Гость
Статьи
Когда лучше родить?

Когда лучше родить?

Здравствуйте. Подскажите, когда лучше родить? Играет ли роль, допустим, 24 и 30 для девушки? Всегда казалось, что то, что после 30+, это уже как минимум второй ребёнок, а не первый

48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это вопрос из разряда "а как лучше жить?".
На него нет однозначного ответа.
Хотя бы по той причине, что желание завести ребенка приходит у разных людей в разном возрасте. А потом неизвестно сколько продлится воплощение этого желания. То партнера подходящего нет, то беременность не наступает, то болезнь какая-то.
И в 24, и в 30 нормально рожать как ни крути. Это не слишком рано и не поздно.

Гость

Лучше всего перед Новым годом, пока курс доллара упал.

Гость

В пятницу

Гость

Сегодня

Гость

Когда у тебя есть стабильный доход от 10 к долларов в месяц минимум, свое жилье от 80 кВ метров минимум, когда ты готова чему-то научить нового человека, дать ему заботу, внимание, образование.

когда есть на что прокормить ребенка. когда уверены, что сможете его воспитать. когда есть где жить...

Гость
Гость

Когда у тебя есть стабильный доход от 10 к долларов в месяц минимум, свое жилье от 80 кВ метров минимум, когда ты готова чему-то научить нового человека, дать ему заботу, внимание, образование.

Сразу видно, тебе никто не даёт.

Гость
Гость

не дает что именно?

Гость

а вам дают? как часто?

Гость

Когда совпадут все благоприятные факторы для рождения ребенка, в период детородного возраста. Не раньше и не позже.

Дарья

Почему? Я б после 30 рожала 1 го ребенка. До 30 лет копила деньги, и чтобы на няню хватило, и на декрет, чтоб копейку не считать, обследовалась бы, пила недостающие витамины, подлечила зубы, заодно проверить партнера надобно.
А второго ребенка можно и в 34- 37 родить.

У каждого свое "лучше". В реалиях данного времени возраст сдвигается ближе к 30.

Дарья

Для меня рожать до 27 лет, рано. слишком молодые чтоли. Куда торопиться? Одно дело залет. А другое когда планируешь.
Не у всех свое жилье есть в 24 года. Хорошо если осталось от бабки(пробабки/дедки).
Лучше иметь свое жилье, а не съемное.
Да и это молодостьс ну для чего утопать в подгузниках так рано,в свою молодость? Когда надо путешествовать,узнавать новое, что-то вкусное пробовать, и будет что рассказать ребенку.

Древний
Лиза Дроздова

У каждого свое "лучше". В реалиях данного времени возраст сдвигается ближе к 30.

Сдвигается возраст? К ветхости?

Древний
Дарья

Для меня рожать до 27 лет, рано. слишком молодые чтоли. Куда торопиться? Одно дело залет. А другое когда планируешь.
Не у всех свое жилье есть в 24 года. Хорошо если осталось от бабки(пробабки/дедки).
Лучше иметь свое жилье, а не съемное.
Да и это молодостьс ну для чего утопать в подгузниках так рано,в свою молодость? Когда надо путешествовать,узнавать новое, что-то вкусное пробовать, и будет что рассказать ребенку.

Можете не успеть ребенку рассказать, особенно тому, которого вы планируете(образно), после 37 лет.

Гость

А вам есть от кого? Ну до 40 лет однозначно лучше не тянуть.

Гость
Гость

не дает что именно?

Не "не дает", а "не дают". Вообще. Никто. Тебе.
***.

Древний

Можете не успеть ребенку рассказать, особенно тому, которого вы планируете(образно), после 37 лет.

а вас так волнуете успеет человек или нет?

Гость
Lezz

а вам дают? как часто?

Дают. В любое время, кроме когда месячные и когда у меня нет желания. Раньше ещё и любовницы давали, но сейчас их нет, но мне и не надо.
Если ещё есть вопросы, то в письменном виде через секретаря в порядке живой очереди, приёмные дни по понедельникам, кроме праздничных, отпускных, командировочных, банных и грибных дней, а также тогда, когда я на всё забил.

Гость

Мне 36 у меня нет детей и не было. Но у меня и мужа не было! Сожителя не бвыоо .сколько бьюсь над темой отношения семью ну никаки! Никак ! Охломонье вранье женатые извращенцы манипуляторы .встречи переносят хамье ...и это все с сайтов знакомств. А где искать ????

Гость

Дают. В любое время, кроме когда месячные и когда у меня нет желания. Раньше ещё и любовницы давали, но сейчас их нет, но мне и не надо.
Если ещё есть вопросы, то в письменном виде через секретаря в порядке живой очереди, приёмные дни по понедельникам, кроме праздничных, отпускных, командировочных, банных и грибных дней, а также тогда, когда я на всё забил.

А почему у вас все так завязано?

Гость

В 24 года так как чем старше тем меньше здоровья.

Гость
Гость

Мне 36 у меня нет детей и не было. Но у меня и мужа не было! Сожителя не бвыоо .сколько бьюсь над темой отношения семью ну никаки! Никак ! Охломонье вранье женатые извращенцы манипуляторы .встречи переносят хамье ...и это все с сайтов знакомств. А где искать ????

Может за границей. В России сейчас туго с мужчинами.Есть страны где еще НЕ ненавидят русских. Сербия, Черногория, Болгария. Не знаю как сейчас раньше многие русские девушки выходили замуж за болгарских мужчин.

Гость

Ну как по мне, то самое лучшее это с 22 до 30 лет. Учёба закончена, опыт работы есть, еще молодая, матери скорее всего живы, чтобы могли помогать с внуками.
Я, когда была маленькая, то у нашей одноклассницы мать её родила в 32 года, нам она тогда казалась жутко старой, потому что наши мамы нас родили в 18-25, а сейчас это норма - рожать в 30-35.

Гость
Дарья

Почему? Я б после 30 рожала 1 го ребенка. До 30 лет копила деньги, и чтобы на няню хватило, и на декрет, чтоб копейку не считать, обследовалась бы, пила недостающие витамины, подлечила зубы, заодно проверить партнера надобно.
А второго ребенка можно и в 34- 37 родить.

А зачем зубы лечить перед беременностью? Типо так меньше шанс, что они выпадут во время беременности?

Гость
Гость

А зачем зубы лечить перед беременностью? Типо так меньше шанс, что они выпадут во время беременности?

Да не, просто повод полечить зубы, раньше вроде и повода не было и так сходило.

Гость
Гость

Может за границей. В России сейчас туго с мужчинами.Есть страны где еще НЕ ненавидят русских. Сербия, Черногория, Болгария. Не знаю как сейчас раньше многие русские девушки выходили замуж за болгарских мужчин.

Живу в Болгарии. Сказки про "братушек", такие сказки!😂. Мало кто в возрасте младше 50 лет знает русский язык. Особой приветливостью, в принципе, не отличаются. В миграционной службе объявление: "Говорите по болгарски".

Гость
Гость

Ну как по мне, то самое лучшее это с 22 до 30 лет. Учёба закончена, опыт работы есть, еще молодая, матери скорее всего живы, чтобы могли помогать с внуками.
Я, когда была маленькая, то у нашей одноклассницы мать её родила в 32 года, нам она тогда казалась жутко старой, потому что наши мамы нас родили в 18-25, а сейчас это норма - рожать в 30-35.

Матери то живы, только они еще зарабатывают пенсию и с внуками не засядут "помогать"

Гость
Гость

Живу в Болгарии. Сказки про "братушек", такие сказки!😂. Мало кто в возрасте младше 50 лет знает русский язык. Особой приветливостью, в принципе, не отличаются. В миграционной службе объявление: "Говорите по болгарски".

Эти братушки в обеих мировых войнах воевали на стороне Германии.

Ильмир Насертдинов

Лучше родить от меня, прямо сейчас

Гость
Гость

Матери то живы, только они еще зарабатывают пенсию и с внуками не засядут "помогать"

Ну не у всех, а даже если работает, то может финансово будет помогать молодым, тоже хорошо, то поколение еще не эгоистичное и в основном всегда чем-то да помогут, а сейчас уже пропагандируется позиция, что помогать с внуками не надо, живи для себя и кафуй

Гость

Сперва нужно заниматься образованием и хоть какой-то карьерой, работой. Потому что если родить сразу после вуза, мам с маленькими детьми на работу не берут или на более низкую зарплату только - ниже раза в два. То есть надо понимать, что вся ваша работа пойдет по одному месту лет на 5 минимум, а если детей двое - то и на 10. А потом начинается, дети вроде подрощенные, не болеют каждый месяц по 2 недели, можно уже выходить на работу, но - вы потеряли квалификацию, ваши знания устарели, и все, идите в поломойки или на кассу. Так себе перспектива.

Гость
Гость

Сперва нужно заниматься образованием и хоть какой-то карьерой, работой. Потому что если родить сразу после вуза, мам с маленькими детьми на работу не берут или на более низкую зарплату только - ниже раза в два. То есть надо понимать, что вся ваша работа пойдет по одному месту лет на 5 минимум, а если детей двое - то и на 10. А потом начинается, дети вроде подрощенные, не болеют каждый месяц по 2 недели, можно уже выходить на работу, но - вы потеряли квалификацию, ваши знания устарели, и все, идите в поломойки или на кассу. Так себе перспектива.

А как раньше справлялись? Когда еще было принято рожать и выходить замуж лет в 20?

Это вы у своего овариального запаса спросите, пока раздумываете, он может резко снизиться и ничем это не лечится.. Лучше заморозьте яйцеклетки на всякий случай)

Гость
Гость

Дак у тебя татуху видно из-под лифчика "женись на мне срочно!"

Гость
Гость

Ты ещё забыла румын, албанцев. 🤣
Там вообще шансы 100%
Давай вперёд 👉

Астра
Гость

По выходным помогут и вечерами. А еще бабушки живые. У меня родственница в 70 лет сидела с внуками.

Валентина

Вы себе планируйте, а родите когда Бог даст и получится. Сама так планировала...в итоге и с мужем развелась и 6 лет сама была, а потом ЭКО делала. Вот и все мои планы. Сын родился первый в 32, а второй в 37. ЭКО делала в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1. К Гергерт Евгении Владиславовне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В любом возрасте при желании можно найти минусы. Типа, родила в 18 — проблемы с учебой, работой. Родила в 25 — променяла лучшие годы на пеленки. Родила в 40 — проблемы со здоровьем. Короче, зачем женщине слушать мнение случайных людей, с которыми ей детей не растить?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: