Неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии. Ретрохориальная гематома.
Девочки, как тут не нервничать? Но вера и надежда во мне умрет последней. Долгожданная беременность. 09.09.24 последние месячные, по календарю овуляция 22.09.24, я её не отслеживала, решила на всё забить. Уже с 25 на 26 в ночь, утром в 4 утра, начало рвать и не только. Все прелести лезли из всех щелей. Подумать о беременности и не могла, надежд не было. Но купила тест(электронный, по неделям Кьар блю) , делала утром, после 1 дня задержки 08.10.24 - беременна 1-2 недели. Не поверила, переделала еще один такой же тест 09.10.24, срок такой же соответственно
В этот же день поехала сдала хгч - показал 131 что соответствует от дня овуляции, 12.10.24 второй хгч 404. Гинеколог сказал маленький, на приему у нее была уже 14.10.24 (неделя задержки) беременность она мне не подтвердила, увидела гематому 15.16 мм и 6.29 мм, гинеколог отправила после приема сразу на хгч, результат 1034.89
Не могла успокоиться, пошла в другую клинику 16.10.24. Подтвердили беременность, заключение : 3 недели беременности. Плодное яйцо ✅ эмбриона ❌ желточный мешок ❌, но рассказывать о беременности близким сказала уже можно. Хгч в динамике не отслеживать , я и со спокойной душой была уже уверена что вот ОНО и дальше будет всё хорошо. Но тут начинаются переживания на счет гематомы и болей , выписали папаверин, стало легче.
29.10.24 пошла на узи, после гинеколога осмотр на ощупь и мазка …пошли выделения ( это норма, но…(дальше))
Беременность уже по акушерки 7,1
В полости 1 ПЯ диаметром 14,4 мм (6,2 недели)
Хорион кольцевидный , с участком отслойки размером в 25,0 на 6,1мм
Желточный мешок ❌
Эмбрион ❌
Диагноз : неразвивающая беременность по типу анэмбрионии. Ретрохориальная гематома.
В любом случае - лучше чем внематочная беременность. Как говорится - Гугл в помощь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну у многих была ЗБ. Сделайте цитологию материала после вакуума. Кариотипы родителей. Восстановите эндометрий и снова в бой. В чем вопрос-то?