Поставили диагноз неразвивающаяся беременность на 9 неделе, может ли быть ошибкой? Или это правда? Собираюсь ехать в платную клинику для подтверждения данного диагноза.
Могут ли врачи ошибаться?
Дык у них и спроси, дура
Почему ты у нас спрашиваешь?
Можешь и в другом месте провериться.
Да, обязательно перепроверьте все несколько раз: врачи тоже могут ошибаться
Можете позвонить на горячие линии для беременных, там консультируют хорошие врачи
Или в фонд Жизни Луч
Здоровья вам!
Перепроверить нужно, но обычно на таком сроке ошибки редкие. Также зависит делали Вы ранее узи или нет, потому что важна динамика развития. Иногда диагноз ставят потому что женщина пришла первый раз на узи в 8-9 недель, а плодное яйцо на 2-3 недели меньше. И вроде неразвивающуюся поставить, а по факту надо в динамике посмотреть через неделю, что развития нет, тк могла быть поздняя овуляция.
А вот если сердечко билось, а через 1-2 недели его не услышали, то вероятности ошибки нет. К сожалению, это мой случай замершей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перепроверять можно сколько угодно, только доходите до осложнений, да и всё. У меня была замершая, направили в стационар МЕДСИ на вакуум-аборт, попросили один день подождать согласования услуги. Я ждала три дня, в итоге оказалось, что про меня просто забыли! И когда всё это выяснилось, началось кровотечение, я уехала в ближайшую городскую гинекологию. Хирурги срочно положили на стол, ввели наркоз, вычистили. Оказалось, там уже некроз. Так что тянуть не советую.