Добрый день! Мне 32 года, живу с мужчиной 2,5 года. Пару дней назад выяснилось, что беременна (это моя первая беременность), сходила на УЗИ, врач сказала, что всё развивается отлично, но выяснилось, что срок уже 6-7 недель, беременность началась перед месячными. Соответственно медикаментозный аборт делать поздно, придётся вакуумный. Не могу никак решиться, меня мучает чувство стыда.
А мужик что гвоорит?
А почему его надо делать? Мужчина вас бросил и отказалсяот ребенка или что?
В каком смысле стыда?
Решайся. Потом будут еще. Все пройдет, как по маслу. Все равно ты уже старая для материнства.
И это: гов.но твои разводки, Маша.
ПОЧЕМУ может быть стыдно делать аборт? Плодить нищету стыдно. Аборт это осознанное разумное решение.
А зачем вам решаться на аборт?
Это же ваш ребенок, сын или дочка (днк определяется в день зачатия, даже цвет глаз установлен, а на вашем сроке ребенок уже сформирован). Осложнения, Постабортный синдром и прочее…
Сейчас есть много разных линий поддержки для беременных: если вам нужна помощь психолога, врача или юриста, вы всегда можете позвонить или написать. И узнаете о материальной поддержке, которую сможете получить.
Все трудности преодолимы, а ребенка будет не вернуть…
Вы взрослый человек, если вам по каким либо причинам не нужен в данный момент ребенок в этом нет ничего постыдного, но я бы как женщина все равно посоветовала подумать еще раз. После аборта риск прерывания следующей беременности возрастает на 13-17%.
А после 40 лет риск патологий плода увеличивается более, чем в 2 раза
А зачем вам вообще его делать, если какие-то трудности, так трудности они у всех и идеальной ситуации не будет никогда, а свой ребенок - это замечательно. Вы если сейчас переживаете, то сделав аборт, еще хуже будет, зачем вам потом эти душевные терзания, не бойтесь и рожайте.
И правильно делаете, что не можете решиться! Это же не аппендицит вырезать. Это - собственного малыша беззащитного убить.
У которого из всех защитников в мире только вы и есть. Его мама. Почему то, его написала. Мальчик, наверное!
Сначала вы его защитите, а потом он вас!!
Рожайте! Вы будете самой счастливой мамой на свете. Не повторяйте мои ошибки. Я сделала аборт и осталась на всю жизнь бесплодной. Детей нет и эко тоже не помогло: беременность замерла ровно на сроке аборта
Обняла вас, дорогая незнакомая девочка: берегите себя, своего малыша и будьте счастливы навсегда 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Для вас это неожиданность, вы чувствуете растерянность, но когда немного успокоитель и свыкнетесь, начнёте думать иначе, будете ждать ребенка, уже начнет появляться любовь к нему ❤️🙏🏻🧸 Настраивайтесь на семью, на любовь, да это другая жизнь, но она лучше, осмысленнее, значимее!
Понятно, что мучает чувство стыда. Не надо делать аборт. Потом будет ещё хуже. Чего я вам не желаю. Не повторяйте ошибки сделавших аборт((всю жизнь они жалеют и мучаются. Если вам почему-то страшно оставить ребенка, советую сходить к хорошему психологу, он поможет разобраться со страхами. Я уверена что вы нормальная адекватная женщина, вы справитесь, вы не хуже других. И этот ребенок принесёт в вашу жизнь только хорошее, много счастья и радости, это новый мир. Сохраняйте ребенка, у него уже бьётся сердце. Посмотрите фильм Право выбора. Всего вам хорошего, всё хорошо, сохраняйте ребенка🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так а зачем вам аборт, если всё хорошо и делать его не очень и хочется?