Девочки, всем привет!
Такая проблема сложилась… От первого брака двое детей 15 и 12 лет. Во втором браке уже 6 лет. Были две замершие беременности. Причину первой замершей особо и не искала (так сложилось), причина второй замершей хромосомное.
Сейчас прошла обследование и совместно с гематологом нашли пути сохранения беременно и начали планирование. Пьём совместно с мужем витамины, общаемся, обсуждаем, строим планы. Но уже вторую овуляцию мужа как подменяют. Близость избегает находя причины то усталости, то мелкие ссоры… складывается впечатление, что ребенка хочу только я. Руки опускаются… ребеночка хочу, но не путем принуждения к отцовству. Опыт ростить безотцовщину есть и наступать на те же грабли не особо хочется. Посоветуйте, стоит ли в такой ситуации планировать беременность? #беременность
Складывается впечатление, что он просто чего-то боится. Может того, что третий раз теоретически тоже может не получиться. И в этом он может подсознательно винить себя.
От другого мужика вы же без проблем рожали. 2 раза. А от него без спец.подготовки несколько раз не смогли - вот какие у него могут быть мысли.
А знаете, как это бьет по мужскому самолюбию? Ну типа "какой он мужик, если не может род продолжить".
Вот и боится третьего раза. Что если опять, не дай Бог, не получится, то уж тогда точно "проблема в нем, раз с другим у вас таких проблем не было" (я сейчас про его мысли и страхи, я не про диагнозы).
Поговорите с мужем. Без обвинений. Только поделитесь СВОИМИ страхами и обидами.
Вот как вы на форуме написали... что ВАМ кажется, что он как будто бы не хочет, что ВАМ немного обидно, что он избегает близости в определенные дни, как будто специально, что ВАМ обидно...
Смотрите на реакцию и на её основе принимайте решение о планировании.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, похоже что ребенок во втором браке нужен только вам, а не партнеру. Либо вы просто помешаны на том чтобы родить, а ему это всё не надо. У вас же есть дети, вот и занимайтесь ими и собой. Отстаньте от мужа если он не хочет работать над появлением нового ребёнка.