Гость
Статьи
Отсутствие фолликулов

Отсутствие фолликулов

Здравствуйте. Мне 34 года беременностей не было. Год назад все анализы были в норме, ставили диагноз бесплодие неясного генеза. АМГ был 2,4.
Готовились к эко.
В мае произошла у нас трагедия, из-за этого были сильные переживания. ЭКО отложили.
Сейчас решили вступать в протокол, пересдали анализы и у меня АМГ 1,2. Пила нарколут. На 25 дц узи. И нет фолликулов!!! Вообще ни одного в этом цикле!! Я в шоке… записана к репродуктологу через неделю. Но пока не нахожу себе места.
Кто-то сталкивался с подобным? Могут ли они появится? Какие препараты врач обычно назначает? Это признаки раннего климакса? Опасно ли делать эко и стимулировать фолликулы если они появятся, вдруг их осталось совсем не много 🥺 #нуженсовет

Гостья
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

С врачом нужно обсуждать, конечно. Вообще бывает такое, что в 1-2 циклах нет овуляции, потом восстанавливается. Думаю, с фолликулами тоже. Вы всё-таки к ЭКО готовитесь, врач должен вас проинформировать обо всём. Я до ЭКО не дошла в свое время, тоже ставили бесплодия неясного генеза. Но забеременела при подготовке к ЭКО, решила в последнем цикле воспользоваться актиферт гелем. И забеременела. Не знаю, может у меня кислотность была повышена, а может просто звезды сошлись ))

Инна

Вы хотите ребенка или нет? Если да, то хватит размышлять. В прошлом году мы обращались в Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1. Наша репродуктолог была Гергерт Евгения Владиславовна. У нас получилось только со второго раза: первый эмбрион, к сожалению, не прижился. Но со второй попытки родилась дочка! Надо пробовать, и у вас все получится. Просто сидеть и переживать — это не выход.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как я Вас понимаю. НО все возможно! И родить тоже, главное врача найти грамотного. В принципе у Вас АМГ нижняя граница нормы. У меня в 38 лет, АМГ был вообще 0,45 и детей не было. Я как раз анализы сдавала, потому что никак забеременеть не могла. Мне одна врач одна сказала, что все климакс и детей не будет. Я, конечно, в депрессию впала. Но потом что-то меня толкнуло и я пошла искать врача. Подумала, что если найду, хоть одного, который скажет, что можно что-то сделать, то все получится и я нашла!)) Наталья Александровна, единственная, кто сказал мне, что давайте попробуем. И это несмотря на то, что помимо низкого АМГ еще и Прогестерон – 12,6. Эстрадиол – 72. Полный комплект. Не буду утомлять Вас подробностями. Короче, через 8 месяцев я забеременела, причем без всякого ЭКО и через 9 родила))) И у меня дочь! Так что все возможно. Главное вера и врач грамотный. А по анализам можете с моей проконсультироваться, она гениальный врач. Гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна, принимает в Москве, но если что то может и по скайпу по анализам поговорить, сейчас такое возможно. Так что верьте и пусть все у Вас получится!