беременеют в этом возрасте. И их достаточно много.
Некоторым и в 25 не получается забеременеть. Мне 24 и я уже записалась на ЭКО к Гергерт Е.В. в Москве в госпитале md group на Севастопольском 24. У меня очень низкий овариальный резерв, поэтому шансов забеременеть самостоятельно у меня нет, к сожалению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас была немного другая проблема- у меня возраст молодой, а мужу больше 45. Поэтому прежде всего за его здоровьем следили. Мужчине обязательно важно сдать спермограмму перед планируемым зачатием, так будет понятно, нужно ли какие-то меры предпринимать. Но часто рекомендуют Спермактин форте в качестве прегравидарной подготовки как раз. Этот препарат на качестве сперматозоидов сказывается лучше всего. Нам именно это средство и помогло.