Гость
Статьи
Медикаментозный аборт …

Медикаментозный аборт ,психологическое состояние после него

Здравствуйте, у меня такая история.в начале декабря узнала что беременна.беременность не запланированная,пила таблетки жанин.менструации регулярно. С мужем обсудили, решили прервать.ходила в …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девки, никогда не советуйтесь с мужем. Он потом 150 раз припомнит при ссоре, даже если не хотел.

Гость
Гость

Какие таблетки? Женщины, вы чего? Не стоит у него пи ся в презервативе, значит болен, проблемы с потенцией. Пусть лечится и к вам не подходит, никакой близости. Ушёл к другу? Значит НГ будет встречать с банкой кильки, если сам купит. Вы не лошадь одна там всё наготавливать. Детей собрали и к маме или свекрови. И заодно расскажите, что за мужа вам воспитали, раз по чужим дворам бегает помогает, а жене ослабленной кукишь. И чтоб жрал только хлеб с водой все каникулы! Разбаловали, на голову себе посадили и только сейчас заметили!

Мама со мной живет,она практически лежачая.а мать мужа меня не переваривает катастрофически.родных у меня больше нет,я абсолютно одна.

Гость
Гость

Он сегодня предложил развестись,ему нужны спокойные отношения а не истеричка которая вся на нервах уже 3 недели и психует по всякому поводу.завтра нужно на узи сьездить (ночью снова закровило)даже не знаю как быть он снова подменять уходит чтоб от меня отдохнуть,дети болеют старшему назначили антибиотики и ингаляции как их с собой тащить не знаю.я просто сейчас вою от безвыходности.если кто хочет напишите мне в ватсап 87762001733

Успокойтесь, муж ваш конечно редкостная скотина, не зря говорят, что мужу нужна жена здоровая, вот вы заболели по его вине и вся его гниль внутренняя и вылезла наружу. Вам сейчас надо здоровье в порядок приводить, может с детьми могут позаниматься ваши родители или его?

Гость
Гость

Мама со мной живет,она практически лежачая.а мать мужа меня не переваривает катастрофически.родных у меня больше нет,я абсолютно одна.

Тогда оставляйте детей с мужем, пусть проявляет свои отцовские качества, а вы ложитесь в больницу, а то привык жить по царски, надо же какой раздражительный. Как хоть вы двоих от такого гамна умудрились народить?

Гость
Гость

Успокойтесь, муж ваш конечно редкостная скотина, не зря говорят, что мужу нужна жена здоровая, вот вы заболели по его вине и вся его гниль внутренняя и вылезла наружу. Вам сейчас надо здоровье в порядок приводить, может с детьми могут позаниматься ваши родители или его?

Детей не с кем оставлять.у меня никого нет,а мать мужа от них не в восторге. Общение сведено к минимуму

Гость
Гость

Детей не с кем оставлять.у меня никого нет,а мать мужа от них не в восторге. Общение сведено к минимуму

Если вы ляжете в больницу, то свекровке придётся полюбить детей и мужу будет некуда деваться. Пытаюсь представить вашу ситуацию и на ум приходит лишь одно, всё бросить к *** собачьим и свалить куда угодно, чтобы восстановить своё душевное состояние.

Гость

а зачем БУДУЧИ ЗАМУЖЕМ делать аборт?

Гость
Гость

а зачем БУДУЧИ ЗАМУЖЕМ делать аборт?

Потому что у меня двое маленьких детей и мать как третий ребёнок с которым никогда не знаешь что будет,то мух и жуков она ловит сушит и ест то еще что нибудь выкинет

Регина
Гость

Зря вы так думаете, уже масса исследований на тему души, даже врачи многие пережили клиническую смерть и описывали свои ощущения, как видели со стороны своё тело, что в этот момент с ним делали коллеги и даже о чём они говорили. Просто вам удобней думать что ничего нет, а сколько маленьких детей говорили кем они были раньше, пока память не закрыта и про аборты там много сказано, так что кто ищет тот находит.

Это всё из серии "свет в конце тоннеля". Уже учёные доказали, что это всё производные головного мозга в тот момент, пока он ещё не умер.
А какие-то воспоминания от маленьких детей- так вы православная или буддистка?) Это скорее существование реинкарнации доказывает, чем ада и рая и бессмертия души)))

Регина
Гость

Биологически — человек с собственным днк, отличным от днк родителей, отдельный организм со дня зачатия

Это спорный вопрос, вы пересказываете точку зрения консервативных мыслителей, не все согласны с тем, что жизнь человека начинается с момента зачатия.

Регина
Гость

Кажется, вы никогда не говорили со священником («дочь моя» — так они обычно не говорят), откуда вам знать, что священник скажет?
Многих священников учат помогать женщинам в такой ситуации, да и жизненный опыт может подсказать: вы не представляете, с каким количеством людей священники общаются каждый день и сколько разных историй слышат. Конечно, священники тоже бывают разные, но в большинстве случаев никто из них не станет взращивать в человеке чувство вины и ещё больше наказывать его.
«Грешно» — да, священник так скажет, но не осознав, что произошло, нельзя и ничего исправить. Понять, что это грешно — не значит биться головой о стену в отчаянии, это значит осознать проступок и приложить все усилия для того, чтобы избавиться от последствий (в том числе и от чувства вины перед собой и ребенком). Греху надо противопоставить что-то хорошее, положительное, созидательное. Да, этого ребенка не вернуть, но женщина может начать помогать другим детям: в детстих домах, благотворительных фондах. Покаяние в православии — это не посыпание головы пеплом, а деятельность.
Разве это плохо?

Лично я не говорила со священником, да и не могла, так как я некрещёная атеистка, которая ни разу в жизни даже в церкви не была. Но у меня есть подруги, которые пытались обращаться к религии, и всегда это кончалось плохо, уж поверьте мне. Аборт не является грехом или чем-то постыдным, так как прогрессивное мировоззрение в принципе это не воспринимает как убийство. Иначе бы аборт не был легализован в большей части мира, а в России, кстати говоря, впервые в мире.

А что тут посоветуешь, если Вы сами выбрали этот путь? Аборт к добру никогда не приводит. К сожалению, Вы решили это проверить на себе.

Что касается мужа, то что Вы от него ждёте? Сочувствия и переживания? Да он даже и не понял что Вы беременны были. Они пока не увидят растущий живот и пиночки, либо на узи ребенка большого не увидят или даже после родов на руки не возьмут вообще себя с отцом не ассоциируют. Это женщина понимает, что беременна, а им-то как это понять, если они никого не видят и не чувствуют? Это женщина эмоциональна, а они рационально мыслят. Сказали - сделали. Вы ему сказали про двор, побелку, починку и тд? Если нет, то что ожидать-то? Большинство из них не замечают таких вещей пока не попросишь.

Что касается переживания последствий аборта, то тут либо к психологу обращаться, либо к психотерапевту. С первым может и проблемы в семье обсудить сможете. Но очевидно одно: аборт к лучшим отношениям никогда не приводил, а вот разводы очень частое явление.

Гость
Гость

Потому что у меня двое маленьких детей и мать как третий ребёнок с которым никогда не знаешь что будет,то мух и жуков она ловит сушит и ест то еще что нибудь выкинет

а предохраняться в голову не приходило? или ты в 21 веке не в курсе наличия средств предохранения?

Гость
Регина

Это спорный вопрос, вы пересказываете точку зрения консервативных мыслителей, не все согласны с тем, что жизнь человека начинается с момента зачатия.

ты дура совсем????😲😲😲😲
Это не спорный вопрос и не точка зрения консервативных мыслителей. Это точка зрения НАУКИ, называемой БИОЛОГИЯ. Слыхала о такой? Её еще в школе преподавали. Ты в школе училась или в диспансере для у.о.? Возьми учебник биологии и почитай, лучше поздно, чем никогда.
и что значит "не все согласны... "? как можно быть несогласным с научными фактами???😲😲😲😲 это при потере рассудка что ли?
может, еще не все согласны с таблицей умножения? с таблицей Менделеева? с законами термодинамики? ну... не все согласны с тем, что Земля вращается вокруг Солнца, есть те, кто считают, что это спорный вопрос... мало ли всяких сумасшедших...

Регина
Гость

ты дура совсем????😲😲😲😲
Это не спорный вопрос и не точка зрения консервативных мыслителей. Это точка зрения НАУКИ, называемой БИОЛОГИЯ. Слыхала о такой? Её еще в школе преподавали. Ты в школе училась или в диспансере для у.о.? Возьми учебник биологии и почитай, лучше поздно, чем никогда.
и что значит "не все согласны... "? как можно быть несогласным с научными фактами???😲😲😲😲 это при потере рассудка что ли?
может, еще не все согласны с таблицей умножения? с таблицей Менделеева? с законами термодинамики? ну... не все согласны с тем, что Земля вращается вокруг Солнца, есть те, кто считают, что это спорный вопрос... мало ли всяких сумасшедших...

Хах, скажи это верующим людям, не верящим в происхождение человека от обезьяны. Они что, биологию не учили в школе?)
И скажи ещё, такая умная, почему же тогда в большинстве стран мира разрешены аборты, если это грех, убийство и вообще ужас-ужас?))

Гость
Регина

Лично я не говорила со священником, да и не могла, так как я некрещёная атеистка, которая ни разу в жизни даже в церкви не была. Но у меня есть подруги, которые пытались обращаться к религии, и всегда это кончалось плохо, уж поверьте мне. Аборт не является грехом или чем-то постыдным, так как прогрессивное мировоззрение в принципе это не воспринимает как убийство. Иначе бы аборт не был легализован в большей части мира, а в России, кстати говоря, впервые в мире.

ну... "прогрессивное мировоззрение" и эвтаназию не считает убийством...

Гость
Регина

Кстати, весьма странно, что человек, вещающий о "прогрессивном мировоззрении" даже учебника биологии не читал😂😂😂😂 Видимо, чтение учебников с "прогрессивным мировоззрением" не совместимо😂😂😂😂

Гость
Гость

не бывает такого, чтобы родных АБСОЛЮТНО не было

Регина
Гость

ну... "прогрессивное мировоззрение" и эвтаназию не считает убийством...

И почему тогда в России аборт разрешён, а эвтаназия- нет?)

Гость
Гость

Нет опыта в этом не набралась.((..зато теперь знаю что противозачаточные таблетки не дают 100 результат..как и наши врачи которые даже при осмотре ничего не могут толком определить. Максимум сделать расчет в календаре по дате последней менструации.

о таком предмете как ПРЕЗЕРВАТИВ никогда не слышала? или не царско это дело ими пользоваться?

Гость
Гость

Пытаюсь понять, почему мать детей погодков не натянула на мужа презерватив. На что надеялась?

Видимо, потому что даже зачатков мозга в черепушке не имеется.

Гость
Регина

А какая уже разница? Для вас ведь это, наверное, тоже грех, как и аборт)))

лицемерка, а почему ты резко извернулась ужом на сковороде и уводишь от вопроса?))) Вполне логичный вопрос задали. Что значит "какая разница"? ты в уме вообще? большая разница - чтобы понять, почему авторка неадекватно себя вела (не предохранялась), сделать выводы и далее не наступать на те же грабли, вот какая разница, бестолковая ты голова.
И с чего ты взяла, что для авторки с мужем презик -грех? со своего слабоумия? если они даже аборт грехом не считают, как они могут считать грехом всего лишь през? ты ку-ку??

Гость
Гость

Это легкомыслие.

скорее слабоумие...

Гость
Регина

Но кто пострадал-то от этого легкомыслия? Человека-то всё равно нет, если не считать человеком какой-то сгусток слизи)))

для тебя аборт сделать как в туалет сходить? откуда тебе знать, что это так просто? сама делала, чтобы об этом судить?

Гость
Регина

Но кто пострадал-то от этого легкомыслия? Человека-то всё равно нет, если не считать человеком какой-то сгусток слизи)))

Сгусток слизи у тебя вместо головного мозга. Видимо, врожденная патология.

Гость
Гость

Человечек 5 см это слизь? В мозгах у тебя слизь.

точнее- вместо мозгов

Гость
Регина

Ух ты, это человечек?)) Серьёзно?))) Может, ещё и сердечко у него бьётся, да?😅😂😁

ты тоже не человечек, просто сгусток слизи

Гость
Гость

Надеялась на противозачаточные таблетки.

