Здравствуйте, у меня такая история.в начале декабря узнала что беременна.беременность не запланированная,пила таблетки жанин.менструации регулярно. С мужем обсудили, решили прервать.ходила в больницу, поставили примерно срок по дате месячных 4 недели.узи не делали.врач предложила в больницу лечь на несколько дней для прерывания.я отказалась. Так как дома дети,присматривать не кому.врач сказала название таблеток.купила их в аптеке. 3 дня их пила.на 4 день вышло.там был человечек ,4-5см.у меня шок.тут же позвонила мужу,сказала ему про это.его слова были ну что все скинула?и больше ничего не сказал .а я до сих пор не могу в себя придти от этого.эмоционально просто убита .у мужа сейчас отпуск.предновогодние хлопоты ,много домашних забот. Уборка ,забеливание художеств детей на стенах. И тут ему звонит знакомый с работы и просит выйти за него на работу а муж отвечает что конечно выйдет, дома скучно, делать все равно нечего. Такая обида взяла меня как это делать нечего,когда работы выше крыши, можно двор ,убрать-весь замусорен после починки машины,дома помочь,мебель отодвинуть чтоб я могла убраться,помочь побелить, резетки закрутить,дверцы на шкафчиках закрутить разболтались и т д.в общем моё психологическое состояние как чашка разбитая на 1000 осколков. И аборт на большом как оказалось сроке(знала быне сделала) и от мужа никакой поддержки сейчас.ему нужны спокойные отношения, чтобы его понимали и поддерживали,а кто меня поймет,кто поддержит это не обязательно.В общем очень тяжело.что посоветуете.
Не молчите, выскажите ему всё в лицо, не держите в себе, а то болеть начнёте и никакого секса не давайте.
Убили ребёнка и ещё что-то спрашивайте? Были бы нормальной, ни за что бы не пошли на аборт.
Плод 5 см это почти 12 недель, никакой врач без узи не станет вам назначать таблетки при таком сроке.
Плод 5 см это почти 12 недель, никакой врач без узи не станет вам назначать таблетки при таком сроке.
Главное историю сочинять, а не вникать в детали. Вы правы, медикаментозный аборт делают лишь до 6 недель, а у неё уже человечек был, там явно больше срок, поэтому она бы истекла кровью без помощи врачей.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/6188126/
А тут она строит из себя неопытную.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/6188126/
А тут она строит из себя неопытную.
Может опыта поднабралась :) Или ветром надуло, ветра знаете ли в это время года сильные.
А сколько у вас детей? Какого возраста?
Я вам искренне сочувствую. Даже не знаю, что сказать. Поговорите с мужем об этом, объясните, что вам очень тяжело после аборта. Если он не поймёт вас- значит, он человек нечувствительный, и это уже о многом говорит.
Нет опыта в этом не набралась.((..зато теперь знаю что противозачаточные таблетки не дают 100 результат..как и наши врачи которые даже при осмотре ничего не могут толком определить. Максимум сделать расчет в календаре по дате последней менструации.
Главное историю сочинять, а не вникать в детали. Вы правы, медикаментозный аборт делают лишь до 6 недель, а у неё уже человечек был, там явно больше срок, поэтому она бы истекла кровью без помощи врачей.
Да медикаментозный делают до 6-7 недель.мне насчитали 4-5 недель.и кровью не истекла. Первые 3 дня кровило как после родов,,потом кровотечение уменьшилось примерно как в первые дни месячных,плюс выписали кровеостанавливающие таблетки.ни на узи после этого никуда не отправляли.ограничились тем что спрашивали про самочувствие и выделения.
И нашим врачам ,никто не нужен.ни за кем смотреть не станут.у меня мать после аварии уде 5 лет прошло практически не ходит,и я ей не пенсию ничего не могу сделать,так как пока она сама не придет в больницу значит она здорова и ниюе нуждается в помощи врачей а насильно привести в бол ницу по щакону не имеем права,хотя у нее проблемы с головой,но я не могу привезти ее в больницу без ее согласия.а она сама не хочет.а сами они к нам не приезжают.Отвечают что по идее то человек здоров .раз сам не обращается в больницу.а нотариуса вызывали что сделать доверенность на меня чтообы все документы собрать и нотариус тоже не может ничего сделать так как человек не в себе. И нужна справка от психиатра.а к психиатру мы ее не имеем права привести без ее согласия .вот такой замкнутый круг с врачами.который доказывает что у нас никто никому не нужен.
аборт без узи? Таблетки в аптеке? человечек на сроке борта? что это за бред?
И нашим врачам ,никто не нужен.ни за кем смотреть не станут.у меня мать после аварии уде 5 лет прошло практически не ходит,и я ей не пенсию ничего не могу сделать,так как пока она сама не придет в больницу значит она здорова и ниюе нуждается в помощи врачей а насильно привести в бол ницу по щакону не имеем права,хотя у нее проблемы с головой,но я не могу привезти ее в больницу без ее согласия.а она сама не хочет.а сами они к нам не приезжают.Отвечают что по идее то человек здоров .раз сам не обращается в больницу.а нотариуса вызывали что сделать доверенность на меня чтообы все документы собрать и нотариус тоже не может ничего сделать так как человек не в себе. И нужна справка от психиатра.а к психиатру мы ее не имеем права привести без ее согласия .вот такой замкнутый круг с врачами.который доказывает что у нас никто никому не нужен.
