Гость
Статьи
Роддом по ОМС нельзя …

Роддом по ОМС нельзя выбрать?

Стояла на учете с начала беременности, мне гинеколог говорила, что я могу выбрать любой роддом, да и на форумах немало об этом пишут. Вот только, видимо, это все прелести для "своих", а иногородним приходится не так просто. Я переехала в другой регион, встала на учет. И начались приколы: единственный роддом в районе мне отказал. Ну как отказал, запугать решил. Мол, у нас не хватает врачей, так что, если хочешь нормально родить, езжай в другое место. Позвонила в два роддома в двух разных городах, там никто ничего не знает, говорят записываться к их гинекологу, чтобы она РЕШИЛА, могу ли я у них родить. А если не решит, то мне что, не рожать вовсе? Моя гинеколог направление не дает никуда, срок уже вот-вот. Поеду в краевой центр и, похоже, куда скорая повезет, там и рожу. Интересно, конечно, получается, хотела по-человечески, а выходит цирк с конями. Либо я чего-то не понимаю, либо меня где-то крупно обманывают... #роды

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

По полису омс вы можете рожать где хотите, бесплатно, если вам отказывают в больнице звоните в ак барс мед, медецинский полис который у вас есть, там все написано и номер

Гость

А что это за прикол что надо договариваться где рожать?
Это если в частном . А по ОМС то зачем?
Скорая вас привезет в какой то роддом, не волнуйтесь .

Гость

так если нет отклонений, то чего выпендриваться-то? куда скорая отвезет, там и родишь. это всякие проблемные роды через гинеколога роддома наблюдаются, так как там уже свои всякие условия, допанализы, обследования.

Гость
Гость

А что это за прикол что надо договариваться где рожать?
Это если в частном . А по ОМС то зачем?
Скорая вас привезет в какой то роддом, не волнуйтесь .

типа чтобы не страшно и платную палату втюхать.

Гость
Гость

так если нет отклонений, то чего выпендриваться-то? куда скорая отвезет, там и родишь. это всякие проблемные роды через гинеколога роддома наблюдаются, так как там уже свои всякие условия, допанализы, обследования.

Да хоть бы один роддом сказал приезжать как есть и не морочить голову. А то все какие-то прикрепления, консультации, направления, заявления. Вот и думается уже, что без этого просто развернут, мол, ты кто, мы тебя не знаем.

Гость
Гость

Да хоть бы один роддом сказал приезжать как есть и не морочить голову. А то все какие-то прикрепления, консультации, направления, заявления. Вот и думается уже, что без этого просто развернут, мол, ты кто, мы тебя не знаем.

ну так у тебя там между роддомами аж города и регионы разные, поэтому так и говорят.
скорая-то повезет в ближайший, если нет прикрепления в специализированный. а если есть прикрепление в специализированный какой-то роддом (перинатальный, патологий новорожденных и пр), то можно даже санавиацией залететь в роддом по-царски.

Гость

Вызываете такси и едете, куда хотите, всех обязаны принять, кто ну пороге

Гость
Гость

Никто вас не развернет, не нужно зря придумывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Продолжу историю. Прикрепляться/направляться в роддом нужно, это женской консультации важно почему-то. Пришла поинтересоваться, так бегали с горящей задницей, срочно меня куда-то определяли, как будто я непонятно кто непонятно откуда. Потом меня заставляли мотаться из одного конца города в другой. Обменные карты читать не умеют будто, все носом тыкать приходилось, с электронными базами тоже разобраться не могут, ну да ладно, это в бесплатных учреждениях обычное дело. Суть в том, что выбрать ты ничего не можешь, выбирают за тебя гинекологи, если только ты не злющая принципиальная тетка.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: