Здравствуйте! Мне очень плохо! Чувствую себя виноватой! Я была беременна. В 4 неделе ходила на узи чтобы меня на учёт поставили. Там сказали что у ребёнка пока нет сердцебиение. Сказали чтобы повторно приходила через месяц. А поликлиника так и не поставили на учёт,сказали со снимком узи приходить и чтобы было слышно сердцебиение ребёнка. Я пошла на 10 неделе повторно. А там врач узист говорит недели назад сердцебиение остановился у ребёнка. Поставила диагноз неразвивающаяся беременность 9 недель. Я не хотела верить, заплакала и пошла на другой узи. Там тоже подтвердили! Потом в больницу пошла,меня положили,и сделали аборт. У всех врачей спрашивала,может ли это быть ошибкой?! Они все отвечали такое невозможно! Спрашивала что может ли сердце ребёнка по позже начинать биться? Говорят что с 3-4 недели должно быть сердцебиение у плода. Я увидела своего ребёнка,у него руки,ноги,голова,даже глаза развивались уже. В интернете читала по религии человек начинает жить в утробе через 120 дней после зачатия. Теперь не могу успокоиться 😢 неужели я сама не дождавшись развития убила своего ребёнка своими руками???? Пожалуйста! Скажите кто что знаете об этом?! Я теперь жить не могу с этими мыслями... мне очень плохо. Сегодня идём похоронить (его) если чего-то не так писала,извините! Писала как могла! Я не русская!
Ты не виновата. Врачи правы наверное. А по религии имелось ввиду духовно начинает жить. Не переживай, будут ещё дети.
Никого вы не убили, успокаивайтесь. Он сам умер в животе. У вас теперь должен быть вопрос почему (какая причина?) не развивающийся беременности. Это м.б. инфекции, эндометриоз, аномалии матки. Вам нужно обследоваться и если есть объективная причина, то лечиться. И сразу, хотя бы в течении полугода - года не пытайтесь забеременеть. Предохраняйтесь. Организму нужно восстановиться.
Очень сочувствую вам 🫂 Пожалуйста, не терзайте и не мучайте себя. Если вы верующая, сходите в церковь, поговорите со священником. Он подскажет вам, как молиться о себе и малыше.
Если чувствуете, что у вас начинается депрессия (пройдите тест Бека), то обязательно обратитесь к врачу.
Здоровья вам и всего самого хорошего. Еще раз обнимаю вас
Ну вам же несколько врачей подтвердили, что это замершая беременность. Сочувствую, никакой вашей вины здесь нет. Успокойтесь, вы нужны здоровая своей семье.
Никого вы не убили, успокаивайтесь. Он сам умер в животе. У вас теперь должен быть вопрос почему (какая причина?) не развивающийся беременности. Это м.б. инфекции, эндометриоз, аномалии матки. Вам нужно обследоваться и если есть объективная причина, то лечиться. И сразу, хотя бы в течении полугода - года не пытайтесь забеременеть. Предохраняйтесь. Организму нужно восстановиться.
Спасибо!
Очень сочувствую вам 🫂 Пожалуйста, не терзайте и не мучайте себя. Если вы верующая, сходите в церковь, поговорите со священником. Он подскажет вам, как молиться о себе и малыше.
Если чувствуете, что у вас начинается депрессия (пройдите тест Бека), то обязательно обратитесь к врачу.
Да начинаю лечится. На дневном стационаре хотят лечить меня. Сегодня пойду на приём! Спасибо вам!
Хорошо! Спасибо большое!