Ну и правильно что насильно вы не можете ее никуда привезти и никакие доверенности сделать. Ваша мать не лишена дееспособности. Вы о чем вообще?
Дорогая, очень и очень сочувствую вам🫂
Может быть, вам нужна помощь специалиста? Почитайте в интернете про постабортный синдром. Если это он, обязательно обратитесь за помощью. В фонде «Нерожденные живые» помогают женщинам в такой ситуации.
Если вы верующая, поговорите со священником, он подскажет вам, как молиться о себе и о малыше. У каждого человека есть бессмертная душа, и у ребенка тоже: о нем можно и нужно молиться.
Только не отчаивайтесь ни в коем случае❤️❤️❤️❤️❤️
Нет опыта в этом не набралась.((..зато теперь знаю что противозачаточные таблетки не дают 100 результат..как и наши врачи которые даже при осмотре ничего не могут толком определить. Максимум сделать расчет в календаре по дате последней менструации.
Вы обычный тролль. Прежде чем писать разводки, прочли бы что-там за человечек пусть даже на сроке 5-6 недель и какой его размер. Мать 2 детей посчитать примерно не может срок с момента задержки. Врач выписал таблетки которые в аптеке продают, без узи. Большего беда придумать сложно.
Разводка. Никакой врач, тем более сейчас в нынешнее время, не скажет просто название препарата, чтобы их купить в аптеке самой без рецепта и выпить без врача самостоятельно. Это уже законодательно запрещено, препараты для медикаментозного прерывания дают только в клинике поштучно, там при враче и пьют, по крайней мере первую из двух точно (вторую еще могут пить дома). А вообще так было еще в начале года, сейчас вообще в частных клиниках большинства городов России аборты запрещено делать, а в поликлиниках-ЖК так запросто не прервать, тем более без медицинских показаний - там и неделя тишины, и беседы с психологами, батюшками, затягивают анализы, чтобы добиться этого, нужно не просто сказать "точно хочу, уверена", а суметь психологически уломать и по сути запрессовать этих психологов и батюшек, далеко не каждая так может.
Это даже если абстрагироваться от того, что прерывание - дело нехорошее, чисто технически сейчас невозможно сделать так запросто, как вы описали (и хорошо, что это сильно осложнили). Так что не верю. Понимаю, тему создали нарочно, чтобы убедить людей, что аборт - зло. Ну да, зло. Но сочиняете вы неубедительно.
Может быть, вам нужна помощь специалиста? Почитайте в интернете про постабортный синдром. Если это он, обязательно обратитесь за помощью. В фонде «Нерожденные живые» помогают женщинам в такой ситуации.
Если вы верующая, поговорите со священником, он подскажет вам, как молиться о себе и о малыше. У каждого человека есть бессмертная душа, и у ребенка тоже: о нем можно и нужно молиться.
Мда, не видела более плохого способа поддержать женщину, совершившую аборт, чем предлагать поговорить с попом, который будет говорить "Это грешно, дочь моя". И не надо тут культивировать бред о том, что в эмбрионе существует некая "бессмертная душа". В человеке нет бессмертной души, есть головной мозг, после смерти которого ничего не будет.
А эмбрион- это даже не человек.
Ну и правильно что насильно вы не можете ее никуда привезти и никакие доверенности сделать. Ваша мать не лишена дееспособности. Вы о чем вообще?
Суть о том что она должна получать пенсию по возрасту или по инвалидности,ей уже 64 года.когда была авария она должна была выйти на пенсию в тот год.на данный момент она себя ни может ни обслуживать и проблемы с головой.она много не помнит и не соображает как нормальный человек.она ксли встанет на учет то будет получать бесплатно хотя бы лекарства которые ей необходимы.но нужно чтоб она обратилась в больницу, но она в силу того что не совсем нормальный адекватный челове отказывается идти .а врачи отказывают в медпомощи.и лекарства и подгузники приходится все самим покупать хотя это положено бесплатно
У нас храм и тот закрыт.есть только мечеть и свидетели Иеговы только иногда ходят по домам.
Разводка. Никакой врач, тем более сейчас в нынешнее время, не скажет просто название препарата, чтобы их купить в аптеке самой без рецепта и выпить без врача самостоятельно. Это уже законодательно запрещено, препараты для медикаментозного прерывания дают только в клинике поштучно, там при враче и пьют, по крайней мере первую из двух точно (вторую еще могут пить дома). А вообще так было еще в начале года, сейчас вообще в частных клиниках большинства городов России аборты запрещено делать, а в поликлиниках-ЖК так запросто не прервать, тем более без медицинских показаний - там и неделя тишины, и беседы с психологами, батюшками, затягивают анализы, чтобы добиться этого, нужно не просто сказать "точно хочу, уверена", а суметь психологически уломать и по сути запрессовать этих психологов и батюшек, далеко не каждая так может.
Это даже если абстрагироваться от того, что прерывание - дело нехорошее, чисто технически сейчас невозможно сделать так запросто, как вы описали (и хорошо, что это сильно осложнили). Так что не верю. Понимаю, тему создали нарочно, чтобы убедить людей, что аборт - зло. Ну да, зло. Но сочиняете вы неубедительно.
У нас все можно купить и в свободном доступе.у меня даже есть фото этого эмбриона.а тот кто думает что это развод-это не развод это действительность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к хорошему психологу, это вам поможет. А муж вам в этом не поможет.