Девочки, нужен совет. Задержка 2 дня, состояние, как при пмс: грудь, голова болят, низ живота периодически тянет, усталость. Тест делала-отрицательный. Цикл регулярный, сбой маловероятен. Что это может быть? Или всё-таки беременность, но тест не показывает?
Уровень ХГЧ не начинает расти сразу после полового акта. Даже когда сперматозоид встретился с яйцеклеткой, и произошло оплодотворение, концентрация гормона никак не меняется. Поэтому тест на беременность, сделанный на утро после секса, будет отрицательным. Рост выработки ХГЧ начинается только после того, как плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Это происходит через 6–10 суток после полового акта и зачатия2. В первые дни рост уровня ХГЧ будет незначительным, высоких значений гормон достигает примерно через 14 суток после имплантации.
Тест сразу после полового акта не показывает беременность.
У меня киста яичника оказалась. Задержка. Первый раз такое.
до 7 дней задержка в пределах нормы. Хотя понимаю вас, я тревожный человек по этому делу, поэтому подобрали с врачом планиженс дроспи для контрацепции. Так спокойней гораздо
Ваши симптомы могут быть как проявлением предменструального синдрома (ПМС), так и начальной беременности. Задержка, боль в груди, тянущие ощущения внизу живота и усталость могут быть характерны для обоих состояний. Если тест на беременность показал отрицательный результат, это не обязательно исключает беременность, особенно если задержка всего 2 дня. Тесты на ранних сроках могут быть недостаточно чувствительными к уровню гормона ХГЧ, особенно если они выполнены слишком рано или не с утренней мочой, когда концентрация ХГЧ выше.
Что делать дальше:
Повторите тест через 2-3 дня: Уровень ХГЧ удваивается каждые 48-72 часа в начале беременности, и повторный тест может дать более точный результат. Используйте тест с высокой чувствительностью и проводите его утром.
Понаблюдайте за симптомами: Обратите внимание на любые изменения, такие как усиление боли в груди, тошнота или изменения в ощущениях внизу живота. Эти признаки могут указывать на беременность.
Обратитесь к врачу: Если задержка продолжается, а тесты остаются отрицательными, стоит проконсультироваться с врачом. Возможно, потребуется сдать анализ крови на ХГЧ, который является более точным и может подтвердить или исключить беременность раньше, чем домашний тест.
На задержку могут влиять стресс, физическое или эмоциональное перенапряжение, смена климата и другие факторы. Даже если цикл обычно регулярный, иногда организм может реагировать на изменения задержкой.
Повторите тест через несколько дней, и если сомнения сохранятся, обратитесь к врачу для уточнения причин задержки и исключения возможных проблем со здоровьем.
Подскажите пожалуйста,
Прошли менструальные, были с задержкой в 2 дня. Прошли быстро и безболезненно. После окончания началась тошнота и головокружение. Пару раз вырвало и все на этом. Головокружения есть и сейчас, особенно , когда ложусь вечером . Покалывает нижняя часть живота, иногда ноющие боли(не сильные).Утром запах перегара буд то(я не пью), вызывает чувство легкой тошноты. Сделала тесты, все показывают вторую полоску. Могу ли я забеременеть, если были менструации🤔
Подскажите пожалуйста,
Прошли менструальные, были с задержкой в 2 дня. Прошли быстро и безболезненно. После окончания началась тошнота и головокружение. Пару раз вырвало и все на этом. Головокружения есть и сейчас, особенно , когда ложусь вечером . Покалывает нижняя часть живота, иногда ноющие боли(не сильные).Утром запах перегара буд то(я не пью), вызывает чувство легкой тошноты. Сделала тесты, все показывают вторую полоску. Могу ли я забеременеть, если были менструации🤔
Забыла сказать, полоска вторая совсем еле видна..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста,
Можете, овуляция возможно поздняя. Слабая полоска говорит о том что срок еще маленький, хгч слабенькое.