Здравствуйте!
Анонимно, пожалуйста!
Прошу у вас совета. Мне 39 лет, и на днях я узнала, что беременна. Беременность неожиданная, т. к. у нас 3 детей, сыну 6 лет, и девочкам - двойняшкам, 4 года. Дети были зачаты путем ЭКО. И теперь у меня в душе полный хаос. Я совершенно не готова к новой беременности, тем более, в таком возрасте... Не говоря уже о том, что сейчас я временно не работаю. Помощи сторонней у нас нет, ни физической, ни материальной.
Но моя совесть не позволяет мне решиться на кардинальный шаг и сказать "нет" душе, которая пришла ко мне сама. Я не смогу себя простить за предательство.
Как принять верное решение? Благодарю Вас за ответ 🙏❤️
#нуженсовет #нуженсовет
предательство.. совесть..
Вам совет нужен, как ВАМ понимать слово совесть?
Как ВАМ себя не простить?
Странно...
Хотя не странно
Все темы от пролайферов написаны как умственноотсталыми
Ну если ваша совесть так против и прям не простить, то только рожать. Мучиться и рожать. А чё тут ещё сделаешь? У любого решения и любой совести есть цена. Ваша - не особо нужный ребенок. Ну вот, будете растить в гармонии с совестью.
Если так получилось, то, может быть, вам не стоит отказываться от этого ребенка? Он же ничем не отличается от старших, только еще очень маленький. Это такой же ваш ребенок, сын или дочка. Даже цвет его глаз уже определен (днк определяется в день зачатия, он уникален и неповторим). А вы уже опытная мама, со всем справитесь❤️ до рождения малыша еще 9 месяцев, вы успеете подготовиться.
Сейчас есть разные горячие линии для беременных, там консультируют хорошие врачи, психологи и юристы. Это бесплатно, но не круглосуточно. И узнаете, какую материальную помощь вы сможете получить, она сейчас хорошая и долгосрочная.
Аборт еще ни одну женщину не сделал счастливой, поверьте. Могут быть последствия (и риск для здоровья, и постабортный синдром).
С чистой совестью можно преодолеть все трудности. А ребенка будет не вернуть.
Рожайте, трудности временны и преодолимы. А если сделаете аборт, потом груз на душе будет на всю жизнь.
В ситуации трудного выбора всегда слушайте свою совесть. И сердце. Вот они никогда не обманут. А тут на форуме сейчас насоветуют...прямо диву даёшься, женщины ли это? Которые ненавилят прям детей...
Лучше жить скромно материально, но с чистой совестью, которая будет окрылять, чем жить в полном достатке с тяжким грузом на сердце. Поверьте, никакие материальные блага вас радовать не будут, когда раз за разом изнутри будет разъедать совесть.
39 лет вполне нормальный возраст для родов. Я младшего родила в этом возрасте - самые лёгкие были роды из четверых. И самый спокойный малыш получился)))
Поздравляю, вам такой подарочек прилетел, а вы еще сомневаетесь, чудо же в вашей ситуации, как можно не радоваться? Возраст хороший, я второго в 39 родила, золотой парень растет. Заабортниц не слушайте, эти злобные тетки насоветуют как погубить свое счастье и радуются((
Вы - счастливый человек! Радуюсь за Вас! Во-вервых, потому что у Вас будет ребёнок! На любимую маму будет смотреть 4 пары глаз! Четыре сердца будут на одной волне с Вашим) Во-вторых, потому что Вы слышите голос совести. Это же вше время далеко не с каждым случается. Конечно, сложности будут. Но если Вы поддерживаете жизнь, Вас Бог никогда не оставит. Смелее просите помощи, у кого только можно - у соседей, друзей, обращайтесь в фонды помощи Женщины за жизнь, Жизни луч, в другие благотворительные организации, в приходы при храмах - там всегда найдутся люди, у которых есть ресурс и желание помогать. Я в свое время скромничала, как-то стыдно было обращаться за помощью. Все сама, сама, сама. А сейчас думаю, и чего я боялась? .. Это так здорово - помогать друг другу. Благополучной Вам беременности!!! И сил!
Вы как мама чувствуете ведь, какое это зло абортировать ребенка. Он уже есть у вас хоть и пока внутри вас. Позвольте ему жить как и остальным вашим детям. Вы итак многодетная опытная мама, справитесь точно. А вот если избавиться от своего малыша, потом мучаться будете и это серьезно. Нельзя же свое счастье пытаться строить на крови невинно убиенных своих же собственных детей. А это именно оно самое и есть, надо вещи своими именами называть. Желаю вам счастливого материнства и счастливой семейной жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно оценивать будущую жизнь из текущей точки, все меняется, тем более когда есть стимул! Значит муж будет искать возможности заработка, возможно вам что то подвернётся тоже, сейчас нет помощи, а вы не стесняйтесь и просите, найдется и помощь! Этот ребенок уже есть, принимайте как дар! ❤️🙏🏻🧸