Если Вы перепроверили на нескольких узи и на сроке 9-10 недель сердечко не билось, а развитие соответствовало именно такому сроку, то вероятность ошибки исключена. Сердечко начинает биться на 18-21 день после зачатия, но наши аппараты узи могут зафиксировать его немного позднее 6-7-8 недель. При соответствии развития эмбриона этому сроку. Просто ещё бывает поздняя овуляция, но тогда срок на узи меньше, чем по месячным. А это не Ваш случай, суля по тексту поста. Поэтому мне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией, но малыша забрал Всевышний. Как жизнь Он даёт, так и забирает её тоже Он. Знаю, что принять это сложно, ведь у меня у самой было несколько выкидышей и замерших. Но Всевышнему виднее что нам полезнее и дарованной нам жизни дитя. Возможно, пережив потерю, Вы измените какие-то свои не верные взгляды на жизнь, в том числе и на развитие беременности. Ведь если сердечко бьётся на 18-21 день зачатия, то это всего 3 недели, а Вы пишите о 120 днях. Явное несоответствие с данными, которые известны сегодня. Возможно, эти 120 дней после зачатия о том, что при ранних родах такого малыша могут выходить в инкубаторах, то есть он выживет вне матки. Сколько случаев, когда рожают совсем маленьких деток и выхаживают с 500 гр и выше. А последняя новость была про малыша в 400 гр. Как раз примерно тот срок, о котором Вы писали. Но в любом случае внутри мамочки сердечко нового человека начинает биться гораздо раньше, а геном человека получается сразу после слияния родительских клеток. Просите Всевышнего укрепить Вас и взять в рай Ваше дитя.
Если Вы перепроверили на нескольких узи и на сроке 9-10 недель сердечко не билось, а развитие соответствовало именно такому сроку, то вероятность ошибки исключена. Сердечко начинает биться на 18-21 день после зачатия, но наши аппараты узи могут зафиксировать его немного позднее 6-7-8 недель. При соответствии развития эмбриона этому сроку. Просто ещё бывает поздняя овуляция, но тогда срок на узи меньше, чем по месячным. А это не Ваш случай, суля по тексту поста. Поэтому мне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией, но малыша забрал Всевышний. Как жизнь Он даёт, так и забирает её тоже Он. Знаю, что принять это сложно, ведь у меня у самой было несколько выкидышей и замерших. Но Всевышнему виднее что нам полезнее и дарованной нам жизни дитя. Возможно, пережив потерю, Вы измените какие-то свои не верные взгляды на жизнь, в том числе и на развитие беременности. Ведь если сердечко бьётся на 18-21 день зачатия, то это всего 3 недели, а Вы пишите о 120 днях. Явное несоответствие с данными, которые известны сегодня. Возможно, эти 120 дней после зачатия о том, что при ранних родах такого малыша могут выходить в инкубаторах, то есть он выживет вне матки. Сколько случаев, когда рожают совсем маленьких деток и выхаживают с 500 гр и выше. А последняя новость была про малыша в 400 гр. Как раз примерно тот срок, о котором Вы писали. Но в любом случае внутри мамочки сердечко нового человека начинает биться гораздо раньше, а геном человека получается сразу после слияния родительских клеток. Просите Всевышнего укрепить Вас и взять в рай Ваше дитя.
Спасибо вам! Хорошо что у меня дома второй ещё маленький 8 месячный ребёнок. А то вообще было бы тяжело забыть. Успокаиваю себя и стараюсь не думать об этом случае. Дала себе слово что не буду больше читать об этом в интернете и не искать ничего. Когда я забеременела (а это было случайно,у меня был спираль и свежий рубец на матке) все сказали аборт сделать. И врачи и родные многие так говорили,что я не могу выносить этого ребёнка. Но я рискнула своим здоровьем и жизнью, решила оставить. Считая что ни в коем случае не имею права избавиться от ребёнка которого Бог мне дал. А теперь такое вот🤷🏻♀️
Дарья, ну хватит нести ересь. Узи-шмузи, хоронить она несёт. Что несёте?
Замершую беременность проверяют АНАЛИЗОМ гормоном ХГЧ! Он падает в 3-7 раз!!!
Причём тут сердечко слышали-не слышали?
Не вводите беременных женщин в заблуждение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я аж онемела" Елена Погребижская. Посмотрите все, кто слепо доверяет и не проверяет.