Добрый день!
Сделала первый скрининг и после него врач направил на консультацию к генетику, поскольку результаты крови по анализам свободный бета-хгч и papp-a должны быть +- равны, а у меня papp-a в 2 раза выше бета-хгч. При этом в заключении узи пороки и аномалии не выявлены, а риски низкие. очень переживаю, что скажут делать аборт
Вот делать нечего, всё ради аборта? Врачи вообще не видят что по узи и анализам. Мучаете ребенка, потом дрищь рождается больной.
Что значит "скажут делать аборт"? Вы вообще хоть немного понимаете, как устроена диагностика?
Если у вас будет выявлен высокий риск, вам предложат инвазивную диагностику. Там будет уже точно понятно, здоров эмбрион или нет. И только по результатам этого исследования вам могут предложить прерывание. А вы имеете право отказаться и родить ребенка с любыми патологиями, если вам так очень хочется.
Что значит "скажут делать аборт"? Вы вообще хоть немного понимаете, как устроена диагностика?
Если у вас будет выявлен высокий риск, вам предложат инвазивную диагностику. Там будет уже точно понятно, здоров эмбрион или нет. И только по результатам этого исследования вам могут предложить прерывание. А вы имеете право отказаться и родить ребенка с любыми патологиями, если вам так очень хочется.
мне уже назначили консультацию генетика с анализом НИПТ.
Корректно выражусь: не скажут, а рекомендуют. И конечно это мое право рожать его или нет, но и ребенку портить жизнь тоже не хочу.
врач испугал. в интернете не нашла подтверждения того, что они должны быть +-равны. При этом также в интернете нашла, что они у меня в пределах нормы.
Сокращают население, придумывают небылицы врачи.
мне уже назначили консультацию генетика с анализом НИПТ.
Корректно выражусь: не скажут, а рекомендуют. И конечно это мое право рожать его или нет, но и ребенку портить жизнь тоже не хочу.
врач испугал. в интернете не нашла подтверждения того, что они должны быть +-равны. При этом также в интернете нашла, что они у меня в пределах нормы.
Нипт это замечательно, тем более если вам сделают его бесплатно. Я в мае его делала еще до первого скрининга, отдала 34 тысячи. Зато без психов
Сходи к ещё одному врачу, третьему, пятому и т.д.
Вы только не накручивайте себя, это вредно и для малыша, и для вас.
Врачи могут перестраховываться, а без вашей воли никто на аборт не отправит, не беспокойтесь об этом.
Если вам нужна дополнительная консультация или помощь психолога, вы всегда можете позвонить на линии поддержки для беременных (выберите любую — осложненными беременностями точно занимаются в фонде «Жизни луч», например).
Здоровья вам и сыну/дочке❤️
Риски низкие, ребенок здоров!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решение об аборте - исключительно желание женщины. Других причин нет. Как бы врачи ни уговаривали даже - решение принимает мама. Так что не бойтесь, кто что скажет. Здоровья Вам и малышу!
А можете и не ходить к генетику риски низкие, все отлично. Не портите себе настроение.