Надейся дальше. Аборт для тебя теперь дело привычное, сбегаешь еще несколько раз, че уж там

Гость
Гость

И нашим врачам ,никто не нужен.ни за кем смотреть не станут.у меня мать после аварии уде 5 лет прошло практически не ходит,и я ей не пенсию ничего не могу сделать,так как пока она сама не придет в больницу значит она здорова и ниюе нуждается в помощи врачей а насильно привести в бол ницу по щакону не имеем права,хотя у нее проблемы с головой,но я не могу привезти ее в больницу без ее согласия.а она сама не хочет.а сами они к нам не приезжают.Отвечают что по идее то человек здоров .раз сам не обращается в больницу.а нотариуса вызывали что сделать доверенность на меня чтообы все документы собрать и нотариус тоже не может ничего сделать так как человек не в себе. И нужна справка от психиатра.а к психиатру мы ее не имеем права привести без ее согласия .вот такой замкнутый круг с врачами.который доказывает что у нас никто никому не нужен.

что за бред сумасшедшего ты тут сочиняешь? а если у человека инфаркт или он ногу сломал и не может сам прийти в больницу, значит, он здоров??? человек, болеющий гриппом, может сам не идти в больницу (ну не хочет, допустим, предпочитает лечиться медом), это значит, что он здоров и гриппа у него нет???

Гость
Гость

Дорогая, очень и очень сочувствую вам🫂
Может быть, вам нужна помощь специалиста? Почитайте в интернете про постабортный синдром. Если это он, обязательно обратитесь за помощью. В фонде «Нерожденные живые» помогают женщинам в такой ситуации.
Если вы верующая, поговорите со священником, он подскажет вам, как молиться о себе и о малыше. У каждого человека есть бессмертная душа, и у ребенка тоже: о нем можно и нужно молиться.
Только не отчаивайтесь ни в коем случае❤️❤️❤️❤️❤️

да она , походу, особо и не отчаивается, не переживайте

Гость
Регина

Мда, не видела более плохого способа поддержать женщину, совершившую аборт, чем предлагать поговорить с попом, который будет говорить "Это грешно, дочь моя". И не надо тут культивировать бред о том, что в эмбрионе существует некая "бессмертная душа". В человеке нет бессмертной души, есть головной мозг, после смерти которого ничего не будет.
А эмбрион- это даже не человек.

Это всего лишь твое мнение, а не истина в последней инстанции. Меня так поражают узколобые люди, с упорством барана утверждающие, что их личное субъективное мнение - это истина. Ну откуда тебе знать, дура, существует душа или нет, у тебя же нет никаких доказательств? ну если есть , приведи их, только НАУЧНЫЕ доказательства, "ятакщитаюифсётут" - это НЕ доказательство, дура. Откуда тебе знать, что после смерти, дура безмозглая? ты что уже умерла, посмотрела, что там, потом снова ожила, вернулась, раз так уверенно утверждаешь, дура ?
А кто эмбрион - обезьяна? кошка? воробей? ты из воробья получилась? ну значит, ты тоже воробей, а не человек.
судя по твоей непроходимой глупости у тебя даже головного мозга нет.

Гость
Гость

Суть о том что она должна получать пенсию по возрасту или по инвалидности,ей уже 64 года.когда была авария она должна была выйти на пенсию в тот год.на данный момент она себя ни может ни обслуживать и проблемы с головой.она много не помнит и не соображает как нормальный человек.она ксли встанет на учет то будет получать бесплатно хотя бы лекарства которые ей необходимы.но нужно чтоб она обратилась в больницу, но она в силу того что не совсем нормальный адекватный челове отказывается идти .а врачи отказывают в медпомощи.и лекарства и подгузники приходится все самим покупать хотя это положено бесплатно

а после аварии ее в больницу не отвезли? тогда врачи не заметили, что у нее после аварии стало не в порядке с головой? после аварии явно не 5 минут человек в больнице лежит, судя по тяжким последствиям аварии ("ни может ни обслуживать и проблемы с головой"), она должна была несколько месяцев в больнице провести, за это время врачи не могли не заметить, что у нее с головой не в порядке. Что-то не сходится в твоем "стройном" повествовании....

Гость
Гость

У нас все можно купить и в свободном доступе.у меня даже есть фото этого эмбриона.а тот кто думает что это развод-это не развод это действительность.

