Здравствуйте, я забеременела после родов, дочке 3 месяца. Переживаю сделать ли аборт или как, думаю откуда будет брать плод витамины , и в общем про состояния здоровья плода и себя . Дочка на гв , и еще фолиевую можно пить при гв ? Подскажите пожалуйста кто с таким сталкивались , заранее спасибо
Пейте не только фолиевую (это витамин), а вам нужен мощный комплекс витаминов. Два ребенка вас кушают одновременно, это как при двойне. Здоровья вам!
Во-первых, поздравляю вас💛
Во-вторых, вы подумайте: вы же хотите второму ребенку лучшего, если задумываетесь о его здоровье, но при этом размышляете об аборте. Страхи и сомнения — это нормально, только не давайте им портить вам жизнь.
Поговорите с врачом, но постарайтесь найти специалиста, который не будет настаивать на прерывании — к сожалению, гинекологи часто перестраховываются. Можете позвонить на линии поддержки для беременных — там консультируют хорошие гинекологи и психологи (если вам потребуется их поддержка).
Здоровья вам, ничего не бойтесь💛
Много людей были в вашей ситуации и родили здоровых детей. А вообще, автор, пообщайтесь с врачами, родителями, родными. На форуме тут куча троллей, ненавидящих беременных и детей, они вас накрутят.
Недавно я спрашивала на курсах для беременных, относится ли такая беременность к группе высокого риска. Ответ врача - нет. Послеродовой период 42 дня, дальше можно снова забеременеть.
Витаминов вам в любом случае нужно больше, чем при обычной беременности. И это должны быть не поливитаминки типа фемибиона, а отдельные препараты в серьезных дозировках. Как минимум фолиевая, йод, В12, Д3, кальций, магний, железо. Идите к врачу за назначениями, иначе развалитесь за 9 месяцев.
Если бы организму чего-то не доставало, то Вы бы вообще не забеременели. Просто обратитесь к гинекологу за консультацией как поддержать развивающуюся беременность при грудном вскармливании. Знакомая забеременела через 4 месяца после кесарева. Выносила нормально и родила. Просто наблюдалась у врача чаще. И она своего с участка сменила на другого более опытного врача, так как на участке в жк после института девочка и она просто побоялась непривычного для себя случая. Ищите врача, который поможет Вам, а не навредит и всё будет хорошо с уже двумя детками и Вами. Лёгкой беременности!
Моя мама забеременела мною когда ст.сестре было 3 месяца!
Слава Богу мои родители не сделали аборт. Хотя студенты, без жилья и прочее, и прочее. 24 папе и маме 21.
Я родилась здоровая. Слава Богу маме хватило сил без подгузников и стиральных машин нас вырастить. И через 10 лет родить ещё 1го ребенка.
Благодаря Богкюу и моим родителям. Они сейчас живут в центре Москвы. Ездят отдыхать за границу и в санатории.
К слову, мама всегда хотела жить в Москве. Но ни родственников, ни друзей здесь не было.
Выходить, мама сама себе родила родственника, которая перевезла её в Москву!
Родители - молодцы 🙏🏻 СпасиБо им 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Искренне вас поздравляю, станете мамой второй раз!! Внутри вас уже началась жизнь вашего малыша!!! Не переживайте из-за нехватки витаминов и пр., найдите хорошего врача и следуйте его рекомендациям. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто обсудите с врачом, какие витамины лучше принимать, и спокойно вынашивайте. Вон сколько погодок рождается и ничего. Некоторые даже специально погодок планируют.