Гость
Статьи
Не могу забеременеть 3 …

Не могу забеременеть 3 года

Всем добрый день. У меня такая проблема. Не можем с мужем забеременеть уже 3 года. Сдавала гормоны, по ним все хорошо. Муж сдавал спермограмму - у него тоже все хорошо, даже очень хорошо, и это по словам врача. У меня спустя 2,5 лет обнаружили полип в матке, который удалили и при этом сделали выскабливание эндометрия. После этого пропила 3 месяца Жанин и вот уже два месяца снова попытки забеременеть и ничего не получается. Подскажите, кто тоже сталкивался с таким? Гинеколог мне сказала, что снова нужно пытаться забеременеть год, так как удалили полип. Сказала, что на эко меня не допустят, так как у меня вообще все прекрасно по анализам, овуляция прослеживалась каждый раз, как делала узи. Цикл проходит четко по расписанию. Я просто уже в растерянности. Не понимаю что делать. Стараюсь отвлекаться, но после начала месячных я очень расстраиваюсь и не могу это контролировать. Расскажите про ваши случаи, получалось ли у кого-нибудь в итоге забеременеть при неясном бесплодии? Ведь физически у меня и у мужа все хорошо. #беременность

2 ответа
Последний — Перейти

Одно из двух - или на нервной почве, или генетическая несовместимость конкретно с этим мужчиной. И то, и другое не редкость. Для начала к психотерапевту, пройдите терапию, при необходимости полгодика попейте антидепрессанты (скрытая депрессия и неврозы тоже не редкость), потом отменяйте и планируйте, если у вас не критичный срок, что уже возраст далеко не юный и овариальный резерв низкий, тянуть уже нельзя (говорите, по анализам все хорошо, ЭКО делать нет оснований, значит, месяцев 6-9 можно и погодить). А если и там не будет выходить в течение полугода - значит, таки генетическая несовместимость. И тут уже или обсуждать с мужем вопросы использования донорского материала, или расходиться и каждому из вас обзаводиться детьми в других отношениях. Ну или жить без детей (хотя это не лучший вариант, тем более он может закончиться тем, что даже если вы смиритесь, муж таки может захотеть стать отцом и найти другую).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучший вариант- уехать куда-нибудь в отпуск, там отвлечься и все получится само собой. Проверено многими парами.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: