Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и алкоголь

Девочки всем доброго времени суток. Мне 27 лет у меня уже есть ребенок которому 9 лет все отлично и прекрасно, здоровая хорошая девочка. Больше детей не планировала, года 3-4 назад с мужем думали попробовать забеременить придерживались ЗОЖ но ничего не вышло была на узи и приеме у гинеколога поставили диагнозы эндометриоз, эрозия шейки матки, мультифолликулярные яичники и ожирение у меня значительное. И мы решили что значит не судьба, один ребеночек ведь есть и хорошо и прекратили наши попытки. В данный момент вот что беспокоит с мужем систематически употребляем алкоголь и пиво и крепкий не по бокалу, пьяные нигде конечно не валяемся, работаем на хороших работах и приличные люди, но тем не менее в выходной и после работы позволяем себе достаточно не малое количество алкоголя. Недавно вернулись с отпуска где сообственно вообще отрывались на полную катушку и так получилось что начала сильно болеть грудь и сегодня уже 3 день задержки, как только поняла неладное конечно сразу прием алкоголя прекратился, сигареты постоянно не курю(иногда может быть) поэтому с этим проблем нет, но вот алкоголь очень переживаю. На подсознательном уровне чувствую что беременность 100% есть так как симптомы такие же как и в первую, тест пока отрицательный. Вообщем все это к чему беременность если она есть неожиданная конечно, но для нас это радостное событие которое мы бы хотели сохранить но не как не прерывать, но из-за алкоголя который был на протяжении нескольких лет моей жизни и получается первые 3-4 недели беременности не дает спокойно жить, переживаю очень что из-за этого родиться больной ребеночек с отклонениями, безусловно не а каком дальнейшем приеме алкоголя и речи быть не может, сигарет тоже, но боюсь что уже все плохо будет, что не готовились за ранее к зачатию.Всем зарание спасибо за ответы. #беременность

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

алкоголь воздействует на опиоидные рецепторы! бросайте

Гость

Позвоните на горячие линии для беременных — там консультируют хорошие врачи, вам подскажут, как обезопасить себя и малыша. Это анонимно и бесплатно, телефонов очень много и можно выбрать любой.
Сомнения — это точно не повод для аборта. Вы же так долго ждали, и ребенок со дня зачатия — это уже человек.
Здоровья вам❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обычно все говорят, что на раннем этапе принцип все или ничего, если что-то не так, то будет замершая. Главное в дальнейшем, если беременность подтвердится, то не употребляйте.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: