Беременность первая, запланированная, уже второй триместр. Все подруги уже родили, вспоминают этот период с трепетом, а я все никак не могу дождаться, когда уже я начну им наслаждаться.
Это при том, что токсикоза нет и не было. Спать хочется вообще всегда, хоть и сплю достаточно - всё ровно не помогает, многие активности мне недоступны, с самого начала какая то апатия и плохое настроение. Близкие не то, что хороводы не водят, а все вообще на меня забили. Родители сначала пытались ездить на мне, как раньше, но когда я не позволила, так как ни сил, ни настроения на это нет, особо не контактируют. Муж хотел ребёнка больше чем я, когда узнал - пылинки с меня сдувал, но он не на долго его хватило, сейчас вообще как с цепи сорвался. Придирается к каждой ерунде и его явно раздражает, что я не такая веселая и бодрая, как раньше. Я боюсь представить, что будет, когда живот будет большой и сил будет ещё меньше. Подруги поддерживают как могут, но у них у всех семьи и маленькие дети, в них нет времени нянчиться со мной. Я очень сомневаюсь, что решусь на вторую беременность, если только сама очень сильно захочу, уже несколько раз думала о разводе. ((( где найти жизненные силы и энергию, чтоб отходить эту беременность ?
Обращаться к здравому смыслу. Вы хотели и ждали этого ребёнка. Все женщины проходят не лёгкий путь к рождению своего малыша. Выбираете вещи, коляску и тд. Думайте о том как организуйте свой быт. Не ищете в муже врага. Мы с мужем раз 10 чуть не развелись, особенно в первый год после рождения. Гормоны, усталость, новая жизнь. Главное всё преодолевать вместе, вы же этого сами хотели, не заьывайте об этом.
Странно, что вы рассчитывали наслаждаться беременностью.🤯
Какие-то врушки наплели вам про трепет - а вы и повелись.
Найдёте вы силы, не найдёте - отходить вам придётся. И все проблемы и тяготы этого ужасного периода будут именно вашими трудностями.
Про вторую - нет смысла говорить: вы сначала первую переживите.
P.S. А муж ваш - редкостный козёл.
Если он уже сейчас бесится - то даже не знаю, что от него ожидать, когда вас разнесёт.
Могу только посочувствовать: очередная сволочь, притворявшаяся любящим.
Ну что...держитесь.
Обращаться к здравому смыслу. Вы хотели и ждали этого ребёнка. Все женщины проходят не лёгкий путь к рождению своего малыша. Выбираете вещи, коляску и тд. Думайте о том как организуйте свой быт. Не ищете в муже врага. Мы с мужем раз 10 чуть не развелись, особенно в первый год после рождения. Гормоны, усталость, новая жизнь. Главное всё преодолевать вместе, вы же этого сами хотели, не заьывайте об этом.
Спасибо за ответ. Я уже чувствую, что ребёнок - это мои и только мои заботы и никто их со мной не разделит. Нужно свыкаться с этим
Я не знаю ни одной подруги, кто бы вспоминал этот период "с трепетом". У всех было физическое состояние разной степени паршивости, кто-то психовал, кому-то муж изменял и так далее. Тут нет никаких других вариантов, кроме как терпеть, стиснув зубы (все-таки, это быстро закончится), и радоваться, что у вас по крайней мере нет никаких серьезных болячек и осложнений.
Не понимаю, почему с вами по вашему мнению должны все нянчиться. Вы у себя есть, вы самая главная няня и ответственная за состояние вас, вашего ребёнка. Стать матерью это ваша ответственность и вы её несете уже второй триместр. Займитесь собой сами, найдите то, что вам сейчас нравится и делайте это. Не нужно ждать, что все вокруг будут вашими клоунами на этот период. И сводите мужа на сеанс к психологу.
Странно, что вы рассчитывали наслаждаться беременностью.🤯
Какие-то врушки наплели вам про трепет - а вы и повелись.
Найдёте вы силы, не найдёте - отходить вам придётся. И все проблемы и тяготы этого ужасного периода будут именно вашими трудностями.
