Узи первый скриниг показал, что у меня родится больной ребенок, с пороком костно-мышечной системы, больные ножки "двусторонняя косолапость". Я не пью, не курю, не понятно почему так сложилось.Все родственники генетически здоровы. Консилиум отказал в прерывании беременности, ссылаясь на то что с этим живут. Они за повышение рождаемости! И что я могла принимать решение сама до 12 недель, а направили меня на узи в 13 недель. То есть я узнала позже об этом. Врачи консилиума не дали гарантий,что я смогу вылечить патологию. Я очень боюсь будущего, я боюсь что не справлюсь, если будет тяжелая степень и будет мучаться ребенок и я. Что не смогу найти деньги на лечение. Как не сойти сума? Где брать силы, чтобы смириться с такой судьбой?
не верю, у нас по закону такого быть не может , та как это халатное отношение и ни один врач не взял бы на себя риск говорить такие вещи (может еще и с синдромом дауна отправят рожать). Может вы из провинции какой , тогда езжайте в развитый город и решайте вопрос там, где есть компетентные врачи .
Есть парень на ю-тюбе - у него сын родился с такой патологией - 3 операции сделали - сын красавец.
не верю, у нас по закону такого быть не может , та как это халатное отношение и ни один врач не взял бы на себя риск говорить такие вещи (может еще и с синдромом дауна отправят рожать). Может вы из провинции какой , тогда езжайте в развитый город и решайте вопрос там, где есть компетентные врачи .
В смысле - не может - это патология ног - она у многих исправляется - вы будете ребенка с косолапостью убивать?
оставишь его в роддоме в случае чего
а что, настолько страшная патология - косолапость?
Блин - все будет ок - родите ребенка - откроете ю-тюб канал - станете блогером - будете рассказывать как восстанавливается малыш. Мы будем донаты слать. Я точно буду. Станете миллионершей - и другим мамам расскажете как это преодолеть.
В интернете пишут, что вроде как лечится эта патология и это не такой уж страшный диагноз чтоб быть причиной прерывания. Все будет хорошо!
Вот они и ссылаются на закон. В списке на прерывание по мед. показаниям нет такой патологии. Повышают же рождаемость! И не важно им, что дальше будет, если атипичная тяжелая степень, то она навряд ли лечится . Скоро действительно даунов прерывать будет под запретом. Живу в Крыму. Это в Перинатальном центре у нас так рассуждают
Что говорит муж?
Ну тут можно знаменитостью стать: врачи обнадежили, теперь с ним сижу, работать не могу, подайте на реабилитацию в Европе.
Рожай давай
Консилиум отказал в прерывании беременности, ссылаясь на то что с этим живут- вот прям так и сказали?
Именно у многих исправляется... но не у всех. А что лучше, чтоб ребенок всю жизнь мучался, если не удастся вылечить?
Вы подумайте: это же ваш сын или дочь, ребенок уже сформирован и похож на человека… Удастся или не удастся вылечить — никто об этом не знает. И никто не знает, как сложится жизнь: и я, и вы, и любой из нас может чем-то заболеть и оказаться на месте этого ребенка (например, получить травму или попасть в аварию). Если бы что-то такое случилось с ребенком после рождения, вы бы не отказались от него. А человек остается человеком и до, и после рождения, днк не меняется.
Поэтому зачем лишать малыша права на жизнь, а себя — возможности счастья? Понимаю вас, вы огорчены, тревожитесь и не знаете, что делать, но не поддавайтесь эмоциям. Это всего лишь мысли, а ребенка будет не вернуть.
Познакомьтесь с мамами детей с похожим диагнозом, расспросите их обо всём, что вас беспокоит. Можете обратиться в благотворительные фонды: там есть горячие линии с психологами и врачами. Знаю, что осложненными беременностями занимаются в фонде «Жизни луч».
Здоровья вам❤️ поверьте, всё наладится!
Не переживайте, мне наши законы и наше государство не оставило выбора. Конечно я буду лечить, не оставлю нигде. Просто совет молодым девушкам, женщинам на будущее:" Прежде чем решитесь забеременнеть, подумайте 300 раз..."
Автор, советую Вам проконсультироваться с хорошим врачом в другом регионе. И как можно скорее. В Крыму власти слишком рьяно взялись за запрет абортов.
Обратитесь в фонд "Жизни луч". Специалисты фонда ведут подобные беременности и всегда поясняют подробно и ситуацию, и какие варианты решения в будущем.
Именно у многих исправляется... но не у всех. А что лучше, чтоб ребенок всю жизнь мучался, если не удастся вылечить?
А что будете мучаться после аборта Вы, муж, этот ребёнок и вообще вся семья Вы не думаете? С чего Вы решили, что аборт это выход? И с чего Вы взяли, что жизнь без сложностей должна пройти? Вам даётся урок любви, а Вы принимать его не желаете. Любовь не в желании уничтожить человека, а в желании ему помочь. Вы его на узи видели. Помочь хотите? Ищите выход. Выше написала фонд, где могут проконсультировать, в том числе заочно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что будете мучаться после аборта Вы, муж, этот ребёнок и вообще вся семья Вы не думаете? С чего Вы решили, что аборт это выход? И с чего Вы взяли, что жизнь без сложностей должна пройти? Вам даётся урок любви, а Вы принимать его не желаете. Любовь не в желании уничтожить человека, а в желании ему помочь. Вы его на узи видели. Помочь хотите? Ищите выход. Выше написала фонд, где могут проконсультировать, в том числе заочно.
По Вашей логике, нужно всех детей оставлять с отклонениями и патологиями... Чтоб люди не мучались после аборта... И фонд всех вылечит...