Девушки, здравствуйте, у меня такой вопрос, муж пьет ретиноиды уже 3 месяца. А я никогда их не пила, слышала, что женщинам нельзя беременеть с таким условием, но что насчет мужчин. Можно ли беременеть , если муж пьет ретиноиды? Дерматолог говорит можно, так как на сперму они не влияют, а гинеколог говорит нельзя . Может кто-то сталкивался #нуженсовет
Можно, но ребёнок родится больным, они тератогенны.
Вам прям горит срочно беременнеть?) Муж же не будет их всю жизнь пить. Пусть допьет, подождите месяца два (время, за которое обновляются ткани) и беременейте. Наука то одно говорит то другое. Раньше считалось что рентген безвреден и его делали беременным. В общем я за то, чтобы перестраховаться. Все ж не каждый день нового человека делаете.
Посмотрела инструкцию на Роаккутан: на мужчин не влияет. Да и женщинам можно беременеть через месяц после окончания приёма. Так что, если сомневаетесь, дождитесь окончания приёма + месяц.
Роаккутан? Не стоит, пусть закончит курс и после того пройдет 3 месяца, сперма обновляется столько времени. Тогда можно планировать. А женщинам еще дольше ждать, не беременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогично, после окончания курса 3 месяца подождать и можно планировать. Ну или рожать не от мужа (за это время, пока он лечится, могли бы уже родить хоть для себя, тем более вам оно надо передавать ребенку проблемные гены мужа, чтобы ребенок потом комплексовал от проблемной кожи и тоже пил эти препараты с кучей побочек?) Так что хорошенько подумайте, пить таблетки он может и год, может, есть смысл расходиться и побыстрее или искать другого партнера, или обращаться в клинику за донорским материалом. Особенно если вам больше 25 лет, лучше не тянуть, побыстрее успеть.