а нафига ты его сфоткала?😲 извращенка что ли?

Регина
Гость

Это всего лишь твое мнение, а не истина в последней инстанции. Меня так поражают узколобые люди, с упорством барана утверждающие, что их личное субъективное мнение - это истина. Ну откуда тебе знать, дура, существует душа или нет, у тебя же нет никаких доказательств? ну если есть , приведи их, только НАУЧНЫЕ доказательства, "ятакщитаюифсётут" - это НЕ доказательство, дура. Откуда тебе знать, что после смерти, дура безмозглая? ты что уже умерла, посмотрела, что там, потом снова ожила, вернулась, раз так уверенно утверждаешь, дура ?
А кто эмбрион - обезьяна? кошка? воробей? ты из воробья получилась? ну значит, ты тоже воробей, а не человек.
судя по твоей непроходимой глупости у тебя даже головного мозга нет.

Хаха, могла бы не отвечать на твои хамские выпады, но я отвечу, чтобы над твоей реакцией поржать)))
Во-первых, я ржала не над автором, которую мне искренне жаль, а над комментатором, которая писала, что "аборт- это убийство". Я острю, что так считают православные фундаменталисты, но ведь для них предохраняться- тоже грех)))
А по поводу того, что это субъективное моё мнение- так я и считаю, что бога и души нет, пока никто не доказал обратное. Соответственно, точно не нужно делать аборт, а то вдруг "накажет бог-Иисус". Что уж тогда не бог-Зевс?) Его существование тоже допускаем?)))

Гость
Гость

Можете найти священника и в интернете, многие батюшки отвечают на вопросы на своих страницах (только не попадите к мошенникам — к сожалению, таких сейчас много)

Еще на телеканале Спас есть передача "Прямая линия. Ответ священника", туда люди звонят в прямой эфир и задают разные вопросы священнику.
Хотя я подозреваю, что авторка все-таки тролль

Гость
Гость

Биологически — человек с собственным днк, отличным от днк родителей, отдельный организм со дня зачатия

О, наконец-то я вижу человека, читавшего учебник биологии 👍
Сейчас столько идиотов развелось, не знающих элементарных основ науки (даже тех, что еще в школе преподавали), хотя казалось бы 21 век.... Понятно, почему по одному известному телеканалу целыми днями крутят битву экстрасенсов - люди реально деградируют, кто-то же смотрит эту муть...

Гость
Гость

Кажется, вы никогда не говорили со священником («дочь моя» — так они обычно не говорят), откуда вам знать, что священник скажет?
Многих священников учат помогать женщинам в такой ситуации, да и жизненный опыт может подсказать: вы не представляете, с каким количеством людей священники общаются каждый день и сколько разных историй слышат. Конечно, священники тоже бывают разные, но в большинстве случаев никто из них не станет взращивать в человеке чувство вины и ещё больше наказывать его.
«Грешно» — да, священник так скажет, но не осознав, что произошло, нельзя и ничего исправить. Понять, что это грешно — не значит биться головой о стену в отчаянии, это значит осознать проступок и приложить все усилия для того, чтобы избавиться от последствий (в том числе и от чувства вины перед собой и ребенком). Греху надо противопоставить что-то хорошее, положительное, созидательное. Да, этого ребенка не вернуть, но женщина может начать помогать другим детям: в детстих домах, благотворительных фондах. Покаяние в православии — это не посыпание головы пеплом, а деятельность.
Разве это плохо?

Да эта "регина" всё знает - и что священник скажет (хотя я больше чем уверена, что она никогда не разговаривала со священником, а свои представления о том, что "должен" сказать священник почерпнула из голливудских фильмов😂), и что души нет (интересно, как она это проверила 😂), и что после смерти будет (видимо, уже умерла, посмотрела😂)

Регина
Гость

Да эта "регина" всё знает - и что священник скажет (хотя я больше чем уверена, что она никогда не разговаривала со священником, а свои представления о том, что "должен" сказать священник почерпнула из голливудских фильмов😂), и что души нет (интересно, как она это проверила 😂), и что после смерти будет (видимо, уже умерла, посмотрела😂)

Ясно, а ты не можешь никак доказать существование души и бога, но будешь бояться как-нибудь согрешить, чтобы бог-Иисус не наказал. Говорю же, почему только Иисус? Почему не боишься существования всех языческих богов? Вдруг они тоже существуют и запрещают аборт?)

