Гость
Статьи
Стою перед сложным …

Стою перед сложным выбором

Оказалась в непростой ситуации. Срок 5 недель, планирую делать прерывание таблетками. Пролайферы и моралисты воздержитесь от едких комментариев. Отношения с парнем от которого забеременела не такие уж гладкие, вернее натянутые. И я предполагаю какова будет его реакция. Со своими родителями связь не поддерживаю, помощи ждать неоткуда. Я совсем молодая, не потяну ребенка в одиночку, не имея жилья и поддержки.
Передо мной встал вопрос, делают ли прерывание в частных клиниках? И сильно ли портится здоровье после вмешательства? Слушая истории, как врачи отговаривают и специально затягивают сроки, становится не по себе...

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Если уже решили, то никого не слушайте. Врачи не помогут в воспитании ребенка, денег не подкинут и ночами с вами сидеть не будут. В частных клиниках делают. Поищите. В обычной поликлинике только по показаниям, их контролируют.

Захария

Очередная тема ОТ пролайфера..
Фигня, а не тема

Гость

Выбор только вам делать. А врачи отговаривают потому что приказ сверху. Плодить фарш для страны

Гость

Ну так Вы уже все выбрали для себя, так чего так тему называть? Выбор крайне ошибочный.

Гость

Конечно делают в частных. Таблетку выпьешь и всё, как месячные пройдет.

Anna Smorodina

Если уже решили, то никого не слушайте. Врачи не помогут в воспитании ребенка, денег не подкинут и ночами с вами сидеть не будут. В частных клиниках делают. Поищите. В обычной поликлинике только по показаниям, их контролируют.

В смысле только по показаниям? У нее же не 15 недель, а 5. На таком сроке можно сделать аборт просто по желанию, по омс, т.е. бесплатно.

13-е привидение

В смысле только по показаниям? У нее же не 15 недель, а 5. На таком сроке можно сделать аборт просто по желанию, по омс, т.е. бесплатно.

Вот то, что бесплатно именно медикаментозный предложат - не факт, но тут не в показаниях дело, а в том, что он дороже.

Гость

Вам обязаны предоставить консультацию психолога и неделю тишины. Не относитесь к этому как к насилию или принуждению и не ищите клинику, в которой откажутся это делать. Передумать, изменить решение — это ваше законное право. Поверьте, лучше им воспользоваться: ребенка будет не вернуть.

Гость

Можете обратиться на горячие линии для беременных: там консультируют хорошие врачи, психологи и юристы. Материальная помощь сейчас тоже очень хорошая и долгосрочная (помогают даже найти няню). Поэтому не спешите с решением. К тому же, ребенок — это человек со дня зачатия (когда устанавливается код днк — это значит, что даже цвет глаз уже предопределен).

Гость

И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, если вовремя обратиться к врачу (первая таблетка блокирует выработку прогестерона, необходимого для развития ребенка, ее можно компенсировать приемом этого гормона, а вторая вызывает выкидыш). Посмотрите на всякий случай проект «ПЕРЕДУМАЛА.РУ».
Повторю: вы имеете право передумать. Ребенок — это шанс на счастье. Если есть такая возможность, его лучше использовать.
Здоровья вам!

Гость

О здоровье: да, риски есть всегда, но все люди разные. Обычно предупреждают о вероятности бесплодия (особенно если это ваша первая беременность), постабортном синдроме.

Автор
Гость

И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, если вовремя обратиться к врачу (первая таблетка блокирует выработку прогестерона, необходимого для развития ребенка, ее можно компенсировать приемом этого гормона, а вторая вызывает выкидыш). Посмотрите на всякий случай проект «ПЕРЕДУМАЛА.РУ».
Повторю: вы имеете право передумать. Ребенок — это шанс на счастье. Если есть такая возможность, его лучше использовать.
Здоровья вам!

Возможности нет. У меня нет никого рядом ВООБЩЕ. 5 недель это набор клеток, человека там и подавно нет. Не хочу нищету плодить, ставить крест на своей молодости. За здоровье переживаю тоже, все таки это не витаминку выпить....

Автор
Гость

Здоровья вам!

Потом, что я объясню ребенку когда он(а) вырастет? Где папа, почему отказался? Это ведь удар по психике.

Гость
Автор

Потом, что я объясню ребенку когда он(а) вырастет? Где папа, почему отказался? Это ведь удар по психике.

Конечно, проще абортировать. Нет человека, нет проблем. Только человек - это еще и душа, помимо тела и перед Богом за все придется дать ответ.

Автор
Гость

Конечно, проще абортировать. Нет человека, нет проблем. Только человек - это еще и душа, помимо тела и перед Богом за все придется дать ответ.

Извините, но не надо мне рассказывать страшилки про кошмары и совесть. Многие женщины вынуждены идти на такой шаг. И ничего, нормально живут, рожают когда посчитают нужным. Я трезво оцениваю все обстоятельства и понимаю- родив сломаю жизнь себе и ребенку. Жить в неполной семье, вечно нуждаться в чем-либо, такое и врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

А вот и привычный религиозный бpед полился...