Про вторую - нет смысла говорить: вы сначала первую переживите.
P.S. А муж ваш - редкостный козёл.
Если он уже сейчас бесится - то даже не знаю, что от него ожидать, когда вас разнесёт.
Могу только посочувствовать: очередная сволочь, притворявшаяся любящим.
Ну что...держитесь.
Не у всех этот период так ужасен, Как вы описываете. Не надевайте свой опыт на всех
Не понимаю, почему с вами по вашему мнению должны все нянчиться. Вы у себя есть, вы самая главная няня и ответственная за состояние вас, вашего ребёнка. Стать матерью это ваша ответственность и вы её несете уже второй триместр. Займитесь собой сами, найдите то, что вам сейчас нравится и делайте это. Не нужно ждать, что все вокруг будут вашими клоунами на этот период. И сводите мужа на сеанс к психологу.
Хороший совет. Если бы мне его дали с самого начала и у меня не было завышенных ожиданий, если бы я была настроена заранее, что это только моя забота, я бы, наверное, так не расстраивалась.
Я особо и не требую, чтоб со мной нянчились, тем более подруги, я тоже в период их беременности не всегда оказывала им нужную поддержку и помощь. За мужа очень обидно( Тем более мы не раз об этом разговаривали, что изменюсь я и наши отношения.
До этого я была востребованным специалистом, активным человеком, сейчас я засела дома и почувствовала себя дерьмом. Плюс прекрасно стало видно отношение ко мне моих любимых родителей
Я не знаю ни одной подруги, кто бы вспоминал этот период "с трепетом". У всех было физическое состояние разной степени паршивости, кто-то психовал, кому-то муж изменял и так далее. Тут нет никаких других вариантов, кроме как терпеть, стиснув зубы (все-таки, это быстро закончится), и радоваться, что у вас по крайней мере нет никаких серьезных болячек и осложнений.
«Тут нет никаких других вариантов, кроме как терпеть»- Вы терпилы что ли? Мужики изменяют, а вы зубы стискиваете и закрываете на это глаза🤦🏼♀️
Когда уже до женщин дойдет, что изменяют всем во время беременности. Да, измены - это не нормально. Но факт остается фактом. Зато нормально рожать от муд*ков по Вашей логике?
Никогда не рожайте для кого-то!
Автор поста, к Вам это тоже относится. Вы Пишете, что муж хотел ребенка больше чем Вы, ну так на словах то он Лев Толстой, а на деле хр*н простой, как, в принципе, и большинство мужчин на нашей планете. Он свою миссию уже выполнил - природный инстинкт «оплодотворить» закрыт. Мужчина и ребенок забирают очень много ресурсов у женщины. Рожайте, куда уж Вам теперь деваться, обратно ребенка не запихнете- все равно выйдет. Но будьте готовы к тому, что после родов сил будет еще меньше.Радуйтесь что пока спать можете. После родов будут Бессонные ночи.
Хороший совет. Если бы мне его дали с самого начала и у меня не было завышенных ожиданий, если бы я была настроена заранее, что это только моя забота, я бы, наверное, так не расстраивалась.
Я особо и не требую, чтоб со мной нянчились, тем более подруги, я тоже в период их беременности не всегда оказывала им нужную поддержку и помощь. За мужа очень обидно( Тем более мы не раз об этом разговаривали, что изменюсь я и наши отношения.
До этого я была востребованным специалистом, активным человеком, сейчас я засела дома и почувствовала себя дерьмом. Плюс прекрасно стало видно отношение ко мне моих любимых родителей
Видать, всех достала своюм брюхом. И родителей, и мужа, еще и подруги должны возле тебя прыгать. Не много хочешь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это абсолютно нормально. Гормоны бушуют.кто то рвёт, а кто то спит ', кто то плачет, а у кого то апатия. У всех по разному, но почти всегда первый триместр самый трудный. Во втором триместре должно стать полегче. Там другие гормоны пойдут. Не переживайте и не давите на себя. Ну хочется лежать, лежите если есть возможность. Старайтесь баловать себя. Это обязательно пройдёт! Все будет хорошо!!!