Гость
Статьи
Эко. Это очень больно?

Эко. Это очень больно?

Всем доброй ночи, мои дорогие. Через 2 недели я собираюсь делать эко по короткому протоколу . Детей нет 3,5 года, все суперздоровы. Не помогли моря, занятие делом, работа и отпущение ситуации. Более того из-за ранней задержки, вообще впала в депрессию . Я понимаю, что может не получиться. Меня страшно пугает эта "гиперстимуляция", из_за моих не мультифолликулярных яичников( хотя мое амг высокое), придется стимулировать. Как всегда на ночь(я дура), начиталась отзывов про эко и одна женщина написала, что у нее болели яичники так, что два раза она упала в обморок. Другая написала, что при болях вызывала скорую. Это очень больно? Честно я боль не выношу. Особенно внизу живота. Так ли это страшно? А то я готова бежать

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не болело при стимуляции. Забор яйцеклеток и подсадка под наркозом.

Кому-то больно, кому-то нет - ну так и при обычных месячных или даже обычной овуляции у кого-то боль есть, у кого-то нет. Если у вас цикл всегда был безболезненный, то по идее у вас чувствительность к этим процессам низкая и пострадать не должны. Ну а кто настолько боится боли, тот и на ЭКО не идет, и детей не рожает, если решились, то надо понимать, что придется таки потерпеть и при ЭКО, и при родах, и после того немало, оно того стоит.

А вообще в таком случае обычно советуют 2 варианта: 1) предпочтительный - пролечить нервы, часто тут хватает полгода на антидепрессантах плюс психотерапия-слезаешь-беременеешь легко естественным путем. Стрессы бывают у многих, а повышенный кортизол часто мешает зачатию даже если вроде как здорова. 2) второй вариант - сменить партнера или по жизни, или воспользоваться донорской спермой, если свой партнер не против, если это у него снижена фертильность. Сплошь и рядом бывает так, что от мужа не зачать и даже ЭКО не помогает, срывается мигом и первое, и второе, разошлись, так от другого мужчины забеременела сразу и родила здорового ребенка, это генетическая несовместимость с первым мужем была.
Так что может, вам начать с психотерапевта, если у вас уже не такой критичный возраст, что полгода тянуть - так яйцеклеток вообще толком не останется? А пропить ОК 3 месяца и попытаться забеременеть на отмене вам не предлагали, не пробовали?

Гость

Перед процедурой обязательно уточните, что будет с оставшимися эмбрионами, не уничтожат ли их (биологически это уже отдельные организмы с собственным днк)

Гость

Старайтесь всячески спасти своего малыша.Пытайтесь спасти ребёнка любыми путями.Старайтесь остановить кровь.Подарите ему всю свою любовь.Не погубите следующего малыша.Не делайте аборт.Не допускайте смерть! Не слушайте,что вам там будут вешать лапшу на уши,говорить,что он умер.На само деле в жизни врачи часто ошибаются.Носите вашу кроху спокойно и не думайте о пло-хом.Вы должны быть 1000% уверены,что ваш ребёнок погиб.Знаете,было немало случаев,когда всё свидетельствовало о том.что конец,а потом беременность оживала.Вот подбадривающее стихотворе-ние: noabort .net «Умрёт всё равно»; вот история из жизни: там же, «Ребёнок выжил». Стоит ждать так долго,пока это не станет вредно для здоровья.Не надо ничего предпринять.Та будет естествен-ный выкидыш.Не убейте нечаянно ребёнка! Сделайте всё,чтоб он жил! Сделайте всё,чтоб спасти его! Сделайте всё,до последнего.чтобы его спасти.В такой ситуации нужно не добить его самому,а сделать всё.чтобы спасти.Предпримите все идеи.Дерзайте! Действуйте,немедля! Не отчаивайтесь.
Может быть,сделать что-то религиозное.Например,собороваться.Может,ребёнок оживёт.
При гибели его давно бы уже поднялась температура, сильно ухудщилось бы самочувствие и увезли на ско-рой. Но и это ещё не гарантия. Да и ещё и аж дураку ясно и без микроскопа и очень подробно так-то даже определяемо обнаруживаемо и сразу видно, что так вас намерены с некой целью обкру-тить вокруг пальца недостовеной информацией, запугивают и попросту обманывают и вводят в за-блуждение, воможно даже делают это умышленно и, всё прекрасно обнаруживая, из корстных побу-ждений. Врачи на самом деле в действительности даже чрезвычайно часто так делают, а может, они просто некомпетентные и нисколько вообще ни в чём в этом отнюдь даже не разбираются, однао лишь бы болтать. Не отдавайте им никогда вашего ребёнка на растерзание.

Кристи

Сестра забеременела при помощи ЭКО. На сильные боли она не жаловалась. Это наверное от организма зависит, у всех всё по-своему происходит. Мы с мужем чуть больше 2 лет ребенка планировали и уже тоже думали к ЭКО прибегнуть, но нам повезло, удалось забеременеть естественным путем. Хотя у мужа была плохая спермограмма, видимо витамины актиферт андро и переход на здоровый образ жизни помогли.

Гость
Кристи

Сестра забеременела при помощи ЭКО. На сильные боли она не жаловалась. Это наверное от организма зависит, у всех всё по-своему происходит. Мы с мужем чуть больше 2 лет ребенка планировали и уже тоже думали к ЭКО прибегнуть, но нам повезло, удалось забеременеть естественным путем. Хотя у мужа была плохая спермограмма, видимо витамины актиферт андро и переход на здоровый образ жизни помогли.

Мой тоже пьет витамины. Бросил пиво, полгода не пьет. Попробую купить такой если не получиться ребенок с эко. А я уже не надеюсь на естественную. Скажите, а до этого две полоски были?

Гость

Конечно, что вас пугать. ЭКО это болезненная процедура и часто заканчивающаяся отсутствием положительного результата. ЭКО - это само по себе нехорошее действо. Ведь гибнет много детишек-эмбрионов, а это аборт, их убийство. Если Бог не даёт детей, то так и нужно. Видите, вы даже боли не выносите. Подумайте! Вы пишите, что боитесь боли, а как же ваши маленькие дети, которых будут убивать. Может, не зря у вас детей нет.

Кристи
Гость

Мой тоже пьет витамины. Бросил пиво, полгода не пьет. Попробую купить такой если не получиться ребенок с эко. А я уже не надеюсь на естественную. Скажите, а до этого две полоски были?

Нет, не было ни одной беременности до этого.

Гость
Гость

Конечно, что вас пугать. ЭКО это болезненная процедура и часто заканчивающаяся отсутствием положительного результата. ЭКО - это само по себе нехорошее действо. Ведь гибнет много детишек-эмбрионов, а это аборт, их убийство. Если Бог не даёт детей, то так и нужно. Видите, вы даже боли не выносите. Подумайте! Вы пишите, что боитесь боли, а как же ваши маленькие дети, которых будут убивать. Может, не зря у вас детей нет.

А если сперма со сперматозоидами вытекла из меня после полового акта, то , получается я убиваю сперматозоиды? Или муж убивает получается? Они же тоже живые

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Два году тому назад обратилась в госпиталь MD GROUP, наш доктор была - Гергерт Евгения Владиславовна. Она берется за самые сложные случаи. Я сама обращалась к ней и ни разу не пожалела об этом. Никакой боли во время всех процедур не было вовсе. Евгения Владиславовна очень хороший специалист и сильный репродуктолог.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: