Всем добрый день. У меня такая проблема. Не можем с мужем забеременеть уже 3 года. Сдавала гормоны, по ним все хорошо. Муж сдавал спермограмму - у него тоже все хорошо, даже очень хорошо, и это по словам врача. У меня спустя 2,5 лет обнаружили полип в матке, который удалили и при этом сделали выскабливание эндометрия. После этого пропила 3 месяца Жанин и вот уже два месяца снова попытки забеременеть и ничего не получается. Подскажите, кто тоже сталкивался с таким? Гинеколог мне сказала, что снова нужно пытаться забеременеть год, так как удалили полип. Сказала, что на эко меня не допустят, так как у меня вообще все прекрасно по анализам, овуляция прослеживалась каждый раз, как делала узи. Цикл проходит четко по расписанию. Я просто уже в растерянности. Не понимаю что делать. Стараюсь отвлекаться, но после начала месячных я очень расстраиваюсь и не могу это контролировать. Расскажите про ваши случаи, получалось ли у кого-нибудь в итоге забеременеть при неясном бесплодии? Ведь физически у меня и у мужа все хорошо. #беременность
Одно из двух - или на нервной почве, или генетическая несовместимость конкретно с этим мужчиной. И то, и другое не редкость. Для начала к психотерапевту, пройдите терапию, при необходимости полгодика попейте антидепрессанты (скрытая депрессия и неврозы тоже не редкость), потом отменяйте и планируйте, если у вас не критичный срок, что уже возраст далеко не юный и овариальный резерв низкий, тянуть уже нельзя (говорите, по анализам все хорошо, ЭКО делать нет оснований, значит, месяцев 6-9 можно и погодить). А если и там не будет выходить в течение полугода - значит, таки генетическая несовместимость. И тут уже или обсуждать с мужем вопросы использования донорского материала, или расходиться и каждому из вас обзаводиться детьми в других отношениях. Ну или жить без детей (хотя это не лучший вариант, тем более он может закончиться тем, что даже если вы смиритесь, муж таки может захотеть стать отцом и найти другую).
Лучший вариант- уехать куда-нибудь в отпуск, там отвлечься и все получится само собой. Проверено многими парами.
А я благодарна доктору Гергерт Евгении Владиславовне из клиники на Севастопольском 24. Я попала к ней случайно, уже отчаявшись, что смогу когда-либо стать матерью. После четырёх неудачных попыток ЭКО я была на грани отчаяния, не знала, как жить дальше. Но мама узнала, что Евгения Владиславовна берется за самые сложные случаи, и что женщины с низким АМГ часто забеременевают у неё. Она записала меня на приём, и с этого момента всё начало меняться. Я пережила ещё одну неудачную подсадку, был нервный срыв, но потом началось лечение, и после повторного ЭКО — успех! Я не могла поверить, что у меня ещё есть шанс стать мамой.
Здравствуйте, по сути, неясное бесплодие и то, что у вас не получается забеременеть более 3 лет, это уже повод к ЭКО и я не думаю, что вас не допустят. Хотя, с учётом того, что вам удалили полип, все возможно. Вопрос, действительно ли полип играл такую роль в том, что у вас не получалось забеременеть. Как вариант - послушать мнение еще одного врача. Ну и могу вам так же порекомендовать зайти на форум бесплодие.бел и спросить то же самое там. Там много девушек с подобными историями, которые смогут подсказать что и как делать и поделиться своей историей. Ну и подобных комментариев как здесь, там вы точно не увидите, там более адекватные и экологичные люди, которые понимают на своем опыте с чем вы столкнулись и как это тяжело. Просто слушать одного врача и ждать еще год кажется плохим вариантом, время бежит, а с ним убегают шансы на естественное зачатие и на зачатия с помощью ЭКО, потому что возраст это одно из ключевых моментов в этом вопросе.
Мы наконец-то с проблемой смогли справиться, я сейчас уже на пятом месяце беременности...а помогло то что муж поправил своё здоровье. Он принимал Спермактин форте с полезными аминокислотами в составе. Так улучшилось качество сперматозоидов и увеличилось их количество.
Всё зависит от конкретной ситуации. Нам удалось забеременеть в клинике MD GROUP благодаря помощи в случае мужского фактора — обструктивной азооспермии. ЭКО проводила Гергерт Евгения Владиславовна. Перед биопсией мы заранее обсудили с андрологом, что, если биопсия окажется безрезультатной, сразу перейдём к микро-ТЕЗЕ. В нашем случае микро-ТЕЗЕ помогло получить сперматозоиды, и мы смогли провести ЭКО с использованием собственного материала. Беременность наступила в рамках криопротокола.
Прекрасно вас понимаю, потому что мы с мужем тоже именно с этой проблемой и сталкивались... но у нас был мужской фактор. Низкое количество сперматозоидов у мужа. Помог тогда спермаплант. Кстати препарат негормональный, без побочек, так что мы очень довольны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В моем случае получилось только после ЭКО. Делала в Ава Петер в Питере у Цыпурдеевой, получилось все с первой попытки, уже дочку родила