Гость
Автор

Извините, но не надо мне рассказывать страшилки про кошмары и совесть. Многие женщины вынуждены идти на такой шаг. И ничего, нормально живут, рожают когда посчитают нужным. Я трезво оцениваю все обстоятельства и понимаю- родив сломаю жизнь себе и ребенку. Жить в неполной семье, вечно нуждаться в чем-либо, такое и врагу не пожелаешь.

Так чего такой вопрос тогда?Решили-идите и делайте. Что надо у врачей спрашивайте. Зачем на форуме пыль поднимать, выбор у нее.Нет у Вас выбора уже. Вы не умеете счастливо и радостно жить,умеете только по шаблону, в общепринятых рамках чужими мозгами.

Гость
Гость

А вот и привычный религиозный бpед полился...

Иди наh.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ни ваши головы, ни население не интересны. Много мните о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас.)))

Гость
Автор

Возможности нет. У меня нет никого рядом ВООБЩЕ. 5 недель это набор клеток, человека там и подавно нет. Не хочу нищету плодить, ставить крест на своей молодости. За здоровье переживаю тоже, все таки это не витаминку выпить....

В 5 недель эмбрион уже размером с ягоду черной смородины, вы почитайте в интернете об этом.
Да, понимаю ваши переживания. Но вы подумайте: как можно испортить жизнь, лишив ее? И не будете ли вы жалеть?.. поверьте, любые трудности преодолимы, а ребенка будет не вернуть. Представьте, что варианта «аборт» нет: что бы вы делали? Попытайтесь вообразить. До рождения ребенка еще 9 месяцев, можно успеть подготовиться (например, освоить какую-то простую дистанционную профессию для подработки). Что касается вещей — ребенку же все равно, сколько стоит вещь. Главное, чтобы она была качественной и безопасной. Сейчас почти все можно найти на маркетилейсах — в обычный магазин сходить и посмотреть, а потом найти в интернете то, что вам нужно. А кроватки, коляски и прочее можно купить с рук. И так далее. Порассуждайте, подумайте, пожалуйста.

Гость
Автор

И если вам потребуется помощь психолога (например, подобрать правильные слова для разговора с родственниками) или врача, не стесняйтесь обратиться на линии поддержки. Там же можете узнать, какую помощь вам окажут.
То есть сначала выясните и взвесьте всё много раз. Не принимайте таких решений на эмоциях. Разбить легко, а склеить часто невозможно

Гость

Я делала аборт, очень жалею, тоже была сложная ситуация.. но ничто не стоит жизни человека, сейчас бы не стала делать ни за что , все можно решить другим путем, няня , родители, фонды - помощь могут дать ..
Посмотрите фильм Право выбора(2020)
Надеюсь, сделаете выбор в пользу жизни вашего ребенка 🙏🏻

Гость

Я тоже так думала в 23 года. Куча неразрешимых проблем у меня.. и студента, и от женатого, и родители не поймут, и ещё много чего..
Сделала аборт из-за мнимых страхов. Эта беременность у меня была первая и единственная.
Больше я не беременела. Детей нет. И эко не помогло: экошная беременность замерла ровно на сроке аборта.
Сейчас у меня много что есть, а детей нет.

Если бы можно было вернуться назад: послала я бы сейчас все эти мнимые страхи и оправдания своей трусости в ж.. и родила.
Сейчас куча фондов помогает девчонкам в таких ситуациях.

А так - я навсегда осталась матерью, но не живого, а убитого собственноручно ребенка. Жуть, конечно: но - это поо меня!!

Кстати, отец моего ребёнка погиб спустя пару лет после моего аборта: всё говорил мне, да чё ты так переживаешь, там и ребенка то нет. Так, сгусток клеток!
Вот тебе и сгусток!

Гость

У меня была такая же ситуация в молодости. Я забеременела, мч испарился. Я одна без прописки в съемной комнате, с родными натянутые отношения и они в другом городе. В общем рашила сделать аборт и забыть об этом навсегда и жить как прежде. Я очень сильно пожалела об этом. Жизнь после этого покатилась в ад. Стало все намного хуже. Здоровье все испортилось, ни какой нормальной личной жизни. Переодически накрывала волна горечи от сделанного . Отгоняла эти мысли, о том что там все таки был ребенок, очень маленький, но все таки ребенок. Это внутреннее горе съедало меня. От осознания всего этого я лезла на стенку от душевных терзаний. Это очень болезненно. Все жалеют об аборте рано или поздно. Я желаю вам не совершать наши ошибки. Идите к маме, даже если отношения не очень. Потом родите. С одним ребенком тоже можно выйти замуж, все будет хорошо. Глядишь и отец ребенка будет участвовать в жизни ребенка.

Гость

5 недель уже серцебиение может быть, это уже ребенок. Аборт самая страшная ошибка. Если ещё не сделали, остановитесь. Выход есть всегда! Я бы к родителям всё-таки обратилась. Меня родители однажды поддержали в очень тяжелой ситуации! Не делайте аборт, найдите поддержку. И психологу на горячую линию стоит позвонить, уверена там поддержат!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Всем спасибо за поддержку и советы. К сожалению, я сделала то, что должна была. Впереди длительный период восстановления.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: