Сильно покусала руки домашняя кошка, раны к вечеру опухли, покраснели, руки очень сильно болят
В травме сказали что есть воспалительный процесс, по анализам крови это подтвердилось
Врач прописала курс антибиотиков Амоксиклав 625 на 5 дней
Очень переживаю, я беременна 16 недель
Врач успокоил что на таком сроке вреда для плода нет
У кого были похожие случае, все закончилось хорошо?
Житель Дании 33-летний Хенрик Кригбаум Плеттнер умер от инфекции, развившейся после укуса любимой кошки. Об этом сообщает Daily Mail.
Плеттнер принес кошку вместе с ее котятами из приюта. Однажды мужчина взял на руки котенка, и кошка укусила его за указательный палец. Хозяин не придал этому большого значения, пока не обнаружил, что его рука сильно распухла. Он позвонил врачу, но тот сказал подождать до следующего дня. Здоровье Плеттнера ухудшалось, и его госпитализировали.
Мужчина провел в больнице целый месяц и перенес 15 операций. Спустя четыре месяца врачи приняли решение ампутировать Плеттнеру палец, так как он не функционировал. Но это не спасло мужчину — его состояние продолжало ухудшаться. «У него была ослабленная иммунная система, пневмония, подагра и диабет», — рассказывает мать пострадавшего. После обследования выяснилось, что мужчина заразился некротическим фасциитом — угрожающей жизни инфекцией подкожных мягких тканей.
Инфекция попала в кровь Плеттнера через укус и распространилась по всему организму. Мужчина скончался, спасти его не удалось. «Мы знали, что он плохо себя чувствует. Однако не подозревали, что он серьезно болен. Обращайтесь к врачу после укуса, не думайте, что это просто реакция организма на укус кошки. Не рискуйте», — говорит вдова Плеттнера.
Некротический фасциит — редкая, но очень опасная инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Они поражают мягкие ткани организма, чаще всего страдают конечности.
это что за кошка у тебя такая что так кусает жестко как собака
Я думаю врач все верно назначил. Антибиотики не так страшны, как мы о них думаем) Меня тоже котяра грызанул, рука раздулась, температура высокая была. (домашний мой кот). Пила антибиотики все прошло). Не переживайте...
Довела кошку
Тут рану видеть надо. У меня кошка кусючая в приступах ревности. Прокусила - кровища- дезинфекция - опухло обычно лечится компрессами с мазью Левомеколь за несколько дней. Не знаю, можно ли ее беременным. В вашем случае нужно врача слушать и переспросить про конкретные лекарства у гинеколога, может он совместно с хирургом подберет более подходящее в вашем положении. Врач действует по алгоритму: укус это первично инфицированная рана, которая гарантированно воспалится, значит антибиотик. Может и так пройти, и на мази Вишневского пройти, а может и не пройти, а беременным серьезные осложнения инфицированных ран точно противоказаны.
Эмм... Смотрела Фильм Чужие??? В общем, да, всё будет страшнее и страшнее.
Это как надо животное довести... Что вы делали с кошкой?🤔
Моя тупая мать тоже довела свою кошь, она её зверски покусала. Она просто помазала йодом. И через неделю нога раздулась как две! Мы вызвали скорую, еле надели ей отцовский башмак на ногу, и поехали с ней в больничку🚑 Там я долго слушала нотации от врачей.
Так что не шутите с животными! Они непредсказуемы. А тем более - беременность(((
Моя тупая мать тоже довела свою кошь, она её зверски покусала. Она просто помазала йодом. И через неделю нога раздулась как две! Мы вызвали скорую, еле надели ей отцовский башмак на ногу, и поехали с ней в больничку🚑 Там я долго слушала нотации от врачей.
Так что не шутите с животными! Они непредсказуемы. А тем более - беременность(((
Да не надо ее доводить. Моя, например, не перенесла, что вторая кошка улеглась у меня на руках, а первой тоже надо сюда же и срочно.
Никто животное не доводил! У кошки была операция по стерилизации, мне отдали её через пару часов , а дома она проявила агрессию и напала
Только после этого я взялась с ветклиникой и мне сказали что такая реакция частое явление 🤦 Только вот почему то не предупреждают заранее о возможных последствиях
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да не надо ее доводить. Моя, например, не перенесла, что вторая кошка улеглась у меня на руках, а первой тоже надо сюда же и срочно.
А, ясно! Моя мать именно довела её. Кошка ненавидит громкие крики, истерики например, сразу же начинает нападать и грызть того, кто орёт. С ней в принципе страшно жить.