Я беременна, 9 недель, но вообще не хочу этого ребёнка. Мысли об аборте с самого начала, но если сделаю, муж сразу сказал, что расходимся, так как ему нужна семья «полноценная». Я раньше тоже думала, что хочу, но когда на 5 неделе начался токсикоз такой сильный, что вставать с кровати не могу, и крыша ехать начала: думаю, как сделать так, чтоб случился выкидыш или зб. Мне страшно, я не знаю что делать, буквально схожу с ума, плачу все время. Уже думала, как найти врача, который сделает аборт, а в заключение напишет, что случились выкидыш или типа того. Не готова терять отношения с мужем, он все для меня делает, терпит все истерики. Девочки, что делать???
Добрый вечер! Не поддавайтесь панике, все наладится, токсикоз пройдёт. Не думайте о плохом, все будет хорошо! Это же маленькое создание ❤️
У нас у всех здесь есть дети Мурзик и Барсик
Ты не хочешь ребëнка из за токсикоза или вообще не хочешь?
Думала, что из за токсикоза, но мне и морально это все невыносимо. При мысли что он родится и начнет вообще ад, мне хочется выйти в окно. В радужное счастье материнства не верю, думаю, что ты или хочешь детей и готова все терпеть, или нет, начать наслаждаться в процессе - вряд ли.
Посетите психолога. Донесите свои мысли до супруга. Вам есть кому помочь, после рождения ребёнка? Если нет, ставьте мужу условие, что бы няню обеспечил вам, потому что первый год- это точно ад! И жизнь вся последующая никогда не будет прежней. Если муж начнет кормить обещаниями, что сам будет помогать- не верьте.
Думала, что из за токсикоза, но мне и морально это все невыносимо. При мысли что он родится и начнет вообще ад, мне хочется выйти в окно. В радужное счастье материнства не верю, думаю, что ты или хочешь детей и готова все терпеть, или нет, начать наслаждаться в процессе - вряд ли.
Делайте аборт. Дети - это действительно очень сложно, и нужно их хотеть. А если родится больной ребенок..? А муж - объелся груш. Не ему вынашивать. Не ему рожать. И вряд ли он пойдет в декрет и будет уходить на все больничные, когда ребенок будет болеть в садике и школе. Всё это свалится на вас. А если бы вы не могли иметь детей, он бы от вас ушел? И нужен вам такой человек?
А чем вы думали, когда этого ребенка делали. Почему не обговорили с мудем вопрос детей и не высказали свою позицию? Зачем выходили замуж за человека, который хочет того что вы не хотите? Сколько вам лет, предполагаю, что точно не больше 23... в меня, возможно, сейчас полетят какашки, но я советую вам сделать аборт (это лучше чем потом сдать ребенка в детский дом) и подать на развод. Виноваты вы сами, конечно, и вам исправлять.
Будет ад или нет это не известно, дети все разные. У кого то устраивают истерики, с трудом засыпают и то на руках в какой нибудь незамысловатой позе, а у кого то положил в кроватку и заснул. У кого то спокойные дети и они успевают без всякой помощи бабушек/дедушек/нянь и кушать наготовить, и дома убрать и т.д. А у кого то такие дети что только к вечеру появляется возможность выпить, даже не так а сделать глоток чая или кофе который был приготовлен с утра.
Рождение ребëнка это как русская рулетка и быть к этому готовым на 100% не возможно.
У тебя пока 9 неделя как минимум есть 1 - 1.5 недели подумать взвесить все за и против. И взвешивая всё лучше всего представлять самые худшие исходы, если думать о лучших вариантах то в любом случае будет всё зае..сь. Но по мимо наилучших вариантов событий есть и варианты которые не порадуют
Здравствуйте. Я психосоматолог. Вам нужна помощь. Ваше подсознание защищает вас от чего-то. Вот от чего, это необходимо выяснить. Я могу провести бесплатную консультацию, на которой мы сможем разобрать вашу проблему..
На сохранене в больницу нужно ложиться. Если непримлем ребенок, лучше избавиться, но мужу сказать честно. Я так сказала и развелась. Второй муж попался, замечательный, но погиб в аварии. Больше никого не хочу.
Бабушки-дедушки будут в помощь? Без помощи можно просто с ума сойти.
А у меня была замершая на 20 недели, мой третий желанный не родившийся малыш😭. Мне 44 года. Мечтаю забеременить, дети это счастье!
Я те кто идут на аборты убийцы и самоубийцы. Карма настигнет!
Ну что ж еще один страдалец на подходе
А я советую успокоиться, выдохнуть и взвесить за и против. Только без эмоций. Истерика ваша может быть результатом гормональной перестройки, а вовсе не настоящим нежеланием родить. На самом деле представьте, что вы сделаете этот аборт, мужу скажете выкидыш, все получилось. Но потом гормоны придут в норму. И вы вдруг поймёте, что хотели этого ребёнка на самом деле. Начнёте думать какой бы он был, а что было бы если бы родился. А вернуть ситуацию будет уже нельзя. Иногда аборт для женщины остаётся одним из самых ужасных событий в жизни, хоть об этом и не принято говорить. С другой стороны если родите, какой может быть ваша жизнь. Только представьте все максимально правдоподобно. Постарайтесь без эмоций. Все плюсы и минусы. Оба варианта. Думайте каждый день, каждый час. Решение очень серьёзное. Только Вы можете в действительности знать, что на самом деле вам нужно. Только не забывайте, вы сейчас под огромным количеством гормонов. Многие женщины, которые мечтали о ребенке в этот период сомневаются, ненавидят его и все такое прочее. Но обычно это проходит. Кстати, знаю семью, где девушка так сделала. Муж все таки узнал и бросил. Хотя казалось, она все предусмотрела
Вот если бы мамка твоя сделала тогда, то ты б сейчас не мучалась!
А я советую успокоиться, выдохнуть и взвесить за и против. Только без эмоций. Истерика ваша может быть результатом гормональной перестройки, а вовсе не настоящим нежеланием родить. На самом деле представьте, что вы сделаете этот аборт, мужу скажете выкидыш, все получилось. Но потом гормоны придут в норму. И вы вдруг поймёте, что хотели этого ребёнка на самом деле. Начнёте думать какой бы он был, а что было бы если бы родился. А вернуть ситуацию будет уже нельзя. Иногда аборт для женщины остаётся одним из самых ужасных событий в жизни, хоть об этом и не принято говорить. С другой стороны если родите, какой может быть ваша жизнь. Только представьте все максимально правдоподобно. Постарайтесь без эмоций. Все плюсы и минусы. Оба варианта. Думайте каждый день, каждый час. Решение очень серьёзное. Только Вы можете в действительности знать, что на самом деле вам нужно. Только не забывайте, вы сейчас под огромным количеством гормонов. Многие женщины, которые мечтали о ребенке в этот период сомневаются, ненавидят его и все такое прочее. Но обычно это проходит. Кстати, знаю семью, где девушка так сделала. Муж все таки узнал и бросил. Хотя казалось, она все предусмотрела
Так как вы рассуждают люди, которые думают, что они хозяевы судьбы и могут что то контролировать, а сами ничего не могут. Девушка должна рожать, это её время! Данное ей Богом! Время уйдёт и ***!
Вас никто не может заставить родить - это только ваш выбор. Только мужа обманывать не стоит, правда рано или поздно всплывёт.
Не нужно рожать нежеланных детей
А чем вы думали, когда этого ребенка делали. Почему не обговорили с мудем вопрос детей и не высказали свою позицию? Зачем выходили замуж за человека, который хочет того что вы не хотите? Сколько вам лет, предполагаю, что точно не больше 23... в меня, возможно, сейчас полетят какашки, но я советую вам сделать аборт (это лучше чем потом сдать ребенка в детский дом) и подать на развод. Виноваты вы сами, конечно, и вам исправлять.
Мне 30. И я никогда не задумывалась, мы вроде оба хотели, но я никогда не представляла себе этого даже. Думала, ну когда-нибудь, да, мол все рожают и я рожу. И только когда столкнулась, поняла, что не все так просто.
Вы только успокойтесь, не принимайте таких решений в таком состоянии. Гормоны тоже могут влиять на него. Вы так и скажите себе, попробуйте разобраться, когда говорите вы сами, а когда — усталость и это болезненное состояние.
Разбить всё очень легко, а склеить получается не всегда.
Может быть, вам действительно обратиться к психологу? Горячие линии для беременных бесплатные, позвоните, хуже не будет. Там консультируют хорошие специалисты. И помните, что сомнения — это нормально, только не давайте им разрушить вашу жизнь. Ребенка (а это со дня зачатия уникальный организм с собственным днк) будет не вернуть.
И от себя добавлю: да, «радужного счастья материнства» не бывает, если понимать под ним только красивые картинки из блогов или рекламы, когда нет никаких проблем и все прекрасно, мама никогда не устает, а ребенок никогда не плачет и не болеет. Но и беспросветного «ада» с ребенком не бывает тоже — вы же это понимаете. Бывают и трудности, и радости — попробуйте вообразить их. Да, будут пеленки, ночные подъемы, но будут и первые шаги малыша, и его первые слова, он будет обнимать вас, целовать и говорить, как сильно он любит вас. Будут и семейные фотосессии, и прогулки в парке, и праздники. Представьте всё это тоже, должно помочь.
Здоровья вам❤️
Не готова терять отношения с мужем, он все для меня делает
------------------
А что в нем такого ценного?
Вот ты забеременела - и что он тебе подарил?
Депозит на 5 лямов хотя бы?
Машину, чтоб пузо твое возить и потом ребенка?
Оплатил тебе контракт в роддом Лапино за 1 лям?
Или НОЛЬ?
Мужжлу хотеть детей легко.
Захотел - слово дал, перехотел - слово взял и сдристнул к любовнице.
А ты, РэсПэ с разорванной киззддой, будешь выживать на 5 тыщ алиментов.
О СЕБЕ думай, а не как бы мужжлу угодить.
Не готова терять отношения с мужем, он все для меня делает
------------------
А что в нем такого ценного?
Вот ты забеременела - и что он тебе подарил?
Депозит на 5 лямов хотя бы?
Машину, чтоб пузо твое возить и потом ребенка?
Оплатил тебе контракт в роддом Лапино за 1 лям?
Или НОЛЬ?
Мужжлу хотеть детей легко.
Захотел - слово дал, перехотел - слово взял и сдристнул к любовнице.
А ты, РэсПэ с разорванной киззддой, будешь выживать на 5 тыщ алиментов.
О СЕБЕ думай, а не как бы мужжлу угодить.
С тем, что думать надо о себе - согласна, даже спорить не буду. Сделал и делает он много что, я сейчас не могу работать, он оплачивает все анализы и прочее в частных клиниках, готов оплатить роды в лучшей клинике города, очень уж хочет ребёнка. Но за все годы вместе, было много всего с его стороны, и измены, которые я как дура прощала..
Ну и зря.
У многих мужа нет и забеременеть не могут.а тут счастье свалилось,семья будет полноценная.не делайте глупостей.семья - это главное в жизни.потом можно горько пожалеть о своих поступках.
У меня был один аборт уже. Ни разу не пожалела. Опережая комментарии по поводу того, мол, раз уже знала, что не хочешь, как могла допустить эту беременность, отвечу : не знала, что не захочу. Правда думала, что в этот раз все будет иначе. Тогда я резко отменила антидепрессанты и было совсем невыносимо во всех смыслах, надеялась, что в этот раз будет по другому. Знаю, что сама виновата
С тем, что думать надо о себе - согласна, даже спорить не буду. Сделал и делает он много что, я сейчас не могу работать, он оплачивает все анализы и прочее в частных клиниках, готов оплатить роды в лучшей клинике города, очень уж хочет ребёнка. Но за все годы вместе, было много всего с его стороны, и измены, которые я как дура прощала..
Изменщик???
И ты еще думаешь рожать от него???
Бабы-дурры.
У меня был один аборт уже. Ни разу не пожалела. Опережая комментарии по поводу того, мол, раз уже знала, что не хочешь, как могла допустить эту беременность, отвечу : не знала, что не захочу. Правда думала, что в этот раз все будет иначе. Тогда я резко отменила антидепрессанты и было совсем невыносимо во всех смыслах, надеялась, что в этот раз будет по другому. Знаю, что сама виновата
Мде, я не женат и иногда представляю, что я влюблюсь и мне попадётся психопатка вроде вас, которая наврет мне о своём прошлом и превратит мою жизнь в кошмар. Вам бы в психушку лечь, у вас аллергия на детей
А почему антидепрессанты? Может проблема на самом деле в этом. Вы не хотите ребёнка, потому что мужа не простили подсознательно? Вам сначала с состоянием своим разобраться надо бы.
1. Очень странное отношение у мужа к вам, как к инкубатору. Не родишь - не нужна.
2. Присутствие нелюбимого ребенка придется терпеть лет двадцать, вы готовы столько лет жизни отдать на это?
3. Если ребенка не любят, он это будет почувствовать, страдать, у него разовьются комплексы. Оно вам надо?
4. С ребенком вы станете слишком зависимы от мужа.
1. Очень странное отношение у мужа к вам, как к инкубатору. Не родишь - не нужна.
2. Присутствие нелюбимого ребенка придется терпеть лет двадцать, вы готовы столько лет жизни отдать на это?
3. Если ребенка не любят, он это будет почувствовать, страдать, у него разовьются комплексы. Оно вам надо?
4. С ребенком вы станете слишком зависимы от мужа.
Его я могу понять в плане позиции детей. Он ведь изначально видел семью с детьми, честно было бы сразу тогда ему сказать, что этого не будет. Сейчас у него шок, столько лет вместе, а тут такое. Но я не знала, что так будет, увы.
Вы же сами говорите, что так же как и муж ребенка хотели, но не думали, что будут трудности. А раз так, то поймите, что сейчас вам тяжело, с этим никто не спорит, и у вас такие мысли, что аборт. Но все эти трудности они же временны, и все у вас в конечном итоге нормализуется и вы адаптируетесь, на смену страха придут положительные эмоции. Не зацикливайтесь на трудностях, рожайте, мы очень часто идем на поводу своих страхов, а в реальности все оказывается не так страшно, как представлялось.
Милая девушка, все будет хорошо. У вас изменился гормональный фон. Страх перед изменениями в жизни - это нормально, все образуется, рожайте, вы обязательно справитесь со всем. Сейчас в мире столько бесплодия, а у вас получилось подарить жизнь еще одному ребеночку.
Вы же сами говорите, что так же как и муж ребенка хотели, но не думали, что будут трудности. А раз так, то поймите, что сейчас вам тяжело, с этим никто не спорит, и у вас такие мысли, что аборт. Но все эти трудности они же временны, и все у вас в конечном итоге нормализуется и вы адаптируетесь, на смену страха придут положительные эмоции. Не зацикливайтесь на трудностях, рожайте, мы очень часто идем на поводу своих страхов, а в реальности все оказывается не так страшно, как представлялось.
Вот именно.
Баба только залетела - а ей уже тяжело.
Значит, потом будет такая ЗАДНИЦА, что она может и в окошко шагнуть с 10 этажа.
Милая девушка, все будет хорошо. У вас изменился гормональный фон. Страх перед изменениями в жизни - это нормально, все образуется, рожайте, вы обязательно справитесь со всем. Сейчас в мире столько бесплодия, а у вас получилось подарить жизнь еще одному ребеночку.
8 млрд наплодили уже, какое бесплодие?
Лучше ищите врача, который поможет при сильном токсикозе. Через месяц и не вспомните о дурных мыслях, а если на аборт пойдёте, то и себе психику сломаете, и с мужем в отношения разлад внесёте. Враньё видно в любом случае и сами потом будете стараться не проговориться, да и в привычку войдёт врать и потом по любому поводу выворачиваться начнёте. Доверия не будет никакого в отношениях. Если Вам любящий и терпеливый муж не нужен, уступите его той, что будет его ценить, любить и хотеть от него рожать детей.
Терпеть!! Токсикоз не вечен! А жизнь человека вечна!! На кону - жизнь вашего ребенка!!!
Очень вас понимаю, у самой сильный токсикоз был, но ради ребенка терпела.. подберите лекарства и продукты, чтобы не тошнило, капельницы можно сделать..
скоро закончится!! Сил Вам и терпения!!
Живи малыш! 🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 30. И я никогда не задумывалась, мы вроде оба хотели, но я никогда не представляла себе этого даже. Думала, ну когда-нибудь, да, мол все рожают и я рожу. И только когда столкнулась, поняла, что не все так просто.
Если вам 30, то тогда совсем все плохо. Тем более нужно делать аборт, потомучто это уже даже "ошибкой молодости не назовешь. Здесь полно женщин, которые забеременеть не могут, делают по 10 ЭКО, а вы тут решиться родить не можете. Не позорились бы.
Если вам 30, то тогда совсем все плохо. Тем более нужно делать аборт, потомучто это уже даже "ошибкой молодости не назовешь. Здесь полно женщин, которые забеременеть не могут, делают по 10 ЭКО, а вы тут решиться родить не можете. Не позорились бы.
Она выше написала, что не хочет детей. Причем здесь дамы, которые мечтают о ребенке и по 10 эко делают?