Гость
Статьи
Беременность. Ношение …

Беременность. Ношение тяжести

Здравствуйте
Беременность первая, 12 недель и 5 дней
Сегодня накупила много продуктов (7-8кг) и тянула в рюкзаке метров 500 до дома
Теперь переживаю. Кто тоже тяжести носил ? Все хорошо ?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

На спине рюкзак то?
Нормально

Гость
Захария

На спине рюкзак то?
Нормально

Да, на спине

Захария
Гость

Да, на спине

Нормально

Не желательно. Лучше не рискуйте.

Гость

У меня уже 39,5 недель, всю беременность прекрасно справляюсь. Гуляю до магазина, тоже иногда наберу всего-всего на 6-7 кг и тащу не спеша. Плаваю по 1,5 км за тренировку. Неделю назад клали полы с мужем) всё норм, я помогаю как могу, убираю, вёдра с водой по лестнице ношу. в процессе отделки дома вечно надо что-то мыть) Не слушайте паникеров и перестраховщиков, беременность не болезнь. Если нет предлежания плаценты, ИЦН, то ни нагрузки, ни спорт, ни секс не могут вызвать осложнений. Уж поверьте, если будет какой-то фактор, врач вам не просто скажет, а сделает строгое внушение, что вам можно и что нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это с первой беременностью так опасаются, больше 5, а лучше 3 кг не поднимать. А с последующими - все проще: не носить никогда старшего ребенка, если он младше даже 3 лет, невозможно, а лет до полутора приходится таскать постоянно, погодок же тоже сплошь и рядом рожают. Так что тут рекомендации - не хватать резко, поднимать не спеша, нести столько, сколько не тяжело, при малейшем дискомфорте останавливаться и класть ребенка или тяжеловатые вещи.
Если у вас живот после этого не болит, нет кровянистых выделений, то все в порядке, можете не беспокоиться. Тем более вы несли в рюкзаке, нагрузка распределена более равномерно, нестрашно. Для матерей погодок это в беременность младшим из них совершенно обычный вес, даже больше носят.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: