Гость
Статьи
Стресс на маленьком …

Стресс на маленьком сроке беременности

Недавно узнала, что беременна. На УЗИ пока сказали рано, после 5 недели подойти, у меня сейчас 4 недели и 2 дня (акушерские). Сегодня испытала сильный стресс из-за ссоры. Была истерика, колбасило минут 40-60 с наплывами - слезы, трясучка. Конечно, я пыталась себя успокоить, но это очень сложно. Никакие успокоительные не принимала, пришла в себя. Сейчас появилось беспокойство, ведь на моем сроке как раз формируется нервная система у малыша. У кого было подобное? Пожалуйста, скажите, что все хорошо и никаких серьезных последствий

Анон
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Девушка,успокойтесь
В блокадном Ленинграде рожали без еды,ели крыс и воробьев и рожали детей и молока было по году,тем и спасались и еще сцеживались и других детей кормили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Плохо, конечно, на таком сроке. А что тут поделаешь, тут или сорвется беременность в ближайшее время, или если сохранится - значит, обошлось. Если в течение недели не начнет кровить, значит, стресс не повлиял. А вообще тут скорее не патологии у ребенка от сильных стрессов на таком раннем сроке могут быть (как от некоторых медикаментов или алкоголя), а спазмы сосудов-скачки давления-соответственно отслоение только начавшей формироваться плаценты-срыв беременности или ее замирание из-за того, что эмбрион не получает питания из-за этих спазмированных сосудов. Так что через недельку или сделайте УЗИ, или сдайте и сейчас, и через неделю анализ на ХГЧ, если продолжит расти - беременность развивается, все хорошо, если через неделю будет ниже, чем сейчас - значит, эмбрион прекратил развитие, вот-вот будет выкидыш, уже замер. Тут возможны оба варианта. У меня в юности как раз был вариант с замершей как раз после ссоры-стресса-сильного нервяка, именно как у вас (родила уже потом), но знаю и тех, кто так истерили и стрессовали всю беременность с 2 полосок и до родов - и растят сейчас обычных детей, с совершенно среднестатистическим состоянием здоровья (где-то ОРВИ хватают, где-то индивидуальные проблемы есть, но не инвалиды однозначно, не больнее тех, чьи родители всю беременность жили как в санатории).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: