Вероятность забеременить после 40 лет совсем не высокая. В каком возрасте перед менопаузой вы поняли что уже никогда не можете забеременить? Как вы к этому отнеслись, обрадовались или растроились?
перепись бабуленций))
Я считаю, что после 40 лет уже нет смысла беременеть. В таком возрасте уже и сил меньше, и риск родить больного ребёнка больше. И шансы не дожить до совершеннолетия ребёнка увеличиваются.
А где вы были 20 лет?
Обрадовалась.
Пока не менопаузы и всё работает как обычно, то забеременеть можно всегда. Это только вопрос планирования. Мне мой гинеколог сказала, чтобы я не расслаблялась в плане контрацепции, потому что у меня все в порядке и могу легко забеременеть. Я естественно не планирую, дети уже есть, мне 47. То есть - родить могу, но не хочу.
Так что вы до менопаузы не узнаете.
Пока не менопаузы и всё работает как обычно, то забеременеть можно всегда. Это только вопрос планирования. Мне мой гинеколог сказала, чтобы я не расслаблялась в плане контрацепции, потому что у меня все в порядке и могу легко забеременеть. Я естественно не планирую, дети уже есть, мне 47. То есть - родить могу, но не хочу.
Это очевидно для всех женщин.
Наверное автор мужчина.
Это здорово, что цикл есть в 47😊
Когда муж сделал вазэктомию после того как родился сын. Никакого расстройства не было, после 40ка рожать в третий раз уже точно не планировала.
Это норма💁🏼♀️ менопауза наступает в среднем в 55, до 50 - это ранняя. Но я бы уже не против, чтоб она наступила надоели контрацепция и прокладки.
К сожалению, менопауза это не только прокладки. Это еще запуск многих процессов - ломкость костей, гораздо быстрее убывает мышечная ткань и хрящевая, падает эластичность тканей... И это не про косметические дефекты. Чтобы это все корректировать и сохранить активный образ жизни, нужно очень грамотного гинеколога/эндокринолога найти и кучу денег. Так что мечтать о менопаузе глупо достаточно. Мне 40, я уже начинаю искать специалистов на будущее и читать информацию, как замедлить все эти процессы когда наступит время
К сожалению, менопауза это не только прокладки. Это еще запуск многих процессов - ломкость костей, гораздо быстрее убывает мышечная ткань и хрящевая, падает эластичность тканей... И это не про косметические дефекты. Чтобы это все корректировать и сохранить активный образ жизни, нужно очень грамотного гинеколога/эндокринолога найти и кучу денег. Так что мечтать о менопаузе глупо достаточно. Мне 40, я уже начинаю искать специалистов на будущее и читать информацию, как замедлить все эти процессы когда наступит время
Милая у меня полно подруг постарше в процессе или после менопаузы. Нет ни одной, кто бы от нее страдал, ну может, когда приливы, но это недолго. Интимная жизнь не изменилась, даже наоборот.
Они как-то похорошели даже, спину выправили. Что вы.
А кости кальций и прочее-это всегда надо следить, это на настроение и самочувствие не влияет. Если вы за собой следите, то все будет нормально. Не слушайте снгшных мужчин и бабок у подъезда)))
Почему не высокая? Многие в пременопаузу беременеют, когда цикл не стабильный. И таких случаев очень много. Мне в 39 менопаузу уже по анализам поставили и детей не было. Гормоны низкие были, а я, наоборот родить хотела. В ужасе была, конечно, кошмар, жить не хотелось. Нашла гинеколога-эндокринолога гениального и родила девочку. Так что кому что. Если родить нужно и в Москве, то лучшая гинеколог-эндокринолог это Назарова Наталья Александровна, она вообще по возрастным проблемам лучшая и про климакс все знает, так как давно этим занимается, она вообще волшебница!
Я забеременела в 42, просто очень этого захотела, пила для этого овариамин, витамин Е. Все получилось, несмотря на то, что врач говорил, что у меня скоро климакс))
Я не расстроилась и не переживала, а начала решать проблему т.к. очень хотела второго ребенка. была на консультации в Клиническом госпитале md group на Севастопольском 24в Москве. Мне подсказали очень хорошего специалиста, кто специализируется на женщинах с низких овариальным резервом. Так я попала в руки к Гергерт Е.В. И благодаря ей в 41 год благополучно родила второго сына.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не расстроилась и не переживала, а начала решать проблему т.к. очень хотела второго ребенка. была на консультации в Клиническом госпитале md group на Севастопольском 24в Москве. Мне подсказали очень хорошего специалиста, кто специализируется на женщинах с низких овариальным резервом. Так я попала в руки к Гергерт Е.В. И благодаря ей в 41 год благополучно родила второго сына.
Опять с рекламой приползла.