Помогите,недавно был защищенный половой акт с парнем,но презерватив порвался и все полилось внутрь,парень побежал в аптеку и купил эскапел,я сразу выпила,но никаких побочек нету,и думаю точно ли оно помогает,я учусь на 3 курсе в колледже,боюсь забеременеть,знаю что если не хотела не надо было ноги раздвигать,но мы уже собираемся поженится когда исполнится 18,родители познакомились,все хорошо,но детей не планируем,слишком рано,прошу не осуждать,а посоветовать что делать,как быть,парень говорит что ничего страшного,он всем поможет,будет заботиться,а я не хочу,у кого была такая ситуация?были ли побочки от эскапела,помог ли он?
Вероятность что залетишь низкая, но она есть)), на всякий мои поздравления!))
Не могу вмешиваться, но скажу
Сама забеременела в 20, сделала аборт, было очень сложно, поняла что хочу ребенка, вышла замуж, родила в 21.
Поняла, что все слишком рано.
Ребенок это очень трудно, а брак слишком рано. Появляется бытовуха, не говоря уже о финансовых трудностях.
Живем в съемной квартире, это очень сложно, когда нет своего жилья.
Поэтому лучше сначала встать на ноги
Родя ребенка теряешь все, становишься привязана к нему, но ребенка очень люблю
Начни пить противозачаточные
Но спираль как медик не рекомендую, тк не рожавшим ее не рекомендуют, это сильно давит на гормоны.
От эскапела, нет побочек( но у всех все индивидуально)
Но все же сходи к гинекологу и сдай кровь на ХГЧ.
Да, и в 18, большая вероятность того, что пацан не нагулялся
И строить планы, тем более жить с ним, это очень глупо, многие потом становятся матерями одиночками
Не спешите !
А вы уверенны, что обязательно забеременели бы? Не каждый секс приводит к беременности. Для начала попробуйте определить насколько ПА был близок к овуляции. Она обычно в середине цикла бывает. Если акт был почти перед месячными, то и без препарата, вероятность крайне мала. Да и должен помочь, раз сразу выпили. Побочки могут быть в виде нарушения цикла. Но не стоит увлекаться этим препаратом в будущем. И презервативы смените.
Постарайтесь больше не принимать такие препараты: могут быть побочки. Если вас что-то начнет беспокоить, обязательно покажитесь специалисту.
Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными и спиралями, которые вам советуют. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)
Много пролилось внутрь?
Новая серия беременна в 16))
А вы уверенны, что обязательно забеременели бы? Не каждый секс приводит к беременности. Для начала попробуйте определить насколько ПА был близок к овуляции. Она обычно в середине цикла бывает. Если акт был почти перед месячными, то и без препарата, вероятность крайне мала. Да и должен помочь, раз сразу выпили. Побочки могут быть в виде нарушения цикла. Но не стоит увлекаться этим препаратом в будущем. И презервативы смените.
это было после месячных через 2-3 дня
https://www.woman.ru/horoscope/thread/6091857/
Так ты вроде религиозная и взрослая тётка. Что за дичь ты городишь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Минимум сбой цикла, а максимум никто не предскажет. Вплоть до бесплодия может быть. Экстренная - значит доза гормонов там огромная. Если не хотите беременеть, подбирайте и для себя контрацепцию, потому что презерватив может и не раз за цикл порваться и что всё время экстренную пить? Её нельзя так часто. А вообще странно когда люди хотят семью, но не думают о детях. Это логичное продолжение любви между любящими людьми.