Добрый день!
Сделала первый скрининг и после него врач направил на консультацию к генетику, поскольку результаты крови по анализам свободный бета-хгч и papp-a должны быть +- равны, а у меня papp-a в 2 раза выше бета-хгч. При этом в заключении узи пороки и аномалии не выявлены, а риски низкие. очень переживаю, что скажут делать аборт
Вот делать нечего, всё ради аборта? Врачи вообще не видят что по узи и анализам. Мучаете ребенка, потом дрищь рождается больной.
Что значит "скажут делать аборт"? Вы вообще хоть немного понимаете, как устроена диагностика?
Если у вас будет выявлен высокий риск, вам предложат инвазивную диагностику. Там будет уже точно понятно, здоров эмбрион или нет. И только по результатам этого исследования вам могут предложить прерывание. А вы имеете право отказаться и родить ребенка с любыми патологиями, если вам так очень хочется.
Что значит "скажут делать аборт"? Вы вообще хоть немного понимаете, как устроена диагностика?
Если у вас будет выявлен высокий риск, вам предложат инвазивную диагностику. Там будет уже точно понятно, здоров эмбрион или нет. И только по результатам этого исследования вам могут предложить прерывание. А вы имеете право отказаться и родить ребенка с любыми патологиями, если вам так очень хочется.
мне уже назначили консультацию генетика с анализом НИПТ.
Корректно выражусь: не скажут, а рекомендуют. И конечно это мое право рожать его или нет, но и ребенку портить жизнь тоже не хочу.
врач испугал. в интернете не нашла подтверждения того, что они должны быть +-равны. При этом также в интернете нашла, что они у меня в пределах нормы.
Сокращают население, придумывают небылицы врачи.
мне уже назначили консультацию генетика с анализом НИПТ.
Корректно выражусь: не скажут, а рекомендуют. И конечно это мое право рожать его или нет, но и ребенку портить жизнь тоже не хочу.
врач испугал. в интернете не нашла подтверждения того, что они должны быть +-равны. При этом также в интернете нашла, что они у меня в пределах нормы.
Нипт это замечательно, тем более если вам сделают его бесплатно. Я в мае его делала еще до первого скрининга, отдала 34 тысячи. Зато без психов
Сходи к ещё одному врачу, третьему, пятому и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!