Вопрос для тех, кто уже рожал или беременел
Дамы, доброй ночи. Мне, как молодой не рожавшей девушке, очень интересно, принесли ли в вашу жизнь роды и беременность проблемы со здоровьем, которых не было раньше? Или обострились старые болячки. В целом, стоит ли быть готовой к тому, что с большей долей вероятности, когда я захочу ребенка, придется столкнуться с ухудшением состояния здоровья?
Нет, никаких проблем не было, родила в 24.5 года. А если будете рожать в 38-40-42 года, то вероятность большая что проблемы будут .
Можете почитать о певице Фриске и актрисе Заворотнюк которые родили после 40 лет
Нет, никаких проблем не было, родила в 24.5 года. А если будете рожать в 38-40-42 года, то вероятность большая что проблемы будут .
Можете почитать о певице Фриске и актрисе Заворотнюк которые родили после 40 лет
Ну, у них уже там было внешнее вмешательство. ЭКО, насколько помню. Это, конечно, удар по всем фронтам на организм. Мне самой 24 только исполнилось. Если буду планировать, то ближе к 30. Если риски высоки будут каких-то проблем, наверное, тогда вообще не буду лучше)
Принесли, с тех пор, с почками постоянно проблемы и началась вечная борьба с лишними килограммами. Редко на ком никак не сказывается и только у тех, у кого нет совсем никаких проблем со здоровьем. У кого были какие то то болезни, потом будет только хуже.
Можете открыть любой календарь беременности и прям с самого начала изучить. Отеки, токсикоз, слабость, изжога и т.д.
Роды вообще могут пройти с какими угодно последствиями (разрывы - швы, недержание).
Но это всё мелочи по сравнению с процессом ухода за грудничком. Вот уж где проблемы (нервотрепка, дерготня, отсутствие нормального сна и отдыха, таскание увесистого младенца с результатом в виде опущения внутренних органов...).
Лично у меня вылез геморрой , который до сих пор спустя 2 года не прошел , да и не пройдет уже наверное. К счастью не болит и не беспокоит . Выпали волосы, которые через некоторое время вроде отросли, но не все. Мб не хватает витаминов , нужно будет сходить проверитьсч. И все это из за стресса , недосыпа и тд
Рожала в 33. Никаких изменений. Ну кроме того, что волосы лезли, но это естественный процесс, и поясница побаливала первое время, но я лежала на валике - все прошло.
Ну и вообще у меня беременность хорошо прошла. Без токсикоза.
С самого первого дня как я узнала, что беременна, и до последнего дня, каждый день в любую погоду и осенью и зимой и весной, я нахаживала километры. Ходила км 10 - 14. Считаю, что это наилучшим образом повлияло на течение беременности.
Нет, беременности и роды это счастье. Такое же как и дети. Рожайте и будьте счастливы
Рожала в 22, бегала как козочка, настроение было отличное, кожа светилась, волосы вились. Потом тоже никаких проблем не почувствовала. Время беременности и декрета вспоминаю как самые счастливые свои годы.
))))))))
Но у меня и правда декрет оставил самые светлые чувства-ребенок мой со мной, я его выращиваю и воспитываю как сама хочу. Мы ходим с ним в парки гулять, учим стихи, названия деревья, растений, птичек, поем песни! В полтора года он знал весь алфавит, говорил всё, в два -читал! Потом, в три садик, я на работу...и понеслась жизнь..Были и поездки к морю, и походы в горы. Много было счастья. Но ощущение -мой малыш, он со мной, он только МОЙ! уже не было...Эх....
))))))))
Но у меня и правда декрет оставил самые светлые чувства-ребенок мой со мной, я его выращиваю и воспитываю как сама хочу. Мы ходим с ним в парки гулять, учим стихи, названия деревья, растений, птичек, поем песни! В полтора года он знал весь алфавит, говорил всё, в два -читал! Потом, в три садик, я на работу...и понеслась жизнь..Были и поездки к морю, и походы в горы. Много было счастья. Но ощущение -мой малыш, он со мной, он только МОЙ! уже не было...Эх....
Понятно. Среди всех тягот материнства это, действительно, луч света.
5 неделя беременно. Чувствую себя ужасно. Токсикоз, мутит, не могу нормально питаться, постоянная усталость и сонливость. Как будто болею. Домашние дела трудно даются. Поскорее бы пережить эти мучения… Начало всегда такое сложное. Посмотрим что будет дальше)
Спасибо всем за ответы! Но я, скорее, не про побочки вроде токсикоза, тошноты, головокружений и боли в пояснице. Я про серьезные вещи. Типа рака..после беременности. Говорят, что если есть какие-то проблемы по гинекологии, например, то риск рака после родов возрастает
Спасибо всем за ответы! Но я, скорее, не про побочки вроде токсикоза, тошноты, головокружений и боли в пояснице. Я про серьезные вещи. Типа рака..после беременности. Говорят, что если есть какие-то проблемы по гинекологии, например, то риск рака после родов возрастает
Возможно, потому что иммунная система ослабивает. У меня обострились проблемы с желудком и герпес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!