Гость
Статьи
Искусственные роды. 20 …

Искусственные роды. 20 недель

За последние дни прочитала много историй такого же горе, как мое, здесь. Это моя 5ая беременнгсть, я родила трех прекрасных дочек, третью в 2016. В прошлом году запланированная беременность прервалась в 7 недель. Началось кровотечение, малыш замер,хотя за 2 дня до этого с ним было все впорядке.
Год я не могла отойти от потери, все мои мысли были только об этом потерянном малыше, планировать новкю Б разрешили через 3 мес, никаких ограничений, но ничего не получалось. И вот, снова беременность( запланированная), тест положительный, два дня задержки, а потом...месячные. хгч был положительный, я поняла, что это была б/б.

4 ответа
Последний — Перейти

В след цикле наступила настоящая беременность, тест я сделаоа только когда задержке было 3 недели, так боялась повторения ситуации.
Далее ущи, постановка на учет по контракту, первый идеальный скрининг. Токсикоз был до 12 недель, терпимый, все остальное просто идеально.
И вот второй скрининг в 19 нед, я мечтаю о том, что вот -вот узнаю пол малыша. Мне говорят, что мальчик, все органы впорядке, все отлично, никаких нареканий, и тут узист замолчал. Пригласил еще одного спец-та, долго смотрят, потом говорят, что плохо видно сердечко. Моя гиниколог отправляет на эхо-кг в кардиоцентр. Там подтверждаются множественные пороки сердечка, прогноз неблагоприятный. Консилиум, куча разговоров, отправляю результаты в лучшие кардиоцентры, из Пензы мне звонит главный врач. И все повторяет снова.
Если малыш родится и нп погибнет в первые сутеи, то будет от 4х операций в лучшем случае. Он может жить нормально, но не хорошо, доживет до 30 лет, если что нового не придумают. Я должна буду часто быть с ребеночком в стационарах и т.д.
Мне все равно, я хочу этого ребенка, и не представляю, как лишусь маленьких пиночкоа, как переживу потерю. Слезы рекой неделя.
А потом посмотрела на саоих трех дочерей, и поняла, что не имею морального права из-за своих желаниц лишать их матери и ресурсов, временных, материальных и т.д. эти дети уже есть, я им нужна, потерять все, и увидеть смерть малыша или его мучения, когда Я щнала, что так будет-это непростительно.
Если бы малыш уже родился, я бы боролась всю жизнь, несмотря ни на что.
Соглашаюсь на ИР в 20 нелель, завтра госпитализация. Мне очень страшно почувствовать и увидеть его, боюсь , что так и не смогу отойти от этого, боюсь, что больше не буду иметь ребенка, боюсь, боюсь, боюсь. Поримпю, что будет ужасно больно физически, но моль душевная даже рядом не стоит.
Не знаю, какого совета спросить, вообще нп знаю, зачем пишу, но, может быть, кто-то сейчас прохолит этот тяжелый путь, и вместе будет легче...

Дорогая, очень сочувствую вам, держитесь 🫂
Но вы, пожалуйста, подумайте, пока есть время. Ребенок же полностью сформирован, еще немного, и, если бы он родился, за его жизнь бы боролись врачи. И вы же так долго ждали этого малыша. Разве дочки будут счастливы, если узнают, что ради них лишили жизни их брата?..
Если вам потребуется помощь психолога, вы можете позвонить на горячие линии для беременных, таких сейчас очень много. Там же консультируют врачи, которые не будут настроены на прерывание, а постараются найти выход. Советую фонд «Жизни луч», там занимаются осложненными беременностями. Позвоните или напишите им, это бесплатно и анонимно. Используйте все шансы, вы же так долго ждали (к сожалению, многие врачи часто перестраховываются)
И, думаю, малышу стоит дать шанс на жизнь. Даже если так получится, что он уйдет вскоре после рождения… это будет очень тяжело, но, как ни странно, со временем вам будет легче: вы будете знать, что сделали всё, что могли, что подарили сыну любовь и заботу и что жизнь у него была: он видел солнце и небо, у него были мама и любящие сестры. И (если вы верующая) окрестили его, это самое главное. Получится, что, идя на искусственные роды, вы лишаете малыша не только несчастий, но и счастья.
Пожалуйста, подумайте еще и еще.

DG

В след цикле наступила настоящая беременность, тест я сделаоа только когда задержке было 3 недели, так боялась повторения ситуации.
Далее ущи, постановка на учет по контракту, первый идеальный скрининг. Токсикоз был до 12 недель, терпимый, все остальное просто идеально.
И вот второй скрининг в 19 нед, я мечтаю о том, что вот -вот узнаю пол малыша. Мне говорят, что мальчик, все органы впорядке, все отлично, никаких нареканий, и тут узист замолчал. Пригласил еще одного спец-та, долго смотрят, потом говорят, что плохо видно сердечко. Моя гиниколог отправляет на эхо-кг в кардиоцентр. Там подтверждаются множественные пороки сердечка, прогноз неблагоприятный. Консилиум, куча разговоров, отправляю результаты в лучшие кардиоцентры, из Пензы мне звонит главный врач. И все повторяет снова.
Если малыш родится и нп погибнет в первые сутеи, то будет от 4х операций в лучшем случае. Он может жить нормально, но не хорошо, доживет до 30 лет, если что нового не придумают. Я должна буду часто быть с ребеночком в стационарах и т.д.
Мне все равно, я хочу этого ребенка, и не представляю, как лишусь маленьких пиночкоа, как переживу потерю. Слезы рекой неделя.
А потом посмотрела на саоих трех дочерей, и поняла, что не имею морального права из-за своих желаниц лишать их матери и ресурсов, временных, материальных и т.д. эти дети уже есть, я им нужна, потерять все, и увидеть смерть малыша или его мучения, когда Я щнала, что так будет-это непростительно.
Если бы малыш уже родился, я бы боролась всю жизнь, несмотря ни на что.
Соглашаюсь на ИР в 20 нелель, завтра госпитализация. Мне очень страшно почувствовать и увидеть его, боюсь , что так и не смогу отойти от этого, боюсь, что больше не буду иметь ребенка, боюсь, боюсь, боюсь. Поримпю, что будет ужасно больно физически, но моль душевная даже рядом не стоит.
Не знаю, какого совета спросить, вообще нп знаю, зачем пишу, но, может быть, кто-то сейчас прохолит этот тяжелый путь, и вместе будет легче...

Ну, и что что ваш малыш еще не родился, он все равно уже живой и вы это знаете! Его сердце бьется, вы чувствуете его шевеления... у моих знакомых у ребенка был гастрошизис, все органы которые должна закрывать брюшная стенка были наружу, врачи пугали очень. Мои знакомые собирали деньги на операцию в Германии, в итоге их взяля в Москве по ОМС и с малышом все хорошо. Обратитесь в фонд жизни Луч и проконсультируйтесь с их специалистами, они занимаются помощью именно, когда у ребенка уже внутриутробно выявлены какие- то пороки. Пусть у вас и ваших деток все будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Понимаю Ваши переживания и выбор, конечно, за Вами. Но даже если бы у моего ребёнка были эти максимум 30 лет, то лично я рожала бы. Вы пишите, что тяжело переживали потери, а сейчас сами хотите сделать так, чтобы случилась ещё одна. Вряд ли её переживание будет проще прошлых. Вероятнее всего, гораздо хуже.

Вам выше посоветовали хороший фонд, специалисты которого ведут сложные беременности. Они консультируют и онлайн. Лучше предпринять все шаги, обратившись не к одному специалисту, чем потом корить себя что не сделали важного. А это после подобных абортов бывает всегда. К сожалению.

Если говорить о сердце, то мне несколько лет назад сказали, что большинство пороков точно подтвердить могут после 30 недель только, потому что сердце формируется дольше всех органов. Не знаю насколько это подходит именно Вашему случаю, но перепроверять всегда нужно. Мы ведь и свои все диагнозы перепроверяем не на один раз, а тут малыш внутри, у которого рост идёт постоянно.

Буквально в прошлом году наблюдала в одном приложении за историей беременности женщины, которой на обоих скринингах ставили разные проблемы с глазами, а московские врачи опровергали их. Устав от этих качелей, она прямо спросила у московских врачей почему возникает такая ситуация. Ответ публиковала у себя на странице. Не дословно напишу, но смысл в том, что узисты её центра сверяли данные узи малыша с данными рождённого ребёнка, а московские с данными по сроку развития - на этом сроке просто не должно было быть сформировано то, о чем писали в жк этой женщине, оно формируется позже (не вспомню что именно, но связанное с глазами). А ведь её и в 32 недели свои врачи на аборт отправляли после третьего скрининга. Не пошла и родила здорового ребёнка.

Ищите варианты помощи, консультируйтесь, а потом принимайте решение. По "Жизни луч" могу сказать. что там отличные специалисты. Не только расскажут как обстоят дела сейчас, но и варианты развития и что делать и когда. У знакомых опыт обращения к ним был.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: