Здравствуйте! Я не знала, что беременная,(у меня двойня) так как не регулярно идут месячные и на 3-4 недели из за орви я принимала амоксиклав, левофлоксацин, ринза, от острого синусита мометазон в нос. Потом через неделю случилась тахикардия, повышение АД 140/95,пульс 103,мне терапевт выписала пить конкор и панангин. Я в шоке теперь! А ещё через неделю у меня обнаружили ретрохориальную гематому, пью дюфастон 3 раза в сутки, выделения кровянистые прекратились. Сейчас 8 недель. Как думаете, отразилось ли это всё при формировании моей двойни? Страх страшенный, не сплю по ночам, всё думаю об этом и что придётся делать аборт!
Не дурите. Я тоже пила кучу лекарств во время обеих беременностей. Полностью здоровые девочки. Врачи и фармкомпании просто перестраховываются.
Не паникуйте! Расскажите врачу подробно в какие сроки что принимали
Поговорите с врачом, только постарайтесь найти гинеколога, который не будет перестраховываться и настаивать на аборте во что бы то ни стало (к сожалению, такие бывают), а постарается помочь вам и малышам. Можете позвонить на горячие линии для беременных, там консультируют хорошие специалисты (выберите, какая вам понравится)
И, главное, не волнуйтесь, не накручивайте себя. Здоровья вам и малышам💗
На таком раннем сроке ничего страшного. Дюфастон даже полезен (я пила его, чтобы сохранить беременность).
Чтобы мелкие правильно развивались, обязательно пей фолио каждый день, вплодь до родов. Мне мой гинеколог посоветовала (лучший врач в городе).
Насчёт сердечных не знаю, а антибиотики многие пьют в начале беременности. Я вообще гриппом болела в первом триместре тяжело, с осложнениями. Тоже назначали антибиотики. С дочкой всё хорошо, уже большая выросла)
Паниковать не надо, просто контролируйте развитие беременности по узи и анализам. Если бы влияние было, то беременность замерла бы. Если развивается и назначают терапию, то врач понимает что можно, а что нельзя и не назначит не нужного. А вот нервозность Ваша влиять может и на давление, и на тонус матки и точно не полезна сейчас. Постарайтесь себя как-то отвлекать. Выбирайте дела, которые радуют и не дают мыслям зацикливаться на ненужном. У всех это разное - прогулки, чтение, музыка, рукоделие и тд
Для того, чтобы пойти на аборт нужны веские основание, а не на всякий случай туда идти. По Вашему сообщению никаких оснований нет. А страхи тем более не повод думать об аборте. Принимайте решение здраво, а не под действием страхов или эмоций. Всё-таки на кону жизнь да ещё и двух человек. И Ваша будущая, кстати, тоже
Не отразится! Малыш еще питается самостоятельно , не переживайте так, вот это как раз отражается.
Берегите себя и малыша!! 🙏🏻🌷
Молодая будущая мама, поздравляем вас с долгожданной беременностью, особенно, что у вас родится двойня. Приведу вам пример, моя мама родила 6 детей, несмотря на гипертонию, врач выписывала таблетки, стабилизировавшие гипертоническкое давление, она постояно принемала два раза в день, утром и вечером, несмотря на все беременности, она принимала таблетки годами, и на её беременности они никак не повлияли. У неё были и другие заболевания, она принимала и другие медикоментозные препараты. Так что на её беременность это никак не повлияло. Приём таблеток никаким образом не влияет на развитие плода. Просто, если беременность, нужно заменить их отчасти. Но, если что ,спасать лялю. Так что вы не переживайте и всё будет хорошо. Ухаживайте за собой хорошо, пейте таблеточки, если вам врач выписал от каких-то болезней.
Есть ещё разные размышления, и далее под "вы" я понимаю не вас, а некое абстрактное множество. Чтобы понять, почему нельзя делать аборты, нужно прочитать лекцию, что происходит с маленьким дитем, в которого Всевышним вложена душа, представьте, что вы малышка в утробе и вас скребком разрывают, ваше тело на части, а это убийство. Подумайте, во время скобления, как вас будут именно . лично соскабливать. Надо вам самой испытать это, что вы почувствуете, когда туда запустят ложку и будут разрывать руки и ноги, вытаскивать по куску живого, всё совершенно как раз тогда вы поймёте.
Молодая будущая мама, поздравляем вас с долгожданной беременностью, особенно, что у вас родится двойня. Приведу вам пример, моя мама родила 6 детей, несмотря на гипертонию, врач выписывала таблетки, стабилизировавшие гипертоническкое давление, она постояно принемала два раза в день, утром и вечером, несмотря на все беременности, она принимала таблетки годами, и на её беременности они никак не повлияли. У неё были и другие заболевания, она принимала и другие медикоментозные препараты. Так что на её беременность это никак не повлияло. Приём таблеток никаким образом не влияет на развитие плода. Просто, если беременность, нужно заменить их отчасти. Но, если что ,спасать лялю. Так что вы не переживайте и всё будет хорошо. Ухаживайте за собой хорошо, пейте таблеточки, если вам врач выписал от каких-то болезней.
Есть ещё разные размышления, и далее под "вы" я понимаю не вас, а некое абстрактное множество. Чтобы понять, почему нельзя делать аборты, нужно прочитать лекцию, что происходит с маленьким дитем, в которого Всевышним вложена душа, представьте, что вы малышка в утробе и вас скребком разрывают, ваше тело на части, а это убийство. Подумайте, во время скобления, как вас будут именно . лично соскабливать. Надо вам самой испытать это, что вы почувствуете, когда туда запустят ложку и будут разрывать руки и ноги, вытаскивать по куску живого, всё совершенно как раз тогда вы поймёте.
Вы так говорите, как будто я сама хочу сделать аборт. Я пишу, что мне страшно, если по показаниям врач вдруг скажет идти делать аборт. Я верующая христианка и никогда не убивала своих детей. Это страшный грех
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, напишите мне в лс, работаю с беременными женщинами, у нас очень хорошая поддержка
89251068097