Гость

Развод. Причем немедленный.
Плюс, к врачу. Чтлбы убедится, что вы еще сможете родить.

Гость
Гость

а после аварии ее в больницу не отвезли? тогда врачи не заметили, что у нее после аварии стало не в порядке с головой? после аварии явно не 5 минут человек в больнице лежит, судя по тяжким последствиям аварии ("ни может ни обслуживать и проблемы с головой"), она должна была несколько месяцев в больнице провести, за это время врачи не могли не заметить, что у нее с головой не в порядке. Что-то не сходится в твоем "стройном" повествовании....

Она ездила в другой город,по дороге выбежала лошадь,машина перевернулась.она была не пристегнута и вылетела через лобовое вперед.в том же городе ее положили в больницу.сострясение мозга,обширные травмы головы,кровоизлеяние в мозг.травмы челюсти,переломы.месяц в отделении реанимации в состоянии СОПОРА ,(ни на что не реагировала )потом очнулась перевели в другое отделение.поотом еще 2 недели в реабилитации.про то что так плохо никто ни что не сказал -дали выписку и сказали что возможно все нормализуется,память и функции вернутся.мы забрали ее домой на своей машине.после этого обращалась в нашу поликлинику ответ был пусть сама придет.а тащить ее вы не имеете права.неделю было тихо дома ,потом она начала кричать и видеть всякую ерунду,ссхрдила к психиатру сказал что возможно там была на успокоительных.выписал капли на месяц.она их пропила стала тише.на учет ее не ставят.но проблемы с головой остались.

Гость
Гость

не бывает такого, чтобы родных АБСОЛЮТНО не было

В Казахстане нет никого.отец умер когда было 5лет.бабушки и дедушки трже поумирали.есть дядя где то в России. Но я о нем ничего не знаю,они с матерью не общались.пбольше я ничего не знаю.Дедушка со стороны отца с села Закамо Воробьи.они оттуда всей семьей сюда переехали.братья отца тоже умерли,детей у них не было.один умер когда с армии вернулся -током убило,второй спился.

Гость
Регина

Это всё из серии "свет в конце тоннеля". Уже учёные доказали, что это всё производные головного мозга в тот момент, пока он ещё не умер.
А какие-то воспоминания от маленьких детей- так вы православная или буддистка?) Это скорее существование реинкарнации доказывает, чем ада и рая и бессмертия души)))

Рая и ада не существует, но это не отрицает существование души. Про учёных пишите полный бред, они так считали 50 лет назад где то, ищите новые исследования.

Гость
Регина

Хах, скажи это верующим людям, не верящим в происхождение человека от обезьяны. Они что, биологию не учили в школе?)
И скажи ещё, такая умная, почему же тогда в большинстве стран мира разрешены аборты, если это грех, убийство и вообще ужас-ужас?))

А зачем брать пример с дурных поступков? Своей головой думать не пробовали. Завтра все страны мира решат, что после 70 лет жизнь не имеет смысла и стариков начнут спинывать с обрыва и вы тоже пример с ним брать будете?

Гость
Регина

Хаха, могла бы не отвечать на твои хамские выпады, но я отвечу, чтобы над твоей реакцией поржать)))
Во-первых, я ржала не над автором, которую мне искренне жаль, а над комментатором, которая писала, что "аборт- это убийство". Я острю, что так считают православные фундаменталисты, но ведь для них предохраняться- тоже грех)))
А по поводу того, что это субъективное моё мнение- так я и считаю, что бога и души нет, пока никто не доказал обратное. Соответственно, точно не нужно делать аборт, а то вдруг "накажет бог-Иисус". Что уж тогда не бог-Зевс?) Его существование тоже допускаем?)))

Тебе лично не принесли доказательства существования Бога и души? Так к этому нужно идти через развитие, только тогда ты найдёшь факты и подтверждения, а пока ты считаешь, что произошла от обезьяны, то и мыслить будешь по обезьяннему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Она

Какой нафиг человесек. Вы дура? Эмбрион то в пару миллиметров только в 6 нелель, а у вас 4. Это был промто сгусток, и может был в форме эмбиона и